Наверх
25 комментариев 21/07/2014

Почему работа в офисе Google – мечта каждого человека?

Почему работа в офисе Google – мечта каждого человека?

Google, как и любой уважающий себя стартап, начался в гараже, а уже через 15 лет получил звание “Самый дорогой бренд”. Офисы компании разбросаны по всему миру, но вот штаб-квартира находится в Калифорнии, и работа в ней – мечта каждого. Там есть всё для того, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортного и смогли раскрыть все свои таланты.

Google — это не работа. Google — это жизнь.

Думаю, стоит начать с того, что попасть на работу в Google очень сложно. Из 10 присланных резюме HR-служба созвонится только с одним кандидатом. Из 10 звонков на собеседования пригласят только одного. А после 10 собеседований в штат возьмут, опять же, всего-лишь одного. Таким образом, конкурс на одно место в Google составляет 1:1000. Но, поверьте, оно того стоит.

Работа в офисе Google

Работая в Google, вы можете смело забыть про распорядок дня – его нет. Здесь абсолютно не важно, когда вы приходите в офис. Можете делать это даже после обеда (или не приходить вообще). Главное – делать проект и сдавать его вовремя (дедлайн – наше всё).

Работа в офисе Google

Есть еще один важный момент. Если попасть на работу в Google сложно, то потерять работу – миссия невыполнима (если только вы не разгласили корпоративную тайну, такие сотрудники вылетают сразу). В главном офисе компании (находится он в Калифорнии) с человеком сначала проводят беседу, если он не справляется, предлагают помощь. Если спустя месяц не заметно каких-то положительный сдвигов, то нерадивому работнику дают напарника, который должен его подтянуть. В запущенных случаях проводятся еще несколько серьезных бесед. И в случае, когда всё уж слишком плохо, человека могут уволить. Вся процедура занимает больше 6 месяцев.

Работа в офисе Google

В офисе присутствует дух “гаражного стартапа”. Это значит, что 20% своего времени сотрудник может выделять на любой интересный ему проект.

Работа в офисе Google

Google сильно заботится о своих сотрудниках и делает всё, чтобы обеспечить комфортное место не только для работы, но и для отдыха. Проголодались? Не проблема. На территории калифорнийского офиса есть 20 ресторанов с разными кухнями (итальянская, японская, мексиканская, арабская), есть даже специальные места для вегетарианцев, любителей фастфуда тоже не обделили. Вам не с кем оставить ребёнка дома? В Google-городке есть специальный детский сад для детей работников.

Работа в офисе Google

Есть и залы для развлечений и занятий спортом, чтобы каждый мог поддерживать себя в форме. А в качестве поощрения для своих сотрудников Google часто устраивает концерты со звёздами мирового уровня.

Работа в офисе Google

Забавный факт: каждый работник может приводить с собой в офис собак, а вот кошек – строго запрещено. Дискриминация?

Работа в офисе Google

Но все-таки не нужно забывать о работе – от вас здесь будут требовать максимальной самоотдачи. Руководители следуют принципу: “Зачем нанимать человека и указывать, что ему делать?”. Вы не должны стесняться предлагать свои идеи. Хотите начать собственный проект – пожалуйста, вас в этом всячески поддержат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статья заклнчилась, не успев даже гачаться. Это только на вступление еле тянет. Начало игтнресное нл потом все. Зачем так писать, вам лень?

2

Работа в офисе мечта каждого человека? Пфф

4

Я бы сказал: "Мечта каждого айтишника". А люди разные бывают и, интересы у них разные.

5

и айтишники разные. работать в офисе (любом) - фу-фу:)

6

В таком офисе можно не только работать но и жить)

7

Как показывает опыт программистов, и в любом другом можно жить :D

8

Работать на дядю в убогом офисе... это чья-то мечта? Всегда думал что люди хотят сидеть дома, ничего не делать и получать кучу денег на свой банковский счет.

9

Тем более, что фриланс (ну, или просто работа дома) - это забота об экологии (в любом виде: от топлива до дерева для банкнот), в разы уменьшенное количество стрессов, свободный график и прочие перспективы жизни в удовольствие. Я уже молчу о том, что при хороших заработках еще работается лучше. Однако, как не крути, но старт для работы дома нужен тоже не слабый.

10

Банкноты из хлопка делают )))

11

Лучшая забота об экологии - истребление людей.

12

С себя начнешь? ^_^ А если вдруг астероид? Люди же смогут, по-идее, сбить его с орбиты. Как не крути, но истреблять людей уже поздно. Надо было раньше делать, ибо сейчас исчезновение принесет больше вреда, чем пользы.

13

Ахахах. Не я тут боролся за экологию. Я только предложил хороший вариант ;-)

14
Антон Шарунов

Посмотрите крутой фильм "Кадры",он о работе в Google, ну не только естественно. :)

15

Да ты не такой как все ты работаешь в офисе… OMG..;

…по большому счету вся эта офисная хрень чисто показуха ради имеджу… Мол корпорация добра добра во все и со всеми даже со своими сотрудниками… И все это ради того чтоб все забыли что в словосочитании «корпорация добра» на первом месте стоит слого корпорация… Корпорация цель которой сделать интернет своим полностью и контролировать всю информацию… полностью…

16

Интересно, есть ли там яблочные партизаны с iOS на борту? ^_^ Свобода же, по-идее.

17

Они ж не только бачком занимаются, есть же софт по гейос от гугла, значит и подразделение гейосников есть, правда я думаю их меньше чем бачководов)

18

Я имел ввиду Android-разработчиков с iOS-девайсом. ^_^

19

Кому интересно про гугл могут почитать вот этот блог http://larrr.com/.

Автор - девушка программист в гугл иногда пишет интересные статью на эту тему.

20

"Забавный факт: каждый работник может приводить с собой в офис собак, а вот кошек — строго запрещено. Дискриминация?" - да нет, просто кошки линяют сильнее собак, шерсть у них более длинная, а там много аппаратуры. И потом собаки не могут лазить везде как кошки, они более приземлённые животные.

21
Мойдоддр

1. собак обычно выгуливают — дома не оставишь.

2. из-за дружбы между собакой и котэ пришлось выбирать, исходя из первого пункта.

3. .jpg

22
андрей

Тогда я устроюсь туда и одолжу у друга колли, еще посмотрим как собаки не линяют и какие они короткошёрстные .

23
Александр Тяпкин

Потерять работу в гугле, тогда лучше пулю в лоб

24

Хьюго Барра с вами не согласится))

25
Александр Тяпкин

Продался за Xiaomi. Шютка ))

Антон, продай мотор?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: