Наверх
7 комментариев 14/07/2014

Ritot — умные часы, которые живут от недели до месяца

Ritot — умные часы, которые живут от недели до месяца

В последнее время начало появляться все больше и больше различного рода умных часов. Некоторые из них работают на Android Wear, официально представленном на Google I/O, некоторые функционируют под управлением собственных ОС, но большинство из них имеют одну общую проблему — время жизни от одного заряда. И вот на сцену выходят часы Ritot, которые данную проблему решают. При чем, довольно интересным способом.

Основная особенность данных часов заключается в том, что в них нет экрана. В классическом понимании этого слова. Вся информация отображается, но не совсем там, где вы этого ждете. Ritot проецируют все выводимые данные на руку своего владельца, которая, по сути, и является экраном.

Ritot

Существует две версии Ritot — спортивная и классическая. В плане функциональности вы не найдете никаких различий между ними, все они заключаются только во внешнем виде и материалах корпуса. Спортивная версия сделана из пластика, резины и прорезиненного пластика. Классическая же выполнена из несколько более благородных и премиальных материалов — алюминия, покрытого черной или белой кожей.

Ritot

Обе версии защищены от влаги и пыли. Стандарт не уточняется, однако, логично предположить, что это IP67.

Ritot

Проекция, производимая часами, должна быть хорошо различима в любое время суток, по крайней мере, так заявляет производитель. Доступно 20 вариантов цветов отображаемого текста. При этом никакого вреда коже Ritot не наносят. Для активации часов можно либо встряхнуть рукой, либо прикоснуться к сенсорной кнопке. Также проекцию можно включить в постоянном режиме.

Photo10 Photo11 Photo14 Photo15

Что касается батареи и времени жизни, то нам обещают 150 часов в режиме отображении проекции и месяц без подзарядки. Заряжаться же все будет без проводов от базы, которую можно будет использовать как прикроватные часы-будильник.

Ritot

Умность Ritot заключается в том, что они, как и почти все представители семейства умных часов, могут соединяться с вашим смартфоном по Bluetooth и выводить уведомления. В данном случае доступны следующие: входящий звонок с именем контакта, смс, мероприятия в календаре, напоминания, email-ы, встречи, Facebook, Twitter и прочие нотификации.

spec1 spec2 spec3

Сейчас идет кампания по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo, которая уже достигла необходимой отметки в $50 000. Текущая стоимость одного экземпляра Ritot составляет $120, но может оказаться и меньшей, если вы купите более одного комплекта. Поддержать проект можно тут. Первые поставки ожидаются в начале 2015 года.

Как по мне, то девайс может выйти довольно интересным. Основная вещь, вызывающая у меня переживания — это то, насколько хорошо будет отображаться информация на руке в динамике. Потому что статичные картинки и пресс-рендеры — это одно, а работа в реальной жизни — совсем другое. Впрочем, если эта проблема будет решена, то не вижу причин, почему Ritot не может стать стильным аксессуаром для многих.

А купили бы вы себе подобные часы, при условии, что все в них будет работать так, как заявлено?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А на волосатой руке как будет выглядеть?.. Я брить не буду.

2

При условии, что все в них будет работать так, как заявлено - да. Будущее здесь.

4

А для меня основная вещь, вызывающая переживания - это выйдут ли они вообще или нет. Количество удачных проектов на кикстартере стремится к нулю.

Автор5

Так это еще и не кикстартер) На индигого все еще более печально, насколько я знаю. Но на данный момент они превысили цель в 3,5 раза, так что вроде как должны сделать.

6

Количество собранных денег не гарантирует, что продукт появится.

7

Количество собранных денег не гарантирует, что продукт появится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: