Компания Samsung решила выпустить на рынок (пока только китайский) новое устройство — Samsung Galaxy Tab Q. Думаете, диагональ 7 дюймов и слово «Tab» в названии делают его планшетом? Не тут-то было. На сайте производителе гаджет размещён в разделе «Смартфоны».

Есть и еще несколько факторов, которые делают Tab Q смартфоноподобным: дизайн (я, конечно, понимаю, что все устройства Samsung похожи между собой, но здесь уж очень явно выраженные признаки смартфона), поддержка двух или одной SIM-карт (в зависимости от оператора — China Mobile или China Unicom).

Samsung Galaxy Tab Q

Прежде всего стоит отметить, что устройство работает в китайских LTE-сетях. Технические характеристики здесь не очень высокого уровня — типичный середнячок. Дисплей 1280 x 720 c TFT-матрицей (фу-фу-фу), процессор на четыре ядра с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти неизвестный, а встроенной — 16 ГБ (можно расширить при помощи слота для карты памяти до 64 ГБ). Камеры две: фронтальная на 2 МП, основная — 8 МП. Какая здесь версия Android, нам не говорят, но поверх установлен наш любимый TouchWiz (ну, а как иначе?). За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч.

Samsung Galaxy Tab Q

Весит Samsung Galaxy Tab Q 250 грамм (это при габаритах 191,84 х 99,7 х 8,95 мм). Информации о том, когда планшетофон появится на рынке и по какой цене, пока нет.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зато теперь можно смело говорить что говорю не по планшета а по смартфону

2

Samsung молодым они уничтожели грань между телефонами и планшета(((

3

Дисплей 1280 x 720 c TFT-матрицей (фу-фу-фу)

прежде чем говорить фу нужно посмотреть на этот дисплей , самсунговкий TFT ( как в моем grand 2 ,например) получше многих IPS будет!

4
Nеmоv Sergei

Ips это одна из технологий производства tft экранов... Может там и ips а может супер lcd а может и amoled... Все это tft...

5

не факт что там именно такая матрица, TFT от Sony например хуже некуда.поэтому пока не увидим-не узнаем, да и разрешение маленькое для такой диагонали.

6
Andrew Superman

Он про разрешение.

7
Максим Ватралик

Был у меня когда-то. Даже звонить с него приходилось. Пару лет назад это выглядело действительно странно, сейчас же в метро или на улице увидеть такое — обычное дело

8
Nеmоv Sergei

Да и у меня был Р1000... У него еще не было разговорного динамика и звонить приходилось через гарнитуру или используя громкую связь...

9

а я бы не сказал, даже нот 3 выглядит смешно, особенно в руках девушек, а уж когда они по нему говорят...

10
Максим Ватралик

фотографии многих девушек в социальных сетях тоже выглядят смешно, но для них это нормально

11

все равно, как ни крути, это слишком огромный телефон))))

хотя признаться, сам задумывался когда-то о таком:D как минимум 2 в 1)))))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.