Наверх
14 комментариев 03/07/2014

Самые красивые видео, снятые на смартфоны

Самые красивые видео, снятые на смартфоны

Я давно вынашивал идею собрать в одном материале как можно больше маленьких и больших видео, снятых на смартфоны. Сегодня у многих в кармане находится не просто телефон, а настоящая видеокамера, с помощью которой можно создавать очень интересные и красивые ролики, будь то просто нарезка красивых кадров, короткий метр или полноценный фильм, используя только сам гаджет или кучу техники с ним. Сегодня все это тут будет. И, поверьте, каждый из этих роликов вдохновляет по своему. Я постарался отобрать только самые крутые работы из тех, на которые натыкался, уверен, в сети их гораздо больше.

Первый короткометражный ролик в моей подборке снят на уже старенький Samsung Galaxy S 3. Это к слову о том, что снимать можно не только на топовое флагманское устройство, главное иметь желание.

А так проходила съемка:

Этот музыкальный клип был отснят за один день на iPhone 4s.

А этот наоборот, снят с использованием не только iPhone (тут задействовано много айфонов), но и другой техники, включая кейсы для сменной оптики. Но и вышло ведь супер! Этот клип занял первое место на iPhone Film Festival в рубрике музыкальных видео.

Вот этот мини-фильм снят на iPhone 4s

И еще один мини-фильм с отличной развязкой, снятый на iPhone 4s. Ролик начинается, как очень банальная сценка, а заканчивается улыбкой на вашем лице.

Есть такой Youtube-канал – Film Riot, они рассказывают про все, что связано с видео: про правильную съемку чего-угодно, про добавление спецэффектов, про использование “зеленки” и многое другое. В 2012 году они показали, что хороший ролик, при наличии прямых рук и небольшом количестве света, можно снять даже на iPhone 4s. Сегодня видео по прежнему выглядит круто.

А вот тут показано, как этот мини-фильм снимали. Рассказано все довольно подробно.

Вот отличный пример того, как можно сделать хороший ролик и даже клип за несколько дней. В этом видео песня написана за 2 дня, снято на iPhone 4 за 1,3 дня и смонтировано за 2 дня.

С этим рекламным роликом Bentley, снятым на iPhone 5s, думаю, знакомы все. Но просто посмотрите на него еще раз, он крутой. Тут еще надо подумать, что больше выиграло от такой рекламы :)

А это реклама уже непосредственно от Apple. Для съемки этого ролика использовано 100 iPhone 5s и бесчисленное количество дорогущей техники. Снято за один день операторами, разбросанными по всему миру. Можно только представить себе бюджет такой рекламы, но она определенно стоит этого. Да, столько оборудования есть далеко не у каждого, да и не нужно столько только для смартфона.

Так снимался этот ролик:

Вот неплохая короткометражка, снятая на iPhone 5. Тут неплохо видно, как современные смартфоны справляются со съемкой при недостаточном освещении. Хотя сценарий, конечно, трешачок :)

А вот это кинцо про вампиров реально красивое, снято на iPhone 5. К слову, именно этот метр взял главный приз на iPhone Film Festival – Grand Prize Winner. Правда сказать, что для фильма хватило бы только iPhone нельзя. Тут задействовано много всего, включая профессиональные линзы, которые крепятся на специальный кейс, в который вставляется смартфон. С их помощью можно не только менять фокусное расстояние, но и менять фокус.

И полная противоположность фильма выше – небольшой, но тоже атмосферный ролик, снятый на iPhone 4s и GoPro про путешествие по Америке. Тут не использовано вообще ничего, кроме смартфона, да и не нужно. Гланое – заснять те сцены, которые максимально передадут атмосферу места. И тут это получилось, а главное – такое может сделать каждый.

Вот еще один ролик про путешествие, теперь в Будапеште. Снято на iPhone 5s в режиме замедленной съемки в 120 к/с. Из дополнительного оборудования использован только небольшой стедикам, хотя тут можно было обойтись и без него.

А помните смартфон Nokia N8? Он обладал просто таки небывалой фото- и видео составляющей на то время. На него неоднократно снимали всякие короткометражки, как вот эта:

или вот эта:

или вот эта, этот мини-фильм был довольно популярным:

Но, что самое интересно, на него снят первый полнометражный фильм, который, к тому же, номинирован на премию Оскар. Название фильма – «Олив» (Olive), вот первые несколько минут картины:

Разумеется, для съемок использован не только смартфон, но и много профессиональной видеотехники. Вот небольшой ролик о том, как происходила съемка:

Конечно, подборкой этих роликов я не хочу доказать, что камеры умирают, теперь ваш iPhone может сделать совершенно все, зачем покупать дополнительные громоздкие штуки? Нет, камера дает намного больше свободы в плане профессионализма, с ней можно реализовать что угодно. Тут, скорее, идея в другом. Многие люди имеют достаточно талантов, чтобы творить, но, не имея профессионального оборудования не берутся даже пробовать. Эти ролики показывают, что можно использовать то, что у вас уже есть и добиваться при помощи этого крутых результатов. Более важно, что в голове, чем то, что в руках. Главное, чтобы в руках было хотя бы что-то :) И это касается не только видео – когда-то мы писали про музыкальный альбом, записанный на iPhone 3Gs.

И в завершение этой подоборки – вот минутный ролик, который я снял в сумме за несколько минут. Без света и какого либо рода дополнительного оборудования, только на iPhone 5s в режиме 720p 120fps. Вот так проходят наши инстамиты, когда мы собираемся и выезжаем куда-нибудь для того, чтобы пофотографировать:

Если ролики тебе понравились, вот тут можно найти их очень много – официальный сайт iPhone Film Festival. Если ты также снял красивый ролик на смартфон или планшет – обязательно поделись ссылкой в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Святослав Пегов

Часть показанных в этом обзоре видеороликов действительно впечатляют высоким качеством картинки, но всё же я не могу сказать, что смартфоны могут сравниться с видео- и фотокамерами по визуальным особенностям картинки. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть работы какого-нибудь известного видеографа, например, здесь: http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=2935 и ты сразу видишь особую художественную структуру картинки, которую обеспечивают "взрослые" камеры. Я думаю, что смартфоны - это идеальный вариант карманной камеры для путешествий, но для коммерческой видеографии они всё же не годятся. А тот факт, что на смартфоны снимают даже короткометражное кино, ни о чём не говорит, потому что это просто область экспериментов.

2
armandoortizsan

я бы точно так не снял, здесь, по мимо качественной камеры еще и талант нужен

Автор3
Александр Ляпота

Его можно развивать )

4

Кстати, друзья, я пользуясь случаем спрошу совета относительно андроид приложения, которое бы позволяло снимать ролики с всевозможными (преимущественно винтажного стиля) фильтрами сродни кинематографическим эффектам пленки. Есть такое чудо или такое возможно только в виде последующей обработки? Спасибо всем откликнувшимся.

Автор5
Александр Ляпота

Я бы рекомендовал пользоваться именно редакторами для пост обработки, все же, качественные сыряки нужны )

6
RuslanShumskiy

Сейчас снимаю небольшой любительский проектик на iphone 4s. Дай бог, через месяц закончу)

Автор7
Александр Ляпота

Круто, напиши потом в блогах о нем, процессе съемки и само видео покажи )

8

О, как раз таким и занимаюсь! А вот и мой love story снятый на iphone

Автор9
Александр Ляпота

Прикольно! Есть, конечно, стремноватые кадры, но в целом прикольно )

10
Михаил

Тут дело не столько в аппарате, сколько в прямых руках, которые растут откуда надо.

11
Мойдоддр

Не совсем

Автор12
Александр Ляпота

Это да. Для этого и сделал подборку, чтобы люди не жаловались на недостаток ресурсов )

13

Ничего, они еще что-нибуть придумают лишь бы не делать. Они такие. (Люди)

14

О! Благодарю! Люблю такое, сейчас буду смотреть:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: