Наверх
6 комментариев 26/07/2014

Sense — улучши треть своей жизни

Sense — улучши треть своей жизни

За последнее время появилось довольно много устройств, призванных улучшать ваш сон. Вернее сказать, их стало больше и они стали доступнее, потому что разработки, на самом деле, вовсе не новые. Переплюнуть их всех собирается проект под назнанием Sense, который представляет собой стильный шарик, чем-то напоминающий Nexus Q, но уже ставший более успешным.

На сегодняшний день у небольших стартапов, как правило, есть два мейнстримных пути развития: их покупает Google или Facebook за N-дцать миллионов долларов или же они идут на краудфандинговые площадки вроде kickstarter или indiegogo. Проект Sense пошел по второму пути и не прогадал. На момент написания статьи до конца кампании по сбору стредств остается 27 дней, а уже собрано более $ 880 000, при том, что изначальная цель составляла $100 000.

Так что же представляет собой этот небольшой шарик и что он умеет? Состоит он из трех основных элементов: собственно, сфера, которая стоит на вашей прикроватной тумбочке, “таблетка”, которая крепится на подушку, чтобы отслеживать фазы сна, и приложение для смартфонов.

С помощью многочисленных датчиков Sense умеет отслеживать уровень освещенности в комнате, влажность, температуру, уровень пыли, а также устройство может записывать шумы, воспроизводить музыку и распознавать жесты, с помощью которых и происходит управление.

a38dd71049c7994fdb36359981c4f228_large

С помощью датчика, который крепится на подушку, Sense сможет отслеживать фазы вашего сна. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы просыпаться в “правильное” время. Как известно, наиболее комфортным является пробуждение во время первой фазы быстрого сна. Используя данные о циклах сна, Sense сможет разбудить вас в оптимальное время до указанного вами рубежа, так что с утра вы будете бодрыми и веселыми, а не угрюмыми зомби, шатающимися в поисках кофе.

Приятно, что батарейки в датчике-таблетке хватит на целый год. Это значит, что в отличие от большинства современных гаджетов, можно не заморачиваться о ежедневной зарядке. А даже если таблетка случайно попадет в стиральную машину вместе с наволочкой, то это ей совсем не повредит. Производители утверждают, что она почти неуничтожима.

1c600ec7eddb9c6905887e5e29ca063c_large 87537f59a37296ea5af85f7f034bd371_large

Синхронизация со смартфоном происходит через WiFi, а док и “таблетка” общаются между собой через Bluetooth. После сна вы можете посмотреть свои “результаты”  с помощью смартфона, обратить внимание на факторы, которые могли вам мешать, чтобы исправить их (например, поплотнее закрыть шторы от фар проезжающих машин). Таким образом будут создаваться оптимальные условия для комфортного сна.

Безусловно, Sense не является абсолютно уникальным по своей функциональности. Сейчас быть “умным будильником” может быть как фитнес-браслеты или смарт-часы, так и просто смартфоны. Однако комплекс всех параметров, отслеживаемых Sense, в сочетании с современным дизайном (доступны черный и белый варианты) делают его довольно привлектальным.

Поддержать кампанию по сбору средств можно тут. На данный момент можно заказать Sense c одной таблеткой обойдется вам в $99, что сэкономит вам $30 по сравнению с итоговой ценой. Первые поставки бейкерам обещают в ноябре.

А готовы ли вы заплатить такую цену за улучшение трети жизни, которую проводите во сне?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mr_Dark_Blood

Вещь, может и полезная для здоровья, но "просыпаться в «правильное» время" не получится, лично для меня, ведь я не знаю, когда начнется "первая фаза быстрого сна", а если нужно проснутся не позже шести?. В общем Sense - для независимых людей, с свободным графиком.

Автор2

Нет, вы не поняли. Если вы ставите будильние, скажем, на 0600, то Sense разбудит вас в нужную фазу сна ДО указанного времени. И так вы будете чувствовать себя бодрее, чем если бы вы вставали ровно по часам.

3
Mr_Dark_Blood

Да, не внимательно прочитал, это всё меняет, крутая штука, купил бы.

4

Странно, что в доке нет лампочки наподобии некоторых филлипсов, которые умеют имитировать рассвет. Это бы способствовало более легкому пробуждению.

Автор5

Подсветка в доке есть, но я не могу сказать, достаточно ли яркости для имитации рассвета. Вполне возможно, что такая функция есть.

6

В видео про это ни слово. Судя по размерам нормальная лампочка туда не влезет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: