Наверх
9 комментариев 07/07/2014

Такого от Polaroid никто не ожидал

Такого от Polaroid никто не ожидал

Внезапно Polaroid взяла и выпустила планшеты. Вы ожидали такой поворот? Ладно, на самом деле это уже не первое их планшетное строение. Но теперь дополнить образ простого хипстера может не только фотоаппарат Polaroid, кассеты для которого стоят баснословных денег, но бюджетный планшет на 8 или 10 дюймов. Только за ним придется во Вьетнам лететь. 

Сейчас выпущено две модели, которые отличаются между собой только диагональю экрана MID 0748 на 7 дюймов и MID 1048 на 10 дюймов. В перспективе у компании стоит задача выпустить планшет с промежуточной диагональю в 8 дюймов и будет он называться, как вы сами понимаете, MID 0848. И поговаривают, будто у него будет поддержка 3G, в то время как у существующих планшетов есть только Wi-Fi модуль.

 Polaroid MID 0748 и MID 1048

Прежде, чем рассказать, что у аппарата внутри, знайте, что обе модели продаются только во Вьетнаме, меньшая по цене 133$, а большая по 211$. Технические характеристики гласят, что планшеты работают под управлением четырехядерного процессора ATM 7029 Cortex A9 с частотой 1,6 ГГц, графикой Vivante GC1000 и ОЗУ 1 ГБ. Дисплеи получили разрешение 1280 х 800 точек. Еще скромнее получили камеры — 0,3 МП фронтальная и 2 МП основная (хотя кто сегодня вообще что-то фотографирует планшетом?) Памяти с ходу установлено 8 ГБ и вроде как имеется поддержка microSD до 32 ГБ, но информация на разных сайтах расходится, так что не буду утверждать однозначно. Зато у обоих планшетов есть порт HDMI. Аккумуляторы объемом в 3000 мАч для MID 0748, и 5000 мАч для MID 1048. И все это будет работать под управлением Android 4.2.2.

 Polaroid MID 0748 и MID 1048

Кроме того, существуют еще и умные часы (!) PWatch или Topaz Smart Watch. Это одни из самых доступных смарт-часов на рынке, около 1700 грн в переводе с филлипинских песо. Они получают уведомления из Twitter, Facebook, а на звонки и смс вы даже сможете ответить. Есть и клавиатура, правда стилуса в комплекте не полагается, а при дисплеи с 1,54 дюйма диагональ и с разрешением 240 х 240 пикселей это маловато будет, есть и микрофон, чтобы можно было с часами разговаривать. Специально для часов нужно качнуть приложение из Маркета, синхронизировать и все, работает. Есть у них и шагометр, и даже секундомер, и конечно же не обошлось без часов! И судя по отзывам, живет аккумулятор два дня. Ну что ж, теперь осталось дождаться умных очков от Polaroid.

Topaz Smart Watch

И вот вопрос — если бы эти планшеты продавались в вашей стране за сумму в 130$, вы бы заинтересовались? Или вам больше понравились часы?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какую только шнягу сегодня паларойдом не называют... А ведь 30 лет назат этот бренд стоил реально...

2

Нормуль

3

Всем пофиг, кроме Рябухиной.

Автор4

Вы шо! Моим первым аппаратом был Polaroid! Мне никогда не будет пофиг

5

Я-то думала, что Полароид выпустит как раз-таки планшет с хорошей камерой в начинке, Лучше бы они камерафон выпустили достойный.

Автор6

Наверное, так подумал каждый, кто знает, чем занималась компания доселе

7

Хм, годинник мені щось нагадує...

8
Тот-Самый-Доктор

Эх, был когда-то классный телефон: motorola zn5. И фоткал классно, и на линуксе работал.

9
Evan Konenko

У вас кто-то просматривает сообщения об ошибках в тексте или эта фича у вас для красоты прикручена?

Юля Рябухина, пожалуйста, вычитывайте свои творения перед публикацией и не позорьтесь со своим

а при дисплеи с 1,54 дюйма

Серьезно? Кеддр с таким подходом с качеству скатывается в полное говно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: