Наверх
1 коммент 24/07/2014

TP-Link отчитались о продажах и показали кое-что новенькое

TP-Link отчитались о продажах и показали кое-что новенькое

На прошлой неделе состоялось мероприятие-отчет компании TP-Link. Перед журналистами выступили руководители отделов, коротко рассказав о том, как обстоят дела у компании с продажами и эволюцией устройств. А для тех, кто не следил за стендом TP-Link на выставке Computex-2014, показали несколько новых маршрутизаторов, которые действительно могут заинтересовать. 

Юрий Полищук, руководитель по сбыту, рассказал, что планы на первое полугодие 2014 года были амбициозными, и, несмотря на политическую ситуацию, которая повлияла на рынок, компании удалось продать более 735 тысяч устройств. А это почти на 5% больше, чем в этот период в прошлом году. Но что бояться компании, которая и так имеет долю более половины рынка в сегменте SOHO устройств? Поэтому TP-Link, не смотря ни на что, прогнозирует количество продаж почти 2 миллиона устройств до конца года.

TP-Link

Ничего нового по продажам в первые полгода с маршрутизаторами не случилось. Люди все так же предпочитают простые, недорогие беспроводные роутеры среднего класса. В классе SOHO устройств наблюдается неспешное “пересаживание” со 150 Мбит/с на 300 Мбит/с. Но любопытнее оказались результаты исследования “лидеров мнений”. Так называют людей, подкованных в вопросах IT, находящихся на волне передовых технологий и прогресса. Так вот, 59% “лидеров мнений” используют в быту роутер на 150 Мбит/с. И только 14% этой аудитории используют двухдиапазонную технологию с большей скоростью передачи данных. (Уточню еще раз, сведенья не по всему населению Украины, а только по конкретной аудитории. Но и это тоже цифры весьма показательные. К примеру, гик-сообщество, какие у вас роутеры дома стоят? А скорости интернета вам всегда хватает?)

TP-Link Всего в этом году компания представила 26 новых моделей, как в SOHO, так и SBM сегоменте. В самом конце материала будет размещена ознокомительная таблица. Там можно найти как соверешенно новые устройства, так и усовершенствованные модели ныне живущих бестселлеров TL-WR842NR теперь V2.0.

Все больше внимания компания уделяет технологии “гибридного Wi-Fi”, в основе которой лежит не только беспроводная передача данных, но и передача данных по электропроводке. По словам сотрудников компании, такая система хорошо подойдет для построения частных и малых офисный сетей. Личное мое мнение гласит, что пока что эту технологию возможно использовать далеко не везде, ведь качество электропроводки во многих помещениях далеко не идеальное. Да еще и материалы разные используются, – добавляют по ходу презентации. Так что идея толковая, но пока еще не известно, приживется ли. TP-Link

Так же на мероприятии выступил Сергей Шевченко, специалист по использованию продукции Intel. Он рассказ про три основных направлениях работы компании на ближайшее время:

1. Отказ от проводов. Даже для питания.

2. Отказ от проводной периферии.

3. И еще раз – отказ от проводов питания у всего.

И если я уже пользуюсь беспроводной мышкой, беспроводными наушниками и беспроводным интернетом, будь у моего ультрабука возможность беспроводной зарядки, я бы очень сильно обрадовалась. Так что в общих чертах, уже скоро нас ждут “зарядные столы”, а быть может и “зарядный паркет” :)

TP-Link

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне нравится статья, а фотка выглядит неприлично, не знаю даже почему!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: