Наверх
Это запись из блога автора forces_of_brain
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 31/07/2014

Valiant Hearts:The Great War.

Valiant Hearts:The Great War.

Что вы знаете о Первой Мировой войне? Сколько хороших и интересных игр, рассказывающих об этом конфликте, вы можете вспомнить? Я могу вспомнить лишь парочку таких проектов, да и те не произвели на меня такое впечатление, как это сделала Valiant Hearts: The Great War.

Valiant Hearts: The Great War – это компьютерная игра в жанре квест-головоломка, разработанная компанией Ubisoft Montpellier. Действия игры, как поняли самые находчивые читатели, происходят с 1914 по 1918 года, во время конфликта между военно-политическим союзом “Антанта” и созданным ему в противовес “Тройственным союзом”. Поводом для начала военных действий стало убийство австрийского герцога Франца Фердинанда в Сараево в 1914 году сербским студентом Гаврилой Принципом. Играем мы за 5 героев: Карла, Эмиля, Анну, Фредди и их верного пса Уолта.Ещё 1 герой английский лётчик Джордж всегда изображён на постерах, несмотря на то, что за него мы не играем вообще и его роль в игре эпизодическая.  У каждого из этих персонажей своя история, но все они оказываются на фронте, стараются всеми силами пережить испытания смертоносной войны.

Геймплейно игра не поражает, это обыкновенный 2d платформер, где вы решаете довольно-таки простые головоломки. На каждой локации есть несколько «особых» предметов, заполучив которые, вы сможете больше узнать о быте людей во время военных действий. Перед каждым новым уровнем доступны исторические справки и дневники, которые рассказывают о крупнейших битвах и событиях войны. В школьной программе (по крайней мере в России) очень мало уделяют времени Первой Мировой, и я с уверенностью могу сказать, что «Доблестные Сердца» дали мне намного больше знаний, чем я получил на уроках истории вот такое вот классное образование у нас.

Визуально игра смотрится шикарно. Да, здесь нет TXAA сглаживания, огромного количества полигонов и других крутых названий, но при этом «Доблестные Сердца» выглядят безумно стильными и аккуратными, каждый пейзаж, каждый предмет сделан изысканно и со вкусом. Игра  показывает войну такой, какая она есть, без прикрас.

Музыка в Valiant Hearts тоже заслуживает отдельного внимания. В звуком сопровождении присутствует много классических мелодий известных композиторов, в общем, советую послушать.

Однако Valiant Hearts: The Great War игра всё-таки не про геймплей, саундтрек или графику, это игра про чувства и эмоции. После прохождения игры я заревел и мне нисколько не стыдно в этом признаться. Люди убивают друг друга, рушат чужие семьи, опустошают и разрушают города. Когда осознаёшь, какой поток ненависти испытывают люди друг к другу, становится страшно. Война ужасна в любом проявлении и страдают от неё абсолютно все. Казалось бы, что это крайне банальная для любого здравомыслящего человека мысль лежит на поверхности, но последние события говорят о другом. Я не хочу лезть в политику, устраивать срачи, не надо этого, пожалуйста. Просто остановитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

кто-то находил ноты этим мелодий??

2

Поддержу автора, одна из немногих игр, которая серьёзно пробрала до костей и взяла за душу. Еще удивительно то, как на фоне общего трагизма, картину разбавили вставками из доброго юмора. В общем, не игра, а манипулятор эмоциями с образовательным подтекстом. Искренне хотелось бы видеть побольше подобных проектов. И еще момент, 16 баксов, даже учитывая все полученное удовольствие в процессе - не просто много, это адский ценник на самом деле.

3

все кто хотел успел купить за 7 рублей эту игру

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: