Наверх
Это запись из блога автора Александр Ляпота
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 10/07/2014

Вещи, которые надо победить в себе

Вещи, которые надо победить в себе

Эту заметку я публикую, как шоуноты к последнему выпуску keddroCast, в котором я рассказывал про самодисциплину и про вещи, которые можно легко изменить в себе. Тема не совсем гиковая, но для нас с вами подходит прекрасно, ведь совершенствоваться можно бесконечно.

Нужно просыпаться раньше

Это относится не ко всем, некоторые и так встают в 6, или ложатся в 4 утра. Но большинство встает в 8, при этом, можно было легко встать в 7 и это было бы совершенно нормально для организма и полезно для всего остального. Вы же замечали, что, придя на работу в 8, а не в полдесятого, вы за час делали столько всего, сколько в другие дни за целый рабочий день? Но не обязательно лететь на работу, можно взять за привычку бегать в этот дополнительный час – это тоже принесет плоды. Полезнее, чем поспать этот действительно лишний час утром будет даже прогулка в одиночку или с собакой, в такие моменты приходят самые крутые мысли и идеи.

Просыпаясь по утрам – не трогай смартфон или планшет

Кроме того, что большинство встает поздно, первым делом многие хватаются за гаджеты, чтобы прочитать твиттер или FB, прочитать почту и так далее. Я давно ловлю себя на том, что постоянно перечитываю огромную ленту твиттера, но пользы от этого, чаще всего, минимум. Мы читаем шутки, которые тут же забываем, смотрим фотки и так далее, в это же время можно пообщаться с женой/ребенком, ты их не увидишь целый день. Или можно прочитать главу книги, можно сделать зарядку и так далее. Главное – практически все принесет больше плода, чем социалки утром.

Начинай питаться правильно

Это нелегко сделать сразу, но я для себя выбрал свой путь – я забил на любые рекомендации, которые делали из здорового питания вторую работу, я просто начал с мелочей. К примеру, каждый раз после пробежки покупал не слабогазированную воду, хотя я ее люблю, а холодную без газов. Чтобы не перебиваться булками на работе, я начал делать себе простейшие салаты каждый день и брать их с собой. Я полностью отказался от растворимого кофе и других шмурдяков. На подходе и многие другие мелочи. Проблема в том, что чаще всего мы знаем, что то или иное – не полезно для нас, или вредно, но все равно мы это едим. К примеру чипсы. В качестве примера приведу эксперимент, который над собой ставил Миша Карпенко. Он на 2 или 3 недели полностью отказался от сладостей, типа шоколада в пользу фруктов. Проблема в том, что мы подсознательно думаем, что фрукты – это как вода, что-то более доступное, поэтому я выберу сладость, которую произвели на фабрике. Однако, каждому понятно, что то же яблоко полезнее и для зубов, и для организма в целом. И за две недели он попросту отвык от сладостей и ему их больше не хотелось, тяга пропала, потому что любая регулярная активность превращается в привычку за две недели. Поэтому, я полностью отказался от газировок, кроме редких случаев, когда в компании больше ничего нет, стараюсь не хавать всякую гадость и т.д.

Больше ходи

В некоторых компаниях это стимулируется почти на уровне статута. Людей заставляют ходить, потому что сидеть весь рабочий день это вредно не только для физического состояния тела, но и для умственной активности. В некоторых компаниях есть столы для стоячей работы, это тоже полезно, хотя и не целый день. Заведи себе приложение, которое будет следить за твоей активностью. Я использую Argus, он собирает всю информацию о моей ходьбе за день с сопроцессора M7 в моем iPhone 5s. Я специально добавляю всех в друзья в Argus и Runkeeper, чтобы смотреть на их результаты и стимулировать себя быть лучше. Нет ничего зазорного в том, чтобы постить свои результаты о пробежке в тви, ты же сделал это, а 90% твоих фолловеров нет. Даже если тебе самому тяжело заставить себя много ходить или начать бегать – пусть хвастовство любыми достижениями будет стимулом, это лучше, чем ничего не делать и постить пироженки. Если я прошел за день меньше 5000 шагов – это провал.

Больше уделяй внимания своим хобби

В современном ритме жизни легко забить на то, что приносит удовольствие. Будем честными, чаще всего работа приносит умственную усталость, а многим она и вовсе не нравится, но любая работа занимает большую часть времени в неделе – такова жизнь и это нормально, даже в Библии написано, что человек все дни будет работать, чтобы пропитать себя. Но в выходные и после работы не надо оправдывать себя тяжелой неделей, это не принесет никакого наслаждения. Любишь кататься на велике – делай это постоянно. Любишь фотографировать – выбирайся в крутые места регулярно, делай это с друзьями. Именно твои хобби раскрепощают мозг. Я, к примеру, люблю фотографировать и я каждую субботу выбираюсь с друзьями в разные интересные места и забываю про все.

Окружай себя умными людьми, которые знают и добились большего, у которых мышление не совпадает с твоим

Тут речь идет не о принципах, по типу я не пью или не курю, а этот человек крутой, но курит, надо и мне начать. Тут больше подойдет другой пример: когда в институте вы шли на экзамен плохо подготовленными, вы искали таких же одногруппников и оправдявались, мол, было мало времени, заданий куча и так далее. Таким образом становилось спокойнее, если сдать не выйдет – вы же не один.

Насильно заставляй общаться себя с теми, кто будет стимулировать тебя развиваться. Я не знаю, как назвать этот феномен, но чаще всего люди общаются по слоям: с одинаковыми автомобилями, с плюс-минус одинаковыми работами и, соответственно, зароботками. Когда у кого-то появляется новая машина, ты первым делом ищешь оправдания, в чем она хуже твоей и расстраиваешься, если тачка сильно лучше. Но надо ломать себя, радоваться и добиваться результатов – ведь у него вышло, чем ты хуже?

Не жалей о неудачных инвестициях, но старайся их не делать

Мы действительно очень часто покупаем то, что не хотим и потом пытаемся оправдать покупку – лучше сразу предотвратить ее. Забудьте про молниеносные траты больших сумм денег. Когда вам доказывают, что именно на этой неделе или, того лучше, именно сегодня последний день таких условий и заставляют купить абонемент в зал, квартиру, автомобиль или что-либо другое – не ведитесь. Еще вчера ты жил без этого, но теперь тебя заразили идеей неизбежности утраты выгодных условий. Забей!

Однако, если ты оплатил что-то и понял, что это было зря, к примеру, поход в кино, а фильм оказался говном, лучше смело уйти с просмотра. Кажется, что ты потеряешь деньги, но ты их и так уже не вернешь, а вот время можешь потерять. Хороший пример – когда ты потратил деньги в ресторане на какую-то ерунду. Ты не то, что есть, ты смотреть на нее спокойно не можешь, но надо полюбому сожрать все, ведь ты же заплатил!

Ищи новые идеи и будь изобретательным

Можно жить, плывя по течению и делать то, что делают все, или стараться отличиться. Я уважаю каждого ютюбера, который делает что-то регулярно – он увлекается чем-то и не ленится делать из этого канал и в перспективе зарабатывать. А больше всего я удивляюсь, когда кто-то начинает делать что-то новое, что, вроде бы, лежало на поверхности. Я всегда вспоминаю страничку с сеткой маленьких баннеромест, которые парень продавал по одному доллару и срубил на этом много.

Вчера я продал тачку не самым стандартным способом. Я три недели размещал объявления на самых крутых автосайтах и не получил ни одного звонка. Наверное, время такое. Поэтому, я создал заметку в Evernote, в котором описал свое объявление обычными фразами, как-будто, я рассказываю про свой автомобиль другу. Сделал небольшую скидку для тех, кто увидит объявление в Evernote, добавил фотки и запостил ссылку в тви с упоминанием «Для своих дешевле”, попросив ретвитнуть желающих помочь с продажей. Это не стандартный способ, он привлек внимание и в первый же день нашелся покупатель.

И главное – перестань просирать свое время

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, насколько ценно время. Более того, у тебя появляется опыт и ты знаешь, где ты был сверхпродуктивен, а где просто просиживал штаны. У большинства людей любое время: будь то рабочее или личное, чаще всего уходит в никуда, а не по назначению. К примеру, как часто вы радовались выходным в пт. и жалели о том, что тупо провалялись их вечером в вс.? Мы понимаем, что есть возможность сделать что-то и утешаем себя именно этим, но главное не знать о возможности, а использовать ее. Запланируй на неделе, что ты будешь делать на выходных и тогда ты сможешь просто двигаться по плану. На работе так же, мы иногда понимаем, что перед нами открытые двери и тут, и там и утешаемся этим, мол, вот они, деньги! Но главное – именно входить в эти двери. Каждый из нас испытывает огромное удовлетворение, когда за короткое время сделал огромную работу, но правда в том, что таких моментов очень мало. 90% времени мы просто тратим впустую, хотя каждый мог бы быть на столько же продуктивнее и богаче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная темка!))) Благодарю!)))

2
Morgan Stanley

Подписываюсь под каждым словом) Пару пунктов из этих у меня уже получилось сделать) Например как бросить курить, меньше пить, не жрать чипсы, не брать телефон с утра в руки. И проблема с чипсами и смартфонами решилась достаточно просто :) Я решил что платить за 70% воздуха слишком много + от них толстеют, у меня половина класса болела ожирением, а смартфоном мне даже нечего проверять утром, твиттер-лента никуда не убежит, вконтактик заточен под меня лично (сторонний акк, с только нужными мне пабликами, 1н единственный друг, на старый акк не захожу), поэтому там нечего с утра проверять, не буду я ж кодить со смарта сразу как встану, или в Ai работать :)

П.С. Хотелось бы обзора всяких фитнес-приложений или приложений для здорового питания от Кеддра. //хз, мб и были, но я лично не видел

3
я не люблю статьи Шаманова

А многим ли подобные статьи помогали "выйти на правильный путь"?

4
Мойдоддр

Ну, ээээ, смотря что имеется в виду под "правильным путем".

5
медведь

Александр, вы человек с идеальными жизненными убеждениями. Политические я в счет не беру т.к. я "ватник" из России которую "вы ненавидите")

6

Это мы её теперь так любим.)))

7

привычка формируется за 21 день(что-то делать или чего-то не делать) а не за 2 недели

8
Andrew CrazyHero

"Вы же замечали, что, придя на работу в 8, а не в полдесятого, вы за час делали столько всего" мен, я встаю в пол четвертого утра, но пока доезжаю до офиса уже час дня, ВОТ ЕСЛИ БЫ ОФИС БЫЛ НА ПОЗНЯКАХ :)))

9

Статья же взята из http://lifehacker.ru

10

Хотя бы источник указали.

11

Желательно перечитывать и мотивировать себя этим. Я не просто прочитать и дальше жить, не меняя свой образ жизни. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: