ВКонтакте снова обновился. Фантазии разработчиков вышли за пределы среднестатистических функций социальных сетей и пошли чуточку дальше. В эпоху мобильных развлечений разработчики решили не отставать, а отхватить свой кусок от пирога успеха и тоже «завели» себе игры. Теперь у ВК есть свое подразделение мобильных игр с кошечками, сокровищами, принцессами и чудовищами. ВКонтакте начинают новую эпоху социальных развлечений Сами разработчики называют это специальным каталогом, в котором размещены ссылки на скачивание интересующего игрища из AppStore или Play Маркета. Сейчас их всего четыре с непримечательными названиями «Ищу героя», «Планета самоцветов», «Барсик» и «Храброе Звено». Для того, чтобы установить эти игры себе на смартфон, нужно:

Для Android:

Зайти в приложение, кликнуть по меню «Игры», выбрать желаемую, вас отправят в Play Маркет. Вконтакте - игры

Для iPhone:

Зайти в браузер (ибо приложение все еще не доступно для скачивания), зайти в мобильную версию ВКонтакте, кликнуть по меню «Игры», вас отправят в AppStore. Вконтакте - игры А можно вообще не заходить в ВКонтакте, а сразу в своем магазине найти все четыре игры. Легко! Игры устанавливаются на смартфон как полноценное стороннее приложение, и самая тяжелая потянет на 90 МБ. Сначала, глядя на картинки и названия, энтузиазма во мне было… короче, почти не было. Слишком все детским показалось. Установила приложение потому, что было любопытно посмотреть, чего ж это такое. Очнулась через час, проходя уже седьмой уровень.

Все четыре игры — примитивные аркады, время с которыми летит чуть более, чем незаметно. Выбрать можно на свой вкус, хоть все! Они же бесплатные. Чтобы освободить принцессу и стать ее героем или попасть на планету самоцветов, надо строить в ряд три одинаковых камушка (а в случае с принцессой — жаб, уродцев и прочую нечисть). В «Храбром звене» вы будете управлять самолетом и расстреливать небесных омаров. А вот в игре «Барсик» надо помочь рыжему коту сбежать из Нью-Йорка по крышам, собирая золото и консервы.

Играть можно даже не заходя со своего ВК-аккаунта. Но если нажать «Зайти через ВКонтакте», вам подкинут золотишка, которое по ходу игры точно пригодится. Барсик Благодаря социальной интеграции, в каждой игре вы сможете соревноваться со своими вк-френдами, взаимодействовать с ними по полной. Сообщения и приглашения, по всей видимости, игрули рассылать и не будут, и на том спасибо. Но когда заходишь в меню, сразу видно, кто чем занят и кто каких успехов достиг.

(Скажу больше. Не хотите светить в вк свою принадлежность к миру мобильных игр, а игра «Ищу Героя» заинтересовала и все тут, в плэймаркете есть вторая версия, в которую можно войти с фейсбука. Только тссс!)

Мы спросили Влада Леготкина, пресс-секретаря украинского подразделения ВКонтакте, про нововведения. Нам было интересно, как происходил отбор игр, как будет наполнятся раздел и станут ли в будущем игры платными. Влад ответил, что треть всех просмотров приложения ВКонтакте осуществляется с мобильных устройств, поэтому разработчики решили «побаловать» пользователей играми, интегрированными с платформой ВК. Все игрушки бесплатные, но внутри имеются встроенные покупки, которые активируют дополнительные игровые способности.

А чтобы игры не приедались, разработчики пообещали наполнять раздел стабильно каждый месяц. Если же вы тоже создаете игры и хотели бы попасть в конгломерат, вам нужно написать на почту games@vk.com. В письме необходимо очень подробно рассказать про ваше детище и, быть может, вам предложат сотрудничество. В данный момент ВКонтакте сотрудничает с лучшими разработчиками игр в СНГ. Например, игра Need A Hero белорусской компании Alis Games получила награду за лучшую мобильную игру на конференции Winter Nights 2014.

На самом деле, это не совсем и прорыв. Да, такого раньше не было у ВК. Но вы зайдите в приложение Facebook… Прежде, чем забросать меня камнями, посмотрите, сколько там всего. Они написаны не специально для соцсети, но качнуть и войти через свой аккаунт можно.

В целом, если вы не могли найти себе приложение как раз такое, чтобы скоротать время в метро, добро пожаловать в мир игр ВК. Простые, добротно прорисованные, не напрягающие мозг. Как раз то, что надо, чтобы занять себя или ребенка. Из всех четырех я пока отдаю предпочтение «Ищу Героя», там так все красиво и сочно нарисовано. А вас эти нововведения заинтересовали?

п.с. Ещё мы спросили Влада, что слышно про возвращение приложения ВК в AppStore, но украинский пресс-секретарь корректно отмолчался… ВК для iOS — ждём, надеемся и верим.
vAob3lnVrYc

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше приложение ВК вернули б в Аппсторе

2

кто вообще, кроме офисных лодырей без прокси, играет в игры из вконтакте?)

3

"Слишком все детским показалось."

Ничего удивительного, ты же на видео ведёшь себя как ребёнок.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.