Наверх
2 комментария 19/07/2014

What’s new on Kickstarter? #5

What’s new on Kickstarter? #5

Каждый день на Kickstarter появляются сотни проектов, но по-настоящему интересных очень мало. Именно для этого у нас и существует рубрика «What’s new on Kickstarter?». Поэтому предлагаем познакомится со свежей подборкой идей, которые наверняка вас заинтересуют.

InkCase Plus: Чехол с E Ink экраном

Начнем нашу сегодняшнею подборку с чехла, который по совместительству еще и является дополнительным экраном (E Ink) для Android-смартфона. Работает всё это просто: телефон вставляется в чехол (FitCase) и подключается к дисплею (InkCase Plus). После этого часть информация со смартфона будет отображаться на панели E Ink. Можно просматривать сообщения, читать тексты и даже управлять плеером. Вес устройства – 45 г, а толщина – 5 мм. Предзаказать гаджет можно за $90. Кстати, необходимую сумму проекту удалось собрать всего за один день (об этом мы рассказали здесь).

Electric Objects: 23-дюймовая цифровая фоторамка

Несколько лет назад цифровая фоторамка была в тренде. А потом люди перестали понимать зачем им просто экран с низким разрешением, который может только показывать картинки. Создатель проекта Electric Objects решил только одну проблему – низкое качество изображения. Он встроил в EO1 (а именно так называется проект) HD-дисплей (на 23 дюймах), а также процессор Cortex-A9 и модуль Wi-Fi. Рамка может отображать как статичные, так и подвижные элементы. Цена этой штуки $299, поэтому целевой аудиторией, скорее всего, будут большие ценители искусства.

Console OS: Android на Windows

Главная цель проекта – создание простого средства, позволяющего работать со всеми функциями Android (в том числе и с приложениями) на планшетах и ноутбуках с Windows. Console OS можно использовать как в качестве основной системы, так и второй (по вашему желанию). Проект изначально создавался для работы под архитектурой x86, что автоматически ставит его на голову выше любого Android-эмулятора. Console OS доступна пока только для узкого круга людей, поэтому можете пожертвовать $10 на развитие и получить за это доступ к Pro-версии.

Rainforest Connection: как спасти лес?

Rainforest Connection – первый проект на моей памяти, который разместили на Kickstarter с целью помочь бороться с какой-то мировой проблемой. В данном случае речь идёт о вырубке тропических лесов. И так. Устройство собирается из старых мобильных телефонов и солнечных панелей. Все это реагирует на звуковою волну (на звук бензопилы браконьеров). После того, как сигнал будет зафиксирован, он передается егерям через специальный сервер. Пожертвовать можно любую сумму: за $10 вам скажут «Спасибо!», а за «еще больше денег» можно получить разные футболки, постеры и прочие безделушки.

TinyTesla: рай для изобретателей

На десерт у нас очень интересный проект, который наверняка понравится всем любителям поэкспериментировать. TinyTesla – набор деталей, который позволит собрать собственную катушку Теслы. Устройство может не только создавать электрические заряды, но и воспроизводить MIDI-мелодии (удивить своих друзей у вас точно получится). Проект уже собрал необходимую сумму (требовалось – $20 тыс., а удалось собрать – $80 тыс.). В продажу TinyTesla должен поступить к концу года по цене $150 за штуку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: