Наверх
10 комментариев 15/07/2014

Зачем нужен домашний 3D-принтер

Зачем нужен домашний 3D-принтер

С каждым днем то время, когда 3d-принтеры станут доступны повсеместно, становится все ближе. Коммерчиские образцы уже гораздо более доступны, нежели раньше, а рынок принтеров растет как на дрожжах. Давайте же рассмотрим, в каких областях нашей с вами повседневной жизни технологии 3d-печати можно будет применять в первую очередь.

Безделушки

Думаю, почти каждый из нас, заполучив в свое распоряжение 3d-принтер, первым делом распечатал бы на нем какую-нибудь откровенную фигню. В моем случае, например, это был бы шлем Бэтмена, который бы идеально подходил моей голове.

Безделушки

Кроме этого, можно представить себе довольно много ненужных, но интересных штук, которые можно распечатать. Например, вазу необычной формы, пресонализированные сувениры, кулончики, и еще много всякой малополезной мишуры.

Бытовые полезности

Часто бывает такое, что дома что-то ломается, а чтобы это починить, нужна специфичная деталь, достать которую довольно тяжело. В случае же, если у вас есть 3d-принтер, а еще лучше, 3d-сканер к нему в пару, то вы просто сканируете деталь, исправляете сломанные места на компьютере и отправляете на печать.

Бытовые полезности

Реально даже самому делать метизы или прочие скрепительные элементы, главное, чтобы у пластика, которым вы будете печатать, хватило запаса прочности.

Прототипирование

Наверняка, многие из тех, кто относит себя к гик-комьюнити, что-то придумывают, избретают и хотят создавать что-то свое. Для этого очень может пригодиться 3d-принтер.

Прототипирование

Приведу пример из собственной практики. В свое время я собирал пушку Гаусса. Так как это был проект, которым я занимался в свободное время – другими словами, когда придется – то довольно много времени у меня ушло на подбор ствола, затем я убил кучу времени на то, чтобы найти подходящий корпус, чтобы уместить в него все компоненты. Если бы у меня был 3d-принтер, то всех этих проблем можно было бы избежать, один раз спроектировав все и распечатав.

Еда

Некоторые принтеры уже умеют печатать еду. Разумеется, женищина может быть спокойна за свое место на кухне, ведь возможности машин пока весьма ограничены, но, тем не менее, они есть. Например, аппарат ChefJet умеет создавать вот такие вот сладости.

Еда

С помощью сахара, воды, сиропа и красителя уже сейчас можно создавать такие чудеса. Возможно, скоро подобный принтер займет место между холодильником и микроволновкой на среднестатистической кухне.

Одежда

Любители покупать необычные наряды от модных кутюрье в скором времени могут получить возможность делать это, не выходя из дому. Достаточно будет просто скачать нужный предмет одежды и отправить его на печать.

Одежда

Вот вам пример бикини, сделанного именно таким образом. А ге за горами и остальные части гардероба.

Оружие

Конечно, любой вид оружия, скорее всего окажется под запретом для печати. Собственно, насколько я знаю, сейчас так и есть. Однако вполне вероятно даже у кого-то из читателей в закромах найдутся модели знаменитого Liberator, который стал первым широкоизвестным рабочим пистолетом, напечатанном на 3d-принтере.

Оружие

Возможно, вам не разрешат печатать огнестрел дома, но не исключено, что в будущем такое оружие начнет появляться и в виде коммерческих образцов в силу дешевизны. Осталось только надежность на нужный уровень поднять.

Итог

Будущее с 3d-принтерами не так уж и далеко и при этом весьма увлекательно. Я бы совсем не отказался иметь один у себя дома. Естественно, вышеописанные примеры — лишь малая часть того потенциала, который таят в себе недра трехмерной печати, фантазировать можно много и долго. Одно можно сказать точно, в хозяйстве такая штука точно пригодится.

А что бы вы печатали на таком аппарате, если бы он у вас был? Или же, если у вас уже есть доступ к чему-то подобному, то поделитесь своим опытом с коммьюнити!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

фалоиммитаторы?:)

Автор2

Подобный комент должен был рано или поздно появиться.

3

женищина может быть спокойна за свое место на кухне,

ну... понеслась!

4

Мне, в первую очередь лезут в голову чехлы для девайсов и модинг (машина, компьютер, ноутубук и т.д.)

Оч хотелось бы побыстрее туда-где-принтеры-доступны!

5

Так в Киеве ж можно уже на заказ напечатать)

6
Григорий Исаев

Знаешь ,Семён, тоже думал об этом.

7
Дмитрий Ищенко

А мне в голову приходят разнообразные воротники, лангеты, фиксирующие сетки и прочая медицинская фигня)

8

Кстати, пока дела с 3d принтерами так плохо идут, то проще купить домой фрезерный станок с чпу и половину из этого можно так же сделать: http://mtech.com.ua/product/frezernye-stanki-s-chpu/

9
Михаил

На дворе 2016 год. Что то не заметно что мы стали ближе к 3-D принтерам, чем в 2014-15 годах.

10

На 3D принтере за 500 долларов кроме как для хобби ничего не сделаешь. Здесь можно посмотреть видео работы профессионального оборудования https://gravirovki.net/uslugi/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: