Наверх
Это запись из блога автора V0LMAG
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 14/08/2014

5 примеров нестандартного применения технологий

5 примеров нестандартного применения технологий

Человеческая изобретательность не знает границ. Лень, нужда, любопытство, тяга к самовыражению и другие стимулы заставляют нас импровизировать и постигать новый опыт. Одни эксперименты приносят ценные плоды, положительно выделяя автора из пассивной части общества. Другие выставляют его чудаком, фриком или даже влекут за собой неприятные юридические, если не медицинские, последствия. Как бы там ни было, деяния из обеих категорий нередко вызывают интерес у СМИ, что и произошло в каждой из этих историй.

Разработчик ПО из Денвера регулярно использует до 700 инструментов для контроля своей жизнедеятельности

Американец Крис Дэнси стал известен как «самый подключенный человек в мире».

geek

Хотя наклейки и провода на фото – всего лишь дополняющие образ декорации, мистер Дэнси использует огромное количество датчиков, сервисов и приложений. С их помощью он  получает информацию о состоянии своего тела и условиях его окружения.

Вот так выглядят консолидированные Крисом данные:

info

Умные часы Pebble, очки Google Glass, продвинутые осветительные системы Hue, датчики Fitbit и Beddit и даже трекер Tagg, для собаки, – малая часть из арсенала мистера Дэнси. Современные технологии помогают ему не только собирать необходимые данные, но и создавать благоприятные условия окружающей среды.

Такой образ жизни помог Крису похудеть на 45 кг. “Я знаю, что пить, что есть, когда ложиться спать и просыпаться. Элементарные вещи”, – рассказал он журналистам. “Это взлом тела и разума. Очень похоже на то, что мы делаем с компьютерами. Наши тело и разум величайшие среди известных человеку информационных систем, и осознание этого факта делает их взлом реальным”.

Бегунья из Сан-Франциско рисует мужские гениталии с помощью Nike+

penis-collage

Клер Викофф придумала оригинальный способ превратить монотонные пробежки в творческий процесс.  Она использует сервис Nike+, который при помощи GPS отслеживает маршрут передвижения пользователя и отображает его на карте, для цифровой живописи.

Излюбленной темой Клер являются – простите – пенисы. Как утверждает бегунья, дело это непростое и требует подготовки: “Сперва надо потратить кучу времени, чтобы найти члены на карте… бесчисленные часы в поисках членов…”.

Творческие порывы спортсменки не заканчиваются изображением одних лишь пенисов. Клер, среди прочего, рисует персонажей мультфильмов и видеоигр. К примеру, взгляните на Лизуна из «Охотников за приведениями» и пришельца из Space Invaders.

Токийская художница отсканировала вагину, чтобы скопировать ее на 3D-принтере

vagina-boat

Продолжая тему пошлостей… Мегуми Игараси организовала кампанию по коллективному сбору средств на производство дизайнерской лодки. Идея госпожи Игараси заключалась в том, чтобы придать лодке форму своей вагины с помощью сканера и технологии 3D-печати. Художница разослала интимные сканы участникам кампании. После этого японку арестовали за нарушения местных правовых норм об ответственности за непристойное поведение.

Несмотря на популярность порноиндустрии, с открытым распространением деликатных образов в Японии могут возникать проблемы. Причем, в основном это касается только женских половых органов. По словам госпожи Игараси, своим творчеством она хочет добиться справедливости. “Вагина считается табу в японском обществе. С другой стороны мужские гениталии являются частью местной поп-культуры”, – пожаловалась художница. “Я хотела сделать образ вагины обыденным”, – пояснила женщина.

При всей комичности эта история может закончиться печально для своей героини. Согласно последним сообщениям СМИ, художнице грозит до двух лет тюремного заключения. Случай ареста вызвал бурные возмущения среди поклонников творчества госпожи Игараси.

Японец превратил iPhone в мощный микроскоп с помощью фонарика и лазерной указки

microscope

Другой японец отличился тем, что придумал оригинальный способ сборки микроскопа из подручных средств. Под ником Yoshinok он опубликовал на сайте Instructables свою простейшую инструкцию. В ней изобретатель рассказал, как с помощью iPhone 4s, лазерной указки, фонарика, пары линз и еще нескольких вспомогательных деталей собрать устройство с 375-кратным увеличением. Такой мощности хватает, чтобы рассмотреть клеточное ядро. На все Yoshinok потратил до 10 долларов, конечно, не считая стоимости iPhone.

В интернете можно найти другие руководства по созданию микроскопов в домашних условиях. Но предложенный японским энтузиастом вариант сразу же привлек внимание общественности дешевизной и простотой реализации. К этому времени видеоинструкция собрала больше полутора миллионов просмотров на YouTube.

В американскую тюрьму пытались доставить контрабанду с помощью дрона

drone_contraband

Совсем недавно сотрудники тюрьмы строго режима в Южной Калифорнии обнаружили беспилотник, разбившейся от удара об забор учреждения. Помимо высокотехнологичного летательного аппарата на месте были найдены табак, марихуанна и мобильные телефоны.

Местные правоохранительные органы взяли под контроль расследование ситуации. Это уже не первый случай, когда передача запрещенных предметов осуществляется подобным образом. Ранее за доставку телефонов и табака с помощью дрона были осуждены четверо заключенных в штате Джорджия.

С особой строгостью сотрудники тюрем относятся к несанкционированному использованию мобильников. Известен случай, когда американский заключенный организовал покушение на убийство тюремного офицера при помощи доставленного в тюрьму телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

За статейку плюсанул))

2

Слишком пошлою..ну да ладно...и Джейсон не по теме....

3

Вот лучший пример применения нестандартной технологии в строительстве еврозабора http://evrobeton-kharkov.com.ua/evrozabor.php

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: