Во вторник, 5 августа, компания Dell пригласила журналистов на очередное мероприятие. Темой презентации стала обновлённая линейка ноутбуков Inspiron, с которой Dell и будет представлена в украинской рознице.

Согласно данным Dell, продажи ноутбуков в Украине за последний квартал упали на 70%. Это немало, поэтому компания активно подстраивается под условия рынка. Новые Inspriron − это ноутбуки бюджетной и средней ценовой категории, цена которых обещает быть не выше 6 тысяч гривен (приблизительно $500). Именно такой максимум, по мнению Dell, рядовой пользователь готов отдать за новый ноутбук.

В линейку Inspiron входят три серии ноутбуков: Inspiron 3000, Inspiron 5000 и Inspiron 7000. Которые, соответственно, разделяют линейку на нижний, средний и высокий ценовой сегмент.

Линейка ноутбуков Inspiron

Цена ноутбуков серии Inspiron 3000 обещает стартовать с $300. С одной стороны, такая рекордно низкая для Dell цена вызвана использованием операционной системы Windows 8.1 c Bing, а с другой − наличием моделей с процессорами AMD и Intel 3-го поколения.

Отдельно хочется отметить Inspiron 11.6 3147 − это первый для Dell ноутбук-трансформер. На первый взгляд, устройство симпатичное, но насколько приятным оно будет в использовании, покажет только тест. К тому же девайс обещает быть доступным.

Серия Inspiron 5000 отличается от Inspiron 3000 наличием алюминиевой крышки корпуса и более производительным железом (по сравнению с базовыми конфигурациями 3000-й). Dell позиционирует их как доступную и стильную замену домашнему ПК.

К сожалению, ноутбуки серии Inspiron 7000 не были представлены на демостенде, поэтому говорить о них можно только с бумажки. В отличие от 5000-й серии, корпус этих ноутбуков алюминиевый полностью, да и в конфигурациях присутствуют модели только с процессорами i5 и i7. Также некоторые модели оснащены сенсорным экраном.

Технические характеристики

В эту же серию входит и второй трансформер Dell, уже 13-дюймовый, − Inspiron 13.3 7347. В нём и железо производительное установлено, и клавиатура подсвечивается. Официальная цена не была названа, но что-то мне подсказывает, что она вполне может выйти за обозначенный ранее потолок в 6 тысяч.

Особняком стоят два моноблока Dell, о которых на презентации было сказано два слова. Серьезно, из слайдов можно было узнать больше информации, чем рассказал представитель компании. Да, это моноблоки Dell. Один вполне себе стандартный чёрный прямоугольник, а вот второй выглядит поинтереснее − тонкий металлический Inspiron 23 (2350) с сенсорным дисплеем Full HD и регулируемой от 90 до 180 градусов подставкой. Опять же эти устройства в демозоне представлены не были.

Технические характеристики

Обновлённая линейка ноутбуков Dell Inspiron появится в украинской рознице к осени, особенно привлекательными предложения Dell будут в акциях Back to School.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не понимаю, где моделька за 200 у.е. Ведь надо же отбивать рынок нетбуков, а цена за винду в данном случае, как я понимаю, нулевая.

3
Дмитрий Ищенко

Интересно, сколько будет стоить 17″ Dell 7737? Интересный корпус, неплохой экран, дискретная видеокарта на 2гб — это серьезный выбор для продуктивной работы.

Снова таки, если цена будет адекватной - получится качественная альтернатива тому же MBPR. К примеру, многим не хватает 17 дюймов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.