«В любой непонятной ситуации размещай проект на Kickstarter». Именно по такому принципу и поступила варшавская компания CreativeForge Games, которая уже известна такими шедеврами, как Dead Island и Call of Juarez (вы же все знаете игры, правда?). А теперь разработчики начали трудиться над новым творением — тактическим вестерном Hard West. 

Игры такого жанра и тематики мне очень нравятся, поэтому я не могу обойти Hard West стороной. Трейлер:

Поскольку проект появился на краудфандинговой площадке, начнем с финансовой части. Для успешного запуска разработчикам нужно было собрать 70 тыс. долларов, на данный момент у них есть больше 76 тыс. долларов, что не может не радовать, ведь в CreativeForge Games обещали при достижении отметки в 75 тыс. долларов запустить игру в Steam Early Access уже в октябре этого года. Если наберется 80 тыс. долларов, то в Hard West расширят сюжетную линию, что обеспечит общую продолжительность геймплея до восьми часов. А если случится чудо и у проекта будет в распоряжении 90 тыс. долларов, то вестерн появится для Linux и OS X.

894e440b167e90b9920ba1eb02159f19_large

По словам разработчиков «заправлять» всем будет солнце — тени ваших врагов будут выдавать их позиции, а вода стане главной ценностью в жизни ковбоев. Вестерн не совсем обычный, поэтому можно экспериментировать сколько угодно. Поэтому будьте готовы и не удивляйтесь при виде четырехствольного дробовика. В Hard West всё, как нужно: люди стреляют двумя револьверами, пули рикошетят и т.д. Сюжет в игре действительно причудливый: он не только основан на мифах и легендах, но иногда это всё переплетается с ночными кошмарами.

37365794609f7fc096d64ab63a64b4b7_large

Игровой процесс не станет легкой прогулкой. Каждый бой будет длиться от 5 до 10 минут, при этом здоровье игрока будет практически как в реальной жизни (несколько попаданий — и персонаж мёртв). В Hard West нас порадуют дополнительными миссиями («подводные камни») — новые истории, поиск сокровищ и всё такое. Скучно точно не будет. Проблемы будут со всем, кроме поиска оружия — его здесь даже больше, чем алкоголя.

c75941dc19116da3af36367dda29d7bf_large

Интересность данной игры подтверждает не только собранная сумма (больше 3,5 тысяч людей «пожертвовали» денег — за это они получат ключ к игре), но и внимания со стороны других известных разработчиков. Неплохую сумму внес создатель InXile Entertainment Брайан Фарго, один с основателей id Software и создатель Doom Крис Авеллон.

123

Hard West на Kickstarter

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сеттинг чем-то Desperados Wanted: dead or alive напоминает.

Да и лучше бы на iOS/Android запустили, чем Мак/Линукс.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.