5 лет назад
Комментарии comment-bg 1
Ice Bucket Challenge, или Как IT-предприниматели водой обливались

Ice Bucket Challenge – вирусная благотворительная кампания по сбору средств в Фонд борьбы с такой болезнью, как амиотрофический склероз. Суть заключается в том, что все, кому бросают вызов, должны пожертвовать $100 или же облиться холодной водой и отдать всего $10. Понятно, что известные люди (среди которых и IT-предприниматели) обливаются водой не из-за того, чтобы сэкономить $90, а чтобы привлечь внимание к сбору средств.

Проследить весь путь «эстафеты» достаточно сложно, но началось всё благодаря жителю штата Массачусетс Питу Фрейтсу. Вчера Джастин Тимберлейк вместе с группой фанатов облили себя водой. Сделали это они по «требованию» Патрика Доунеса и Джессики Кенски (выжившие участники Бостонского марафона).

После этого Джастин Тимберлейк написал у себя на странице Facebook, что бросает вызов Джимми Фэллону, Стиву Хиггинсу и группе The Roots, добавив: «У вас есть всего 24 часа, чтобы ответить или пожертвовать деньги».

Марк Цукерберг тоже не остался в стороне и выложил в Facebook ролик, где обливается холодной водой. Предложил ему это сделать губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Пруф прилагается. Цукерберг оказался менее эмоциональным, чем Тимберлейк.

В начале видео он предложил «принять холодный душ» основателю Microsoft Биллу Гейтсу, Шерил Сэндберг (помощница Марка в Facebook) и Риду Хэйстингсу (генеральный директор Netflix). Сроки те же – 24 часа.

Будет ли Билл Гейтс принимать участие в вирусной кампании или по присущей ему скромности просто сделает пожертвование в Фонд по борьбе с этой страшной болезнью, пока неизвестно. А тем временем Ice Bucket Challenge поддержал Сатья Наделла. Честь облить холодной водой СЕО Microsoft выпала команде – победительнице хакатона (который был проведен в начале лета).

Сатья Наделла в свою очередь передал эстафету сооснователю Google Лари Педжу и генеральному директору Amazon Джеффу Безосу. Ждем видео и от них.

Микки Рурк, к слову, тоже не остался в стороне и облился водой.

Некоторые люди вообще подошли к Ice Bucket Challenge просто с огромным энтузиазмом.

На сегодняшний день амиотрофический склероз является неизлечимой болезнью, в некоторых странах его даже не признают и отказываются предоставлять помощь. Единственная возможность с ним бороться – принимать лекарства для замедления развития симптомов. Собранные благодаря Ice Bucket Challenge средства пойдут на исследование и создание препаратов для лечения.

Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Ищенко

Покажите мне хоть одну страну, которая не признает БАС. Я таких не знаю, возможно речь идет о том, что некоторые индивидуумы, отличающиеся "повышенным" интеллектом его не признают? Как некоторые не признают ВИЧ/СПИД?

Скорее всего, речь идет о том, что больным не оказывается надлещащего лечения, нет фондов обеспечения, а рилузол как единственный способ тормозить заболевание, стоит дорого и купить его могут далеко не все.

К тому же огромной проблемой БАС есть именно диагностика, которая не позволяет выявлять скринингово это заболевание на ранних этапах, а на более поздних является скорее клиническим диагнозом, основанном на исключении смежных патологий и наличии трех и более характерных симптомов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.