Наверх
1 коммент 14/08/2014

Ice Bucket Challenge, или Как IT-предприниматели водой обливались

Ice Bucket Challenge, или Как IT-предприниматели водой обливались

Ice Bucket Challenge – вирусная благотворительная кампания по сбору средств в Фонд борьбы с такой болезнью, как амиотрофический склероз. Суть заключается в том, что все, кому бросают вызов, должны пожертвовать $100 или же облиться холодной водой и отдать всего $10. Понятно, что известные люди (среди которых и IT-предприниматели) обливаются водой не из-за того, чтобы сэкономить $90, а чтобы привлечь внимание к сбору средств.

Проследить весь путь «эстафеты» достаточно сложно, но началось всё благодаря жителю штата Массачусетс Питу Фрейтсу. Вчера Джастин Тимберлейк вместе с группой фанатов облили себя водой. Сделали это они по «требованию» Патрика Доунеса и Джессики Кенски (выжившие участники Бостонского марафона).

После этого Джастин Тимберлейк написал у себя на странице Facebook, что бросает вызов Джимми Фэллону, Стиву Хиггинсу и группе The Roots, добавив: «У вас есть всего 24 часа, чтобы ответить или пожертвовать деньги».

Марк Цукерберг тоже не остался в стороне и выложил в Facebook ролик, где обливается холодной водой. Предложил ему это сделать губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Пруф прилагается. Цукерберг оказался менее эмоциональным, чем Тимберлейк.

В начале видео он предложил «принять холодный душ» основателю Microsoft Биллу Гейтсу, Шерил Сэндберг (помощница Марка в Facebook) и Риду Хэйстингсу (генеральный директор Netflix). Сроки те же – 24 часа.

Будет ли Билл Гейтс принимать участие в вирусной кампании или по присущей ему скромности просто сделает пожертвование в Фонд по борьбе с этой страшной болезнью, пока неизвестно. А тем временем Ice Bucket Challenge поддержал Сатья Наделла. Честь облить холодной водой СЕО Microsoft выпала команде – победительнице хакатона (который был проведен в начале лета).

Сатья Наделла в свою очередь передал эстафету сооснователю Google Лари Педжу и генеральному директору Amazon Джеффу Безосу. Ждем видео и от них.

Микки Рурк, к слову, тоже не остался в стороне и облился водой.

Некоторые люди вообще подошли к Ice Bucket Challenge просто с огромным энтузиазмом.

На сегодняшний день амиотрофический склероз является неизлечимой болезнью, в некоторых странах его даже не признают и отказываются предоставлять помощь. Единственная возможность с ним бороться – принимать лекарства для замедления развития симптомов. Собранные благодаря Ice Bucket Challenge средства пойдут на исследование и создание препаратов для лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Ищенко

Покажите мне хоть одну страну, которая не признает БАС. Я таких не знаю, возможно речь идет о том, что некоторые индивидуумы, отличающиеся "повышенным" интеллектом его не признают? Как некоторые не признают ВИЧ/СПИД?

Скорее всего, речь идет о том, что больным не оказывается надлещащего лечения, нет фондов обеспечения, а рилузол как единственный способ тормозить заболевание, стоит дорого и купить его могут далеко не все.

К тому же огромной проблемой БАС есть именно диагностика, которая не позволяет выявлять скринингово это заболевание на ранних этапах, а на более поздних является скорее клиническим диагнозом, основанном на исключении смежных патологий и наличии трех и более характерных симптомов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: