Заметил странную особенность: большая часть друзей, которая все еще на iPhone мало пользуется славно известным сервисом от Купертиновцев iMessage. Почему-то все больше людей предпочитают другие меседжеры. Я тут не спал всю ночь, пока не выяснил, почему же это происходит? Ну и вот:

Пять причин не использовать iMеssage на iPhone:

1 — Скорость.
Мы бежим, и бежим мы быстро. В современном потоке информации даже двух, трех секундная задержка дико раздражает простого юзера. Не говоря уже о поверюзерах своих смарт- устройств. Нам подавай мгновенность, и это очень слабая сторона сервиса купертиновцев.
Кто превосходит по этому параметру?
Думаю почти все сервисы из известных большому количеству людей. WhatsApp, Telegram, Hangouts, Viber, Skype, FB Massager и еще парочка китайских, которые у нас не столь популярны. Все эти приложения превосходят iMassage в скорости доставки сообщений. Будь-то текст или фотографии, или, не дай Бог, пробовать скинуть через iMassage видеофайл.

2 — Кросплатформенность.
Да, не все пользуются iPhone и не у всех есть достаточно денег, чтобы красоваться перед людьми “своим яблочком”. Возможно, если бы выпустили версии для android и версии для WinPhone, iMessage не имел бы конкуренции и можно было бы и опустить первый недостаток. Но его нет и не будет никогда для других платформ, потому людям, которые радуются своим android\winphone смартфоном, никак не написать смс-ку бесплатно без стороннего сервиса.

3 — Малофункциональность.
Говорят этот пункт поправят в iОS 8, но пока iMessage сильно уступает по функциональности своим “сородичам”. Он не может посылать голосовые сообщения, создавать группы и многое другое.

4 —  Запутанность.
О чем это я? Он же такой простой, что проще некуда. Ситуация: например мой друг с iPhone поехал заграницу отдыхать и у него нет интернета, а я такой радостный, посылаю ему фотку “котиков” в iMessage и тут через некоторое время замечаю, что фотка отправилась не в iMessage, а ММС сообщением, которое стоит 2$ — не приятно это. И совсем не удобно в обычной жизни. И таких моментов много.

5 — Дизайн.
Тут, наверное, простое имхо, но в списке контактов нет фотографии. Никак нельзя изменить внешний вид, например, подложки под текстом сообщений. Персонализации минимум.

А какими сервисами для обмена сообщение преимущественно пользуетесь вы?

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не у всех есть достаточно денег, чтобы красоваться перед людьми “своим яблочком”

блин, из вас, яблочников, когда нибудь уже выйдет эта дурь? или это неизлечимо?

Смартфон Apple iPhone 5s 16Gb — 28490;

Смартфон Sony Xperia Z2 16Gb — 29 990;

Смартфон LG G3 16Gb — 29 990;

Смартфон Samsung Galaxy S5 SM-G900F 16Gb — 29 990;

Смартфон HTC One M8 16Gb — 29 990

тут через некоторое время замечаю, что фотка отправилась не в iMessage, а ММС сообщением, которое стоит 2$ — не приятно это

от чего же для вас это вдруг неприятно? у вас же

есть достаточно денег

или ежемесячная плата за кредитное "яблочко" поджимает?

Автор2
owlbeardy (старый акаунт)

Хейт нормальный я развеселился, спасибо =)

Кредиты не признаю.

3

автор статьи заядлый НЕяблошник- или эт сарказм на иронии сарказма- уж очень тонкими слоями XD дорогие у вас смарты однако- 24500 им цена, но да ладно- дальше дешевле)) давайте называть вещи своими кхм именами)) 1. Привычка) некоторые аськой да джабером до сих пор сидят, на платный ватсап подсели ибо кроссплатформеный с 2009 года, но думаю до 1ого года)) вибер был хорош с десткоп режимом и голосовыми заметками- но фримиум смайлики и слабые серваки его доканали)) Telegram- эт жертва олигархов да Facebookа - смотрите пункт 1ый)) Привычка- я сижу на вк месенджер от "Дурова не дурный"... Ладно чтобы не разводить холивары вот вам 3 кита)) IOS Imessage Android Hangouts WindowsPhone Skype/Lync(ибо последним жаднее аппле) Whatsapp, Viber, Telegram тупо продержатся на привычках людей а пооделки типа телеграма и фейсбука- да кому они нужны)) автор если хочет поднять рейтинг)) фото А'йФона и дроида)) на вафле 3g или 2g если ловит)) и как скоро придет грубо говоря- по середине таймер- и по 4 углам 4 смарта 2 фона 2 дроида)) тогда поверю насчет скорости)) желательно от 1ого мобильного оператора)) 2 этого не будет, в ближайшее время точно- яблоко есть яблоко. 3)угу поправят- десткоп режим и все плюшки аналогов ну кроме 2ого)) 4- у друга нет инета но котиков НАДО отправить здесь и сейчас- эт у вас запутано и дорогая ММСка, а не проблемы аппле)) они сделали что хотели- другие без инета вообще ниче не отправили) хотя личный опыт у меня постояно выдает ошибку отправки и повтор- нету ммсок(( 5) ИМХО)) джейлбрейк вам в помощь, эт как рутировать ;))

Уважаемый автор- расскажите покажите какой у вас Iphone) Уж очень распирает меня любопытство что за модель вызвала такие субъективные ваши факты)

4

1) проблемы со скоростью очень редки, чтобы называть это проблемами, обычно все ок!

2) в основном окружение на айфонах, ватсап есть так на всякий случай, но он не удобен, так как только на смартфоне. А в аймэссадж я начинаю общаться на телефоне, продолжаю на макбуке, завершаю на планшете, это ты почему то упустил?

3) это мессенджер, сообщение шлет, фотки шлет, контакты тоже, в ios8 будет вообще комбайном, для тех кому зудит. Для разговоров фэйстайм есть.

4) ситуация бредовая, на практике такого не будет. Ммс отправиться только если у тебя инета нету, а если нет у друга, он получит обычный аймэссадж когда подключится к сети. Чтобы была описанная ситуация, то друг должен удалить номер из регистрации аймэссаджа. И для особых, смс, ммс - зеленым цветом, аймэсадж синим( кнопка отправки), перед отправкой ты всегда видишь, что отправляешь, и обладаться можешь только по своей вине.

5) вопрос о кастомизации, это не проблема аймэсаджа, это спор о ios vs android, и если человек выбрал ios, вопросов по кастомизации у него не будет.

Вывод: ты очень слабо изучил ios.

5
Nеmоv Sergei

Я не пользовался не разу... Хоть у меня много устройств под иос было... Я привык к whatsapp skype и намножко viber... И мне этого хватает...

6

Все незащищённые меседжеры — говно.

7
Vlad Polanski

отличная статья, со всем согласен, посмотрим что apple предложит в ios8

8

iMessage на yosemite смотрится вполне пригодно , правда лагает паскуда но думаю к осени пофиксят

9

Ещё с 10.9 он работает без лагов. А притензии к бета версиям ПО - абсурд.

10

iMassage — это про автоисправление или что?

11

1 — смени интернет провайдера.

2 — если вся семья и друзья на apple (os x и ios) — это не аргумент

3 — это же месенджер, а не текстово-голосово-видео комбайн

4 — если ты и твой друг умные люди то подключите основным адресом для iMessage свой apple ID, а не номер телефона. Проблема решится моментально! MMC ещё кто-то даже настраивает??? Вот это кретинизм. Я уже думал ММС вообще нет. (я сразу разделил своим «рис от стебля» и всем понятно куда уйдёт сообщение. На смс или в месенджер)

5 — а ты, Ґаля, балувана. Может тебе ещё бантики и рюшечки туда привязать? Что за девчачьи прихваты? Соберись ты же мужик.

Автор12
owlbeardy (старый акаунт)

1 - Провайдер тут не причем, даже по wifi отправляет меседжи медленно, дело в приложении, а не в скорости сети все перечисленные меседжеры делают это быстрее.

2 - Если все вокруг на apple тогда не аргумент но таких как вы еденыцы в мире.

3 - Кому как "вкусно" я скажу.

4 - Возможно этот момент упустил, но действительно такой случай был.

5 - Имхо есть имхо !

13

пффф еще одно приложение ставить . Я лично сторонних минимализма. + мб приложения + мб кэша, который стремиться к бесконечности

Автор14
owlbeardy (старый акаунт)

А друзей на других платформах тоже нет? или в вк пишут? =)

15

2 - единственный параметр, остальное бред

Автор16
owlbeardy (старый акаунт)

Факты пожалуйста!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.