Бывает и такое. Неожиданно для всех, без всяких аннонсов, компания Instagram выпустила новое приложение для съемки timelapse-видео, под названием Hyperlapse. Видео, которые вы сейчас видите в Instagram редко вызывают какой-то восторг, компания решила это исправить своим новым приложением. Суть заключается в том, что оно, с помощью специальным механизмов, превращает обычные видео, которые есть у каждого на смартфоне, в красивое timelapse.


screen568x568

screen568x568 (1)

Как и подобает Instagram, приложение максимально простое. Все, что можно выбрать в настройках это скорость воспроизведения в финальном видео (от 1х до 12х), а все остальное сделает за вас программный стабилизатор, который работает на основе гироскопа в вашем iPhone. Обычные приложения такого рода очень ресурсоемкие и «съедают» вашу батарею, так что использовать хардверные датчики — достаточно умное решение, которое сэкономит ресурсы смартфона.

Крис Уэлч из theverge.com говорит: «Hyperlapse фактически заставит вас поверить, что мои руки не дрожали, по мере того, как я делал все возможное, чтобы пройти по одной из самых оживленных улиц Нью-Йорка.»

«Эффект не совсем идеальный, и можно увидеть программную часть в работе, когда фокусируетесь на специфических элементах, таких как фары, текст и так далее. И вам нужно выстроить экспозицию вручную, с помощью тэпа по экрану. Но когда вы посмотрите на конечное видео со стороны, оно покажется вам поразительным. Наши видео-эксперты прогнали кадры iPhone через стабилизатор от Adobe, но видео так и не стало настолько хорошим, как снятое через Hyperlapse. Новое приложение от Instagram делает свою работу намного лучше, и делает это с использованием гораздо меньшей вычислительной мощности.»

Основной посыл заключается в том, что пользовательские, откровенно плохо стабилизированные видео, выравниваются и становятся приятны человеческому глазу, и не требуют ПК. Это действительно так, если судить по первым видео. К сожалению, или как всегда, приложение пока доступно только для iOS, но разработчики обещают это исправить в ближайшем будущем. Это одно из тех редких приложений, которое производит незамедлительный вау-эффект.

Приложение Hyperlapse для iOS

Источники: theverge, engadget, instagram.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Недавно Microsoft представила технологию HyperLapse….. И тут на тебе :)

Эффект такой же, название тоже….чую может быть конфликт.

2
Антон Поздняков

Это ж название техники совмещения фотографий. Как "таймлапс" только "гипер-". Так что Майки не имеют к этому отношения в принципе.

3

Ну timelapse то да, совмещает фотографии….

Но как я понял тут видно снимается и обрабатывается.

У мелкомягких тоже не с фото работа происходит. Вот их цитата: «We present a method for converting first-person videos…»

UPD: Хотя вы наверное правы... Приложение инстаграма использует гироскоп, а у Майкрософт чисто из кадров видео получают данные...)

4

У майкрософта идет просчет направления кадров, я так думаю тоже с гироскопов. Майкрософт вполне могли патент продать

5

Ага, вот наткнулся на днях на сайт где подробно про технологию рассказывают.

http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/hyperlapse/

6
koul_terner

Про Android версию не слышно?

Автор7
Анатолий Рогальский

говорят про "ближайшее будущее", как обычно)

8

Мне кажется, или instagramm у Microsoft Research прикупили новый патент?)

9
Sergey Doesntmatter

Выглядит симпатично. В очередной раз пожалел, что у меня Андроид)

10
Александр Тяпкин

Круто. Поставлю, когда куплю айфон (:

11

помоему это просто ускоренное видео, а не timelaps

12
Антон Поздняков

Просто ускоренное видео - это когда берут каждый n-ный кадр и клеют из них ролик. А тут умный алгоритм выбора кадра, чтобы не было дерганий, а все было красиво, гадко и плавно. И это не так просто, как кажется.

13

Красиво и гадко одновременно? Вот уж точно не так просто :)

14
Андрей Викторов

Уже хотел поставить, но понял что версия для iOS. Буду ждать Android-версию, интересно потестить работу приложения в разных условиях

Автор15
Анатолий Рогальский

И то верно) очень интересно)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.