Наверх
6 комментариев 28/08/2014

Изогнутые Samsung Gear S, которым не нужен смартфон

Изогнутые Samsung Gear S, которым не нужен смартфон

Компания Samsung активно распространяет свою политику выпуска гаджетов и на умные часы. Суть ее заключается в том, что корейцы активно плодят сущности, выпуская тонну различных версий, тем самым одновременно предоставляя пользователю богатый выбор, но в то же время и запутывая его чуть больше чем полностью. Вряд ли найдется человек, способный перечислить все текущие смартфоны компании, даже если он в ней работает. И теперь, похоже, такая же участь постигнет и линейку часов Gear, к которой добавилась модель Samsung Gear S.

Как следует из названия, а из него у Самсунга что-то таки следует, в качестве операционной системы на Gear S установлен не Android Wear, но Tizen. Это означает как минимум две вещи. Во-первых, компания планирует параллельно развивать обе операционные системы, при чем, все это будет происходить в рамках общей линейки Gear, которая негласно обозначает “часы”. Во-вторых, вполне вероятно (а, зная Самсунг, очень вероятно) появления аналогичной модели Gear Live S, отличаться которая будет, собственно, установленной ОС.

Кроме Tizen стоит отметить 2″ AMOLED дисплей, который изогнут на подобие такового в Gear Fit, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, набор сенсоров, среди которых есть и пульсометр, 4 ГБ встроенной памяти, 512 МБ оперативки, батарейку  емкостью 300 мАч и, что самое главное, 3G модуль связи. Все это защищено по стандарту IP67.

Samsung Gear S

Последнее довольно сильно меняет саму парадигму использования такого устройства, как умные часы, ведь если ранее почти для всех функций кроме, пожалуй, отображения времени, часам был необходим компаньон в виде смартфона, обеспечивающий выход в интернет, то Gear S вполне могут существовать и самостоятельно. Насколько это будет удобно, покажет время.

Samsung Gear S

К слову, модуль 3G интернета, для которого в часах, естественно, есть слот под сим-карту, может пригодиться, например, для навигации по GPS. Сервис карт в Gear S, как ни странно, HERE от Nokia.

Samsung Gear S

Вместе с часами Gear S компания также представила Bluetooth совместимую гарнитуру под названием Gear Circle. Это немного ломает концепцию, описанную ранее, по которой Gear означает “часы”. Предполагаю, что в рамках линейки Samsung будет развивать понятие “носимая электроника”.

В отличие от Gear S, Gear Circle необходимо подключение к смартфону, чтобы вы могли слышать все приходящие уведомления. Сопровождать их девайс сможет с помощью вибрации. Кстати, не совсем понятно, смогут ли Circle коннектиться не к смартфону, но к Gear S.

Samsung_Circle_Black+_5_630

Кроме прочего в Gear Circle производитель встроил тач-сенсор и магниты, чтобы вы могли соединить две капельки вместе наподобие ожерелья, когда не они не используются. Встроенной батареи должно хватить на 11 часов работы.

Более подробно с обоими девайсами можно будет познакомиться на выставке IFA 2014 в Берлине, до которой остается совсем немного времени. Зная Samsung, вполне можно ожидать, что это не будут единственными анонсами.

В продажу же и Gear S, и Gear Circle поступят в октябре месяце. Подробности о цене пока неизвестны.

Источник: samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ИМХО часы интересны как переносной 3G роутер для тех, у кого основной номер GSM.

2

Одни корейцы сперли идейку (с наушниками) у других корейцев. Жизнь идет своим чередом.

3

Прикольно)Новый Жир С...наконец норм применение изогнутых дисплеев!как и в Жир Фит

Автор4

сдается мне, что с батарейкой на 300 мАч и 3G жить они будут часов 5-6. А если еще и навигацю включить, пусть даже HERE, то и часа может хватить, чтобы высадить все.

5

Т.к. там Тайзен, а не дроид можно ожидать и более долгого времени автономной работы. Геар на андройде живет примерно в 1.5-2 раза меньше, чем на тайзен, а так Самсунг молодцы, пока остальные только обещают выпустить часы, когда то там осенью, они выпускают новую модель уже сейчас, видимо это связано с тем, что Тайзен реально лучше подходит для носимой электроники ввиду своей лучшей оптимизации и меньшему энергопотреблению.

6

Но иногда 5-6 часов 3g того стоит. Но я не куплю всеравно из за названия Samsung

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: