Наверх
9 комментариев 02/08/2014

KeddroБаян/Август/Неделя первая

KeddroБаян/Август/Неделя первая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Кругленько и со вкусом

Повторение — мать учения. А плагиат — двигатель творчества. Компания OnePlus готовит свою версию смарт-часов. Клон Moto 360 назовут OneWatch.

OneWatch

Помимо красивого дизайна, “умные” часики получат титановый корпус, сапфировое стекло и ремешок со специальной изогнутой батареей. О сроках выпуска, а тем более о стоимости гаджета пока что информации нет.

Годный ученик

Не осталась в стороне от смарточасомании и компания HP. Своё первое детище, созданное в тандеме с модным американским дизайнером Маклом Бастианом, грозятся выпустить осенью. Судя по представленным ниже картинкам, мистер Бастиан окончил курсы легендарных самсунговских дизайнеров.

HP Michael Bastian Smartwatch

HP Michael Bastian Smartwatch

Основным материалом корпуса для гаджета НР выбрала нержавеющую сталь. Диаметр циферблата составит 44 мм. Для придания часикам более консервативного вида предусмотрен коричневый кожаный ремешок. Хипстеры и прочие товарищи наверняка облюбуют вариации с чёрным резиновым и зелёным нейлоновым ремешками.

Неизрасходованная мощь

LG — психанула. Это я о “начинке” грядущего планшета-слайдера Tab Book 11. В компактный корпус инженеры впихнут процессор Intel Core i5-4200U с частотой 1,6-2,6 ГГц и “видяхой” Intel HD 4400. Не поскупятся и на память – 4 ГБ “оперативки” и 128 ГБ “хард” (также предусмотрена поддержка MicroSD карт).

Tab Book 11

Диагональ экрана составит 11,6 дюймов, а разрешение 1920х1080 точек. Самое интересное, что управлять этим всем “железом” будет Android 4.2.

Гори, гори ясно

Новый планшет Amazon Kindle Fire HDX оснастят топовым процессором Qualcomm Snapdragon 805. Об этом поведал бенчмарк AnTuTu.

Amazon Kindle Fire HDX

Как видно из скриншота, диагональ дисплея составит 8,9 дюймов, а разрешение — 1600х2560 точек. А вот оперативной памяти могли бы добавить больше, чем 2 ГБ.

Дождались

Следующий смартфон линейки Nexus выпустит компания Motorola. Об этом свидетельствует ссылка на некое устройство с кодовым именем Shamu, найденная в дебрях code.google.com.

Shamu

Особо проницательные гик-шпионы заявили, что диагональ экрана у гаджета будет отнюдь не смартфонной — 5,9 дюймов. А ещё устройство оснастят сканнером отпечатков пальцев. Релиз состоится традиционно в ноябре.

HTC M8 по-японски

Тайванцы подготовили для жителей Поднебесной обновлённую версию смартфона J Butterfly, которая по характеристикам очень близка к металлическому флагману HTC One (M8).

J Butterfly

 

J Butterfly

Во-первых, новая “бабочка” обзаведётся водонепроницаемым корпусом (IPX7). Во-вторых, основная камера добавит в мегапикселях (если сравнивать с М8) — с 4-х до 13 МП. Для получения фотографий с изменяемой глубиной резкости задействуют всё ту же старую добрую вспомогательную камеру. Правда, в этом смартфоне тандем будет называться Duo Effect. Разрешение же фронтальной камеры составит 5 МП.

P. S. НТС 19 августа представит Windows Phone 8.1-аналог Android-флагмана One (M8);

Я его слепила из того, что было… (с)

Инженеры Nvidia придумали как дёшево и эффективно увеличить разрешение дисплея. Просто взяли две 1280х800-ЖК-панели и наложили друг на друга. Высокотехнологический сандвич назвали каскадным дисплеем.

Nvidia monitors

В этой схеме есть важный нюанс: экраны смещены относительно друг друга на четверть пикселя. А между ними установлен некий фильтр, который сводит на нет поляризационные конфликты. Третьем звеном ноу-хау выступает программное обеспечение. Тесты показали четырёхкратное увеличение разрешения по отношению к составляющим каскадного дисплея. Правда, до привычного Full HD ему ещё далеко.

Не обошлось и без недостатков — низкая яркость и плохие углы обзора.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не увидел сходства часов от НР и samsung gear, судя по биографии Бастиана, самсунгу до него далеко

2

предположу, что имелось в виду не сходство с продуктами Самсунга, а отсылка к "один держит, другой обводит"

3

галдеть, не мешки ворочать, на рынке десятки тысяч часов различных внешне, придумайте свой уникальный дизайн. история про прямоугольник с закруглёнными углами, который автоматом похож на йфон

Автор4
5

Как можно часы называть клоном других часов. Если moto 360 сделали круглыми то, onewhatch теперь в форме звезды делать.

Автор6

А вы у самсунга и эппла спросите

7

Кстати, читал, что вроде как часы от OnePlus — фейк. Как и планшет в свое время. Но я не уверен.

8
медведь

lg совсем головой не думают, нафига на таком железе планшет с дройдом???

если бы m8 был таким как новая бабочка он был бы более успешен ИМХО

9

Поднебесная это Китай, а Япония - Страна восходящего солнца, Автор, учебник с географии Вам в помощь!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: