Наверх
11 комментариев 28/08/2014

LG представили в Украине телевизоры Smart TV на WebOS

LG представили в Украине телевизоры Smart TV на WebOS

Сегодня компания LG Украина показала новые телевизоры LG Smart TV, работающие под управлением WebOS. Новая операционная система для умных телевизоров выглядит довольно просто, куда более приветливо, чем ранее, а сам интерфейс стал плоским. Но главные изменения не в интерфейсе, а в функциональности.

Уже сейчас под WebOS доступны практически все приложения, которые и раньше были доступны для Smart TV от LG, потому что все приложения – это, по сути, иконки, нажатие на которые открывает HTML или JavaScript. Соответственно, некоторые приложения даже адаптировать не пришлось. А разработка ПО занимает ровно столько же времени и усилий.

Новый интерфейс стал современным, ранее он таковым был с большой натяжкой. Но пока что я не могу сказать, что он работает плавно и гладко, возможно, потому что на выставленных телевизорах был установлен выставочный софт, который постоянно загружает процессор. К слову, такая же ситуация была и с моим тестовым LG G3, который безбожно тупил и грелся, а потом выяснилось, что после презентации с него криво снесли выставочный софт. После правильного форматирования из безопасного режима смартфон стал работать как надо, подозреваю, что и с телеками та же ситуация.

Основные функциональные нововведения коснулись юзабилити. При вызове меню, нижняя панель не закрывает весь экран, поэтому контент продолжает проигрываться. Но главное, в этой панели отображаются также последние окна, то есть, реализована многозадачность. К примеру, если вы смотрели кино, потом вышли в меню, чтобы посмотреть эфирное телевидение, потом вам не придется заново искать в приложении фильм и проматывать до нужного времени просмотра, можно просто кликнуть по иконке в меню.

Кардинально изменилось меню настроек, теперь это не просто место, перегруженное множеством текстовых полей, а графическое меню с мультяшным помощником по настройке.

Одной из самых полезных возможностей для меня оказалась поддержка BT. Теперь, чтобы не мешать окружающим, вы можете вывести звук на смартфон или BT-гарнитуру.

Новый пульт Magic Motion (уже третьего поколения) стал похожим на лодочку. Честно говоря, прошлое поколение мне визуально и тактильно нравилось больше. Однако функционально пульт преобразился: им можно управлять сторонней техникой (очевидно, пульт универсальный, программируемый), а также в нем есть микрофон для голосового поиска информации.

lg-smarttv-webos-1 lg-smarttv-webos-9 lg-smarttv-webos-8 lg-smarttv-webos-7 lg-smarttv-webos-6 lg-smarttv-webos-5 lg-smarttv-webos-4 lg-smarttv-webos-3 lg-smarttv-webos-2 lg-smarttv-webos-10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В телевизоре не имеет значение какая операционка или smart tv стоит, главное качество картинки. lg во всех своих теликах использует IPS матрицу, что является неприемлем для телевизоров высокой ценовой категории (от 50т руб и высше). Лучше взять телевизор с хорошей картинкой и докупить к ниму apple tv, amazon fire или консоль.

2
Кирилл

IPS матрица это лучшее что есть на рынке ЖК панелей, вы о чем?

4
Сергей

IPS — честнее цветопередача, бОльшая долговечность.

5
Кашпировский

Может все таки JavaScript, а не Java? 2-й абзац

6

Издавна телевизоры имели 2 функции… Информировать и развлекать… С появлением компьютеров и интернета телевидение стало стремительно утрачивать свои позиции в борьбе за наше с вами свободное время… Поэтому производители телевизоров решили расширить их функционал максимально приблизив к функционалу интернет устройств типа поаншетов… Но… Произвести хороший телик намного дороже чем хороший планшет… А цена где-то рядом… По тому что спрос палают и цены соответсвенно тоже… А значит надо по максимому использовать любые вощможности заработать на постпродажном сервисе и аксесуарах… По сути смартТВ сегодня это не телевизоры а устройства дающие доступ к фирменным магазинам медиатекам и т.д. Чтоб люди пользовали все это а не сидели в соц сетях или на ютубе приложения для смартТВ типа браузера или чо там еще делают максимально убогими внешне и не функциональными… Получается тебя заставляют пользоваться платными сервисами с жесткой привязкой к кридитке и экаунту а не дают очередное окно в веб в эту вселенную свабоды и радости… Собственно это и обесняет почему нет смартТВ на андроид… Не по тому что это тезнически не возможно а по тому что такой продукт принесет меньше денег производителю чем устройство с закрытой фирменной осью… поэтому смартТВ у меня и нету… Я просто знаю что этими сервисами пользоватся не буду…

7

На разі кращого телевізора фірми SONY для перегляду фільмів у високій якості (blu-ray) та ігор(PC,Xbox,PS), по якості картинки я не бачу. SMART-TV — дивитися (Megogo, OLL.tv) фільми онлайн на такому дорогому TV то якесь збочення, неправильно, ну і жлобство, і себе не поважати!!!!

8

Это потому что на сони как такового смарта нет? И они отстали от корейцев на годы )))

9

SMART TV — на мою думку не так і потрібен, як і 3D в телевізорах!! За то картинка в SONY в моделях однієї цінової категорії (middle end і high end) значно краща!)) А про якість матеріалів я взагалі мовчу..SONY - телевізори з металевій мінімальній рамці, нічого і ніде не прогинається, не сркрипить, не люфтить, +до того всього підставка на стіл одночасно являється кріпленням на стіну. У SONY все просто і легко!!

10

Ну а почему забыли упомянуть про минусы:

- переключения каналов на WebOS - примерно 2 секунды. Если листаешь просто вперед назад - то еще удовольствие.

- скорость включения

- встроенный плеер не имеет функции перемотки

- убрали, возможно не дописали, много настроек которые присутствовали в smart

- скорость запуска чего-либо в разы медленней чем на smart

Купил 55LB671V на замену 42LD550, вернул через 3 дня, в том числе и по причине сырости и не комфортности WebOS, советую всем интересующимся в покупке ознакомиться с профильной темой о телевизорах LG 2014 модельного года на хоботе.

+1 к первому комментарию в посте: "В телевизоре не имеет значение какая операционка или smart tv стоит, главное качество картинки."

11

Не советую покупать телевизоры от LG 2014 года. WebOS тормозит, LG выпустили очень сырой продукт. К тому же много что урезали. Нет нормальной реализации Multicast, через DLNA нет возможности сменить аудиодорожку, а субтитры отображаются на половину с кракозябами. Также весьма печальное качество картинки, контрастность и уровень черного оставляют желать лучшего. Присутствуют затемнения по углам, что сильно раздражает. А на функции SmartTV я рекоммендую вообще не смотреть так как собственные платформы производителей не в силах обеспечить качетсвенную реализацию. Но за дизайн WebOS и LG Magic Remote можно похвалить

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: