Наверх
Нет комментов 17/08/2014

LilNews — e100

LilNews — e100

Вот и пришло время для сотого выпуска нашей еженедельной рубрики LilNews. Сегодня мы поговорим о нестандартных способах применения E-Ink чернил, приложении, которые позволит совершать звонки через интернет и о “умном” газовом баллончике, который должны оценить все особи прекрасного пола (они же тоже читают наш сайт, правда?).

Необычное применение технологии E-Ink

Больше всего мы привыкли видеть чернила E-Ink в электронных читалках, что позволяет не заряжать устройства много-много месяцев. Благодаря такой автономности эту технологию начали использовать и в других гаджетах. Хороший пример – стильные часы Clockone, в которых заряд расходуется только на смену цифр. Кстати, длина их составляет один метр, и это всего при толщине чуть меньше четырех миллиметров.

01 02

Благодаря своей недорогой цене, технологию E-Ink начали применять и в некоторых супермаркетах (ценники для товаров). Это облегчает работу сотрудникам, ведь теперь всю информацию можно менять дистанционно.

03 04

Кстати, в компании, которая занимается производством E-Ink, уже разработали трехцветную версию, для использования в рекламе. Ждем билборды с чернилами!

А пока можно вспомнить новинки E-Ink на Computex 2014.

Roamer: звонки через интернет

Roamer это приложение для туристов или людей, которые часто бывают за границей, помогающее экономить деньги на роуминге. Оно позволяет сохранять свой старый номер при этом пользоваться местным интернетом. Но сейчас не об этом. В обновленной версии добавили возможность совершать звонки через Wi-Fi, 3G или 4G (очень полезно, если вам все-таки не удалось купить местную SIM-карту).

Roamer

Приложение доступно и для Android и для iOS, загрузить его можно бесплатно. Еще одна новая функция касается голосовой почты. Программа может конвертировать сообщение в MP3-файл и отправлять вам на e-mail. Очень удобно.

“Умный” газовый баллончик

“Умных” гаджетов в последнее время развелось очень много. В этот же раз хочу вам рассказать о газовом баллончике. Его разработкой занимается стартап Defender, который уже собрал необходимую сумму ($100 тыс. было нужно, а $220 тыс. собрали) на известной площадке IndieGoGo. Гаджет оснащен камерой и вспышкой, которые активируются в момент нажатия на кнопку выпуска газа. Сделанное фото отправляется на смартфон, а уже оттуда (вместе с координатами места) в полицию.

"Умный" газовый баллончик

Кроме того, вспышка будет продолжать работать, сбивая с толку преступника и помогая сориентироваться, если вы находитесь в темном переулке. Есть еще и сирена, которая поможет привлечь внимание прохожих. Цена на такую штуку составит 159 долларов, это уже в комплекте с годовой подпиской на сервис, который занимается мониторингом всех вызовов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: