IT-мир не стоит на месте, и каждый день появляется что-то интересное. Поэтому сегодня, в рамках рубрики LilNews, я расскажу вам о непонятном устройстве Google — Nexus фу (Foo), умении программистов издеваться над безопасностью, интересных приложениях Sony и 3D-принтере, способному напечатать еду.

Nexus Foo — какой сюрприз готовит нам Google?

Казалось бы, что может быть странного в том, что в тесте GFXBench засветился новый 10,3-дюймовый планшет Google? На первый взгляд ничего — большой экран с разрешением 1920 х 1080, процессор NVIDIA Tegra 4 (1,9 ГГц), 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти и т. д. Но потом становиться понятно, что в устройстве нет сенсорного слоя, GPS, акселерометра, камеры, датчика освещения и других, практически жизненно важных, компонентов. Согласитесь, это странно.

Nexus Foo

Еще одна особенность заключается в том, что в графе операционная система указано Android KKWT, а это одна из сборок Android Wear (чтобы вы понимали). Единственное, что приходит на ум — 10-дюймовые «умные» часы… А если серьезно, как думаете, что это такое надумали в Google?

Самый защищенный смартфон сломали. За 5 минут

На WMC 2014 компании Silent Circle и Geeksphone представили совместное детище — Blackphone — самый защищенный телефон в мире (по крайней мере, они его так позиционировали). Работает устройство на Privat OS, модификации нашего любимого Android. Цена, которую нужно было платить за безопасность, кусалась — 629 долларов.

Blackphone

Но Джастин Кейс, которого вы можете знать в Твиттере, как @TeamAndIRC, похвастался всем нам, тем, что смог получить root-доступ к системе Blackphone за каких-то пять минут. Сделал он это при помощи эксплойта (вот ссылка на Википедию, на всякий случай). В последней версии прошивки Blackphone эту уязвимость устранили, но пользователем пакеты приходиться устанавливать самостоятельно, даже новые телефоны продаются со старой версией ПО.

Sony и «подводные» приложения

Компания Sony выпускает не только водонепроницаемые смартфоны, но и специальные приложения под них. Все суть в том, что программы (игры) распознают, если телефон попал под воду, под дождь и т. д. Японцы даже специальное видео подготовили на эту тему.

Сказать, что это мега полезно, увы, не могу, но согласитесь, выглядит то прикольно. К тому же, я уже месяц хочу завести себе рыбку, а теперь достаточно просто завести смартфон Sony.

3D-принтеры научились печатать еду (конфеты)

Есть в Лондоне такой старап 3D Ventures, который начал сбор средств на Kickstarter для создания 3D-принтера, способного печатать сладости («Мама, купи мне 3D-принтер», — скоро начнут говорить дети). За 499 евро вы сможете получить эту чудо-машину. Она будет делать вам печенье, конфеты, украшения для тортов и пирожных. В комплекте идёт SD-карта с моделями еды (если, сказать кому-то такое в 18 веке, то сожгли бы на костре без раздумий).

До окончания сбора денег осталось еще 24 дня. Для успешного запуска нужно 60 тысяч долларов, пока у стартапа есть только 6 тысяч долларов. Но будем надеяться, что все пройдет успешно.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда прочитал про сони, наивно понадеялся, что они придумали способ( програмный) при котором например в дождь нет "фантомных" нажатий и реагирует тач только на пальцы, не отвлекаясь на капли, что былобы и правда полезно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.