Наверх
2 комментария 10/08/2014

LilNews — e99

LilNews — e99

Сегодня воскресенье, а значит пришло время для рубрики LilNews. В этом выпуске мы посмотрим на шлем виртуальной реальности Samsung, который будет представлен на IFA 2014, узнаем, как работают “умные” роликовые коньки Rocket Skates и заценим новую фишку Starbucks – беспроводную зарядку в столах.

Шлем виртуальной реальности Samsung

Слухи о том, что корейский производитель работает над шлемом виртуальной реальности, начали появляться давно. А уже сейчас авторитетный ресурс SamMobile опубликовал первую информацию о новом устройстве, которое должно увидеть мир на выставке IFA, ежегодно проходящей в Берлине. Гаджет будет называться Samsung Gear VR.

Шлем виртуальной реальности Samsung

С правой стороны размещена кнопка для включения камеры, нужна она для того, чтобы человек не снимал шлем (который мне больше напоминает очки для подводного плавания) с целью увидеть происходящее вокруг. Также есть и тачпад, скорее всего, для управления игровым меню. Другой информации пока нет, хотя если верить, что Samsung Gear VR мы таки увидим в сентябре, то ждать осталось не так и долго.

“Умные” роликовые коньки

Рынок “умных” устройств в последнее время набрал очень большие обороты. В этот раз инженеры из Лос-Анджелеса решили сделать Smart-ролики, которые получили название Rocket Skates. Одеваются они поверх привычной обуви и работают при помощи электрических двигателей. Но вам по-прежнему придется двигать ногами, а “моторчики” просто помогут поддерживать необходимую скорость.

"Умные" роликовые коньки

По классике жанра присутствует и приложение для смартфонов. Оно позволяет смотреть какое расстояние вы проехали, устанавливать максимальную скорость движения, и делиться своими достижениями в социальные сети.

Проект уже собрал необходимое финансирование на Kickstarter (нужно было $50 тыс., а удалось собрать почти $500 тыс.). В рознице цена на Rocket Skates будет около $300, а по предварительному заказу – $199-249.

Starbucks обзаведется беспроводными зарядками

Беспроводная зарядка смартфонов становится очень и очень популярной. Starbucks не хочет отставать от технологического прогресса и планирует внедрить в своих заведениях эту технологию по стандарту PMA (Power Matters Alliance).

Starbucks обзаведется беспроводными зарядками

PMA поддерживают 72 производителя, в том числа Samsung, Sony и AT&T. Сначала беспроводной зарядкой должны обзавестись кофейни Starbucks в Калифорнии (это уже старая традиция), а до конца 2015 года все остальные заведения по США.

Starbucks обзаведется беспроводными зарядками

Проблема может возникнуть в том, что гораздо больше производителей (около 200) используют встроенную зарядку Qi (Nokia Lumia, Nexus 4 и 5). Такие устройства не могут заряжаться на столах Starbucks.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а в чём преимущество стандарта PMA? кроме того что AT&T упёрлись рогом и продвигают этот стандарт для конкуренции с Verizon, T-Mobile и Sprint, чьи операторские версии смартфонов поддерживают Qi. Я так понял, что оператор может диктовать производителю, какой стандарт должен поддерживать смартфон. Кто б статью накатал по этой теме)

2

Кто б статью накатал по этой теме)

Отличная идея для "Как это работает") Ждите на неделе)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: