Наверх
Нет комментов 18/08/2014

Личный опыт. Как члены komandd’ы первый раз перед камерой стояли

Личный опыт. Как члены komandd’ы первый раз перед камерой стояли

Не смотря на то, что сейчас наша командда — классная, опытная и снимает очень хорошие и качественные видео, когда-то все начиналось не так радужно, весело и просто. Все мы когда-то первый раз стояли перед камерами, смущались, стеснялись и не знали, что и как нам говорить. Не могли расслабиться или не знали, что говорить.

Каждый из нас, наверное, прошел сначала через поток негативных коментов, гордо радуясь каждому плюсику и «нормально, хорошо, спасибо», потом  – через переменные успехи и «необращение» внимания ни на что, кроме конкретных вопросов и критики. А сейчас практически каждый из нас — это твердо уверенный в том, о чем он говорит, автор. Для которого очередная съемка — это всего лишь очередная съемка с мыслями о том, где бы найти локацию покрасивее и как снять видео получше.

Сегодня хочется поделится с нашими читателями именно такими историями — кто как начинал, какими были наши первые обзоры и какие они сейчас.

Александр Ляпота
Контентный владыка

Я начал путь в видео с камеры Kodak Zi6, которую я купил жене. Она грозилась много снимать, но, как оказалось, это было не правдой. К слову, первый видеообзор кеддра был снят на эту камеру:

В дальнейшем я снимаю/монтирую только в рабочих целях, хотя хочется делать больше. К примеру, мне нравится снимать на смартфон, в моем случае – iPhone 5s. Пару раз не поленился и снял вот такие ролики, которые на смартфоне и смонтировал:

Также иногда для себя снимаю видеоотчеты с поездок, в основном рассказываю про транспорт.
Такие ролики снимаю на экшн-камеру Sony.

Очень хочется уделать видео больше времени, особенно для личного удовольствия. Постоянно накапливаю красивые кадры, снятые в SloMo на 5s, есть даже плюс-минус глобальные идеи, но руки, пока что, не доходят.

Семен Кременюк
Технический король

Когда у меня родился ребенок, я, как и многие родители, хотел запечатлеть почти все моменты его развития. В момент, когда я покупал камеру, еще был актуален выбор между доступным пленочными камерами и дорогущими рекордерами, которые пишут сразу файлы на карточку. Мы собрали весь доступный бюджет и купили Canon Legria HF20, на которую и были сняты первые обзоры для кеддра.

Возможность просто перекинуть файлы на ПК после съемки, без всяких кодирований, сливаний и рендеринга, казалась нереальной. Первые съемки повлекли за собой первый монтаж, смену ПК на более мощный, изучение Adobe Premiere CS3 и т.д. Однако, думаю, что настоящее увлечение красивым видео началась со знакомства с Canon EOS 550D, на который мы с Ляпотой снимали видео почти год.

Анатолий Рогальский
Наш мотоциклист

Первый раз снимался в видео, когда Саша с Семой открыли вакансию в кеддре и запросили кандидатов снять видео-визитку.

Особого стеснения я не испытывал, помог мой сценический опыт (10 лет занимался вокалом). Ну а вот мой первый обзор

Юлия Рябухина
Автор веселых обзоров

То, что я хочу связать свою жизнь с видео, было ясно с самого детства. Мой папа был оператором, поэтому я с детства находилась в объективе камеры. Детские концерты, спектакли, домашние выступления, утренники-праздники – кажется, из всех детей только мы с сестрой камеры не боялись. У нас дома огромнейшая видиотека нашего детства и скажу откровенно – привычка выделываться на камеру появилась еще в малолетстве

Найти мое самое первое видео будет очень трудным заданием, но все же есть одна запись, к которой я периодически возвращаюсь. Она была сделана чуть ли не ровно три года назад. Это мое первое видео для YouTube-канала интернет-магазина Fotos.ua. Снятое без подготовки и совершенно неожиданно, я прибежала на работу в разгар ремонта, лохматая и взъерошенная, короче говоря — оно несколько сумбурное. Всегда смеюсь, когда вижу, как я «нападаю» на камеру.

Но съемки это веселый процесс. Например, однажды, когда мы снимали обзор хлебопечки, я все время оговаривалась и говорила «хлебо-бублочные изделия». Оператор еще долго меня хлебобубликом называл))

Максим Ватралик
Автор немногочисленных обзоров keddr

Первым моим роликом был обзор портативной колонки SOL Republic Deck. Дело было зимой, моими наставниками стали Игорь Сушон и наш оператор Андрей. Игорь все подсказывал — куда деть руки и что делать с лицом, телом. Как и все новые лица на keddr.com (наверное, на просторах интернета — примечание редактора), я получил шквал негативных комментариев.

Как предупреждали ребята, меня должны были назвать геем, но этого не происходило… До комментария двадцатого. В общем, много лестных слов я тогда прочитал. Хотя, были и пожелания, и конструктивная критика. К ним я прислушался и уже в следующих обзорах все выглядело на порядок лучше.

Олег Кучеренко
Наш главный kaddr

Впервые я стал перед камерой в офисе ITC Publishing, где я работал на то время. На первых съемках помимо оператора, в студии всегда находился Тарас Олейник, тогда еще главный редактор itc.ua. Он успокаивал меня, чтобы я не нервничал и на камеру говорил спокойно, максимально естественно, подсказывал, что и как делать. Насколько у меня это в итоге «получалось», можете посмотреть ниже:

В какой-то момент стало получаться лучше и я даже выбрался из студии на улицу. Стало получаться уже примерно так:

Что касается самой съемки видео и монтажа, то этим я начал заниматься еще до ITC Publishing, когда работал в компании Postmodern Postproduction. Там я познакомился с тем, как происходит съемка кино, музыкальных клипов, сериалов и рекламы, а также, как это все далее монтируется, цветокорректируется и добавляется подвижная графика.

В итоги, обе компании дали навыки и опыт, необходимые для того, чтобы начать делать свое дело – kaddr.com.

Дмитрий Ищенко
Не такой главный, но тоже kaddr

Впервые я появился перед камерой, работая в kaddr.com уже около полугода, но в основном публикуя статьи о пленке, истории фотографии и небольшие новости. Первый мой обзор мы с Олегом записывали часа четыре, потому что то я был «заархивирован», то говорил как робот, то запинался и сбивался. Но Олег, как истинный главред, помогал по максимуму — попробуй сделать вот так, не бойся этого, говори своими словами и так далее.

После этого стало больше съемок, сначала только с Олегом Кучеренком (который давал важные замечания и советы), потом — уже с нашими операторами. Стало получаться куда лучше, появились даже положительные комментарии и куда-то пропали сотни «лалка, я твой дом труба шатал», появилось больше лайков в соотношении к дислайкам, но я уверен, что еще есть огромное пространство для роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: