Наверх
Это запись из блога автора Дмитрий Мельниченко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 23/08/2014

Made in Ukraine: Украинские игры, которыми стоит гордиться

Made in Ukraine: Украинские игры, которыми стоит гордиться

24 августа — День независимости Украины. Именно к этой дате я решил приурочить данную статью и рассказать о крутых играх, разработанных в Украине. Если кто-то считал, что в этой стране офигенных игр не разрабатывают, спешу их огорчить — это не так.

Казаки
image
Наверное, эта игра вызывает у меня самые ламповые чувства из всех игр, которые я проходил еще в компьютерном клубе. Все ведь помнят эту игру? Пожалуй, это самая успешная украинская стратегия в реальном времени. Серия состоит из 5 игр и была запущена в 2001 году компанией GSC Game World. Компания является украинской и была основана в 1995 году Сергеем Григоровичем. Благодаря этой игре, студия смогла пробиться на мировой рынок. Всего было продано 4 миллиона копий игры. Из них — 1.5 млн в странах СНГ и 2.5 млн на Западе. Казаки — это историческая стратегия реального времени. Игра основана на европейских войнах в XVII-XVIII, а участвуют в ней 16 стран. Игру ожидал большой успех: например, во Франции и Великобритании “Казаки” заняли первое место по объемам продаж, а в Германии — второе. Такие позиции игра от киевской студии удерживала несколько месяцев.

Metro 2033 и Metro: Last Light
image
Метро наряду со S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — самые высокооцененные Западе украинские игры ААА-уровня. Игра разработана студией 4A Games, которая, кстати, была основана выходцами из GSC Game World. Также, недавно стало известно, что проект уже портируют на консоли нового поколения.

World of Warplanes
image
World of Warplanes — это фри ту плэй ММО-экшен о боевой авиации. И это, наверное, самый масштабный игровой проект, который когда-либо создавался в Украине: над этой игрой в киевской “Першой студии” (подразделение Минской Wargaming) работало несколько сотен человек. И по всей видимости не зря, ведь игра получила много положительных отзывов от фанатов и наград. А когда разработчики объявили о закрытом бета-тесте, в течении первых трех месяцев, они получили более двух миллионов заявок.

Warface
image
Warface — это военный шутер, основная часть которого разрабатывалась в Украине (Крайтековское подразделение – Crytek Kiev). Действия игры происходят в 2023 году. Кстати, недавно, Warface установил мировой рекорд среди онлайн-шутеров. Рекорд был поставлен по количеству игроков, находящихся на одном сервере. Случилось это на сервере “Альфа” 26 января 2013 года, на сервере сражалось более 145 тыс. игроков. И это не единственный рекорд: в том же месяце количество зарегистрированных пользователей превысило 6.5 млн. человек.

S.T.A.L.K.E.R.
image
S.T.A.L.K.E.R. — серия игр в жанре шутера от первого лица, в которой присутствуют элементы ролевой игры. Серия разработана украинской компанией GSC Game World. По сценарию, действия игры происходят в 2006 году, в альтернативном мире на территории Украины, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. По сюжету, зона отчуждения подверглась аномальному воздействию, в следствии которого, появилось множество мутантов. Первая часть игры увидела свет в 2007 году. А в 2009 вышла последняя часть S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Игра получила популярность не только в СНГ, но и на западе. По некоторым данным, всего было продано около 5 млн. копий игры.

P.S. Прошу прощения! Статья должна была быть более информативной и содержать еще несколько игр. Но автор (то есть я) повредил руку и заболел, поэтому не успел всего дописать:(

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
медведь

слава, Украинским разработчикам)

2

Цю статтю треба було на Українській мові !

Автор3

Я хотів, але нажаль пошкодив руку і не зміг цього зробити(

4

>> World of Warplanes

Гордиться нужно WoT, а не последующими клонами.

5

Самолеты - танки.. где клоны?

7

Только вот ворфейсом всё же не стоит гордиться.

8
Александр

Warface - наши только принимали участие, основную разработку делали основная студия во Франкфурте-на-Майне и южнокорейский филиал «Crytek Seoul»

World of Warplanes - Wargaming.net купила в рамках расширения несколько студий, среди которых Украинская Persha Studia, которая и делает игру (ИГРА НЕ ВЗЛЕТЕЛА)

Автор9

Игра не взлетела, но она неплоха.

А про варфейс, насколько я знаю, основную работу делали в Украине, а дорабатовали в двух филиалах, в том числе во Франкфурте

11

Поставил "5 звезд" даже не читая статью.

13

То, чего на кедре так не хватает, в это трудное время - патриотизм)

14

Сплошная война. Хочу украинский The sims

15

Також є ще одна, поки-що не дуже відома, компанія - Iron Tower Studio. Над технічними речами працюють українці. Якщо когось з гіків зацікавлять олдскульні рпг, раджу ознайомитися з їхніми проектами:

http://store.steampowered.com/app/230070/?l=ukrainian

http://store.steampowered.com/app/239840/?l=ukrainian

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: