Наверх
Это запись из блога автора sss74
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 15/08/2014

Мой любимый смартфон

Мой любимый смартфон

Всем здравствуйте. Вот прочитал я о презентации Samsung Galaxy Alpha, и вспомнил о другом Самсунге, с металлической рамкой, передовым для своего времени экраном и железом (да-да, у Альфы это все далеко не передовое, я в курсе).

Речь идет о модели SamsungGTI8910, он же OmniaHD.

Это был смартфон, который в свое время я возжелал яростно, неистово, за который был готов без колебаний отдать 30000 руб (был это кажется 2009 г.). Кстати, в ценах на флагманы соблюдается  определенная стабильность однако.

Это был мой первый смартфон с touch экраном, до него были только Nokia всякие-разные, начиная от 3310 и заканчивая Е71. Я не знаю, почему так завелся от этого аппарата, ведь до него  Самсунг и не воспринимал всерьез. А тут просто как удар под дых.

Samsung-i8910-Omnia-HD_39077_1

Скажу сразу, ни до него, ни после, степень моей удовлетворенности телефоном/смартфоном никогда не была так высока.

Даже если я сейчас опишу конструктив этого телефона общими словами, возникает образ идеального смартфона (опять же, для меня, но уверен, со мной многие согласятся). Итак. Это моноблок, основа конструкции – металлическая рамка, съемный аккумулятор, слот для карт памяти microsd, аппаратные клавиши(!) приема/отбоя и меню, аппаратная кнопка камеры(!), СТЕРЕО динамики с торцов (привет HTC One!). В этом аппарате применялась комбинация расположения клавиш блокировки и громкости, к которой я привык на многие годы – слева качель громкости, справа – кнопка блокировки. Все прочие варианты (зеркально, кнопка блокировки сверху) в будущем отмечались как минусы рассматриваемых смартфонов.

В Омнии было замечательно все, от возможности смотреть 1,5Гб DVDрипы без конвертации, до возможности регулировать громкость в плеере в кармане не разблокируя его (не все это умели в то время). Он умел снимать видео в HD, пусть оно было и неидеально, с рывками, и батарея при этом садилась меньше чем за час. Он делал неплохие фото для того времени. Набор программ для Symbian был достаточным чтобы обеспечить мои тогдашние потребности. Основными были читалка ZXReader, плеер PowerMP3 (кажется, так он назывался), файловый менеджер (не помню названия), навигатор Garmin, и, разумеется камера.

Отдельно нужно сказать про экран. Для того времени этот Amoled дисплей был просто откровением. Это сейчас мы зажрались, требуем тусклой естественной цветопередачи, а тогда его цвета просто поражали! Равнодушным он точно никого не оставлял.

К слову про зажравшихся. Меня всегда умиляет, когда в обзорах современных смартфонов авторы пеняют им на микролаги при пролистывании страниц или открытии приложений. Какая разница, пролистнется страница за 0.1 или 0.11 сек?? Кому плохо от этого? На Омнии эти лаги были на несколько порядков больше, но меня это не парило, я был счастлив. Пожалуй, самой большой проблемой 8910 был браузер. Понятно, что это наследие операционной системы, но пользоваться им было совершенно невозможно. Вот я и не пользовалсяJ

Аппарат обрел вторую жизнь, когда я узнал что такое SPBShell. Это было первое приложение для мобильного телефона, которое я купил (за немалую сумму, кстати, около 450 руб, если мне не изменяет память). Варианты настроек рабочих столов, виджеты – это было очень необычно, давало неслабый простор для творчества и кастомизации.

spb-mobile-shell-symbian

Само собой, я экспериментировал и с прошивками. Честно говоря уже не помню, сколько их перепробовал. Брал на одном популярном ресурсе, во избежание рекламы не буду его тут называть (в названии есть мужское имя на «Д»).

Еще модель 8910 – это царство заглушек, их тут целых три штуки: для слота под карту памяти, для микро usbразъема и для «джека» 3,5 мм. Причем, за 1 год с лишним ни один из них не отвалился и не разболтался.

Но время идет, и примерно через год я понял, что пора двигаться дальше. Уже набирал силу Андроид, и я сменил систему, если это выражение применимо к смартфонам. Cкажу вкратце, что за прошедшие годы у меня были все поколения GalaxyS(кроме 5-го), все поколения GalaxyNote. За это время я на волне ностальгии дважды покупал с рук Омнии,  потом их подарил друзьям/родственникам. А в настоящее время я уже почти полгода пользуюсь LG G2. Но это как говорится уже другая история..

Резюмируя свой рассказ, хочу в очередной раз посетовать на производителей. Как в том выражении: «ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус». Просто сегодня нет альтернатив проклятым кактусам, а хочется всего-то SamsungGTI8910 2014 edition, с актуальной железной начинкой, актуальным экраном, а салат не трогайте! а конструктив оставьте, пожалуйста: с хардовыми кнопками, стерео динамиками, стальной рамкой и пр.

Так что не так уж неправы старики, утверждая что раньше все было лучше, и трава зеленее, и небо голубее. Но если вдруг появится такой аппарат, о котором я написал, просто скажите куда нести деньгиJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

СТОП! Самсунг на симбиан!? мое представление о мире поломалось нафиг! аааа

2

На Симбиане смартфоны выпускали еще как минимум SE и Siemens. И аппараты были очень даже достойные.

3

Видимо ввиду вашего возраста, Самсунг делал смарты на Симбе, и были они очень замечательными, можете погуглить Samsung i8510 Innov8? для многих это был действительно смартфон мечты)))

4

О да! Помню! Круть.

5

'что за прошедшие годы у меня были все поколения GalaxyS(кроме 5-го), все поколения GalaxyNote. За это время я на волне ностальгии дважды покупал с рук Омнии, потом их подарил друзьям/родственникам. А в настоящее время я уже почти полгода пользуюсь LG G2. ' ЖЕСТЬ !!!!

6
медведь

что за сайт с мужским именем???

7

Димонвидео

8

Автор, а чем тебе не нравится твой ж2 или нот3? Они в разы лучше.

Автор9

Каждый смартфон хорош для своего времени. Если вы внимательно читали мою статью, то должны понять о чем я

10

Озвученное автором пожелание (актуальный экран, стере-динамики — вот здесь не понимаю на кой ляд, ну да ладно, металлический каркас и т.д. и т.п.) отлично сопрягается с целым рядом флагманов 2013-2014 годов. За исключением аппаратных кнопок. Частично. В упор не понимаю зачем они на текущий момент нужны. Относительно же удобства софтверной части — тут все дело в руках пользователя. Кастомные прошивки для множества Android-смартфонов перестали быть уделом единичных гиков. Но стали вполне обычным (а иногда и просто необходимым) атрибутом.

11

Аппаратные кнопки:

1) Экономят место экрана(особенно в горизонтальном положении, особенно на планшетах)

2) Нажимаются не глядя и с отдачей

3) Работают даже при тормозах интерфейса

4) Тёплые и ламповые

12

Омнии еще и под винмоб были. Тогда гнусмас был в поисках подходящей оси

13

У меня этот смарт оставил диаметрально противоположные впечатления) Тоже купил летом 2009 г., около 30 т.р. И это, несмотря на то что это был мой первый сенсорный смарт, был провал( В аппарате бесило всё: глючная тормозная прошивка, маркий корпус из дешевой пластмассы, отсутствие программ (они, конечно, были, но на растущий не по дням, а по часам App Store для айфона я смотрел с завистью). Кстати, до него была Nokia N95 8gb в которой я души не чаял, но разбил экран, а оригинал стоил 8 тыс, и я решил раскошелиться на новый телефон. Ну и счастливый конец сей истории — через полтора года, я продал телефон одногруппнику (за гроши, кстати) и купил воистину шикарный iPhone 4, с тех пор на iOS :)

14

Это был самый крутой смарт на 9.4, у него из конкурентов был только SE Vivaz, а Nokia все поголовно сливали

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: