На просторах краудфандинговой платформы kickstarter появился очередной интересный проект, который заставит «поумнеть» предметы вашего обихода. На этот раз под раздачу смарт-функций попал самый обыкновенный замок. Сама парадигма замка с ключом не подвергалась существенным изменениям уже не одну сотню лет. До теперешнего времени.

Само название Noke, которое читается как [ноки], намекает нам на то, что конструкция не подразумевает использование ключей. В роли «ключа» будет выступать смартфон или другой девайс, в котором есть технология Bluetooth.

Noke — bluetooth-замок

Замок откроется, если в зоне действия будет находиться Android или iOS устройство с установленным фирменным приложением. Владельцев Windows Phone в очередной раз обидели.

За отдельные $20 можно докупить специальную цепь, чтобы использовать Noke в качестве замка для велосипеда. К тому же в комплекте идет держатель, крепящийся на раму.

Noke — bluetooth-замок

Основным преимуществом над «обычным» ключом создатели видят возможность разрешать доступ друзьям и знакомым без необходимости отдавать ключ, который может потеряться, или изготовления дубликатов. Все манипуляции совершаются с помощью фирменного приложения. Вы даже сможете настраивать доступ как единоразовый, многоразовый или же доступный в определенное время суток.

Noke — bluetooth-замок

Если же ваш смартфон потерялся или в нем сел аккумулятор, это не значит, что вы никак не сможете открыть Noke. Набрав нужную последовательность кликов, которую должны знать только вы, замок откроется точно так же, как и при наличии смартфона с доступом.

02d6e4c0dbae7358e82d1a9235f62347_large

Внутренности Noke работают на батарейке, менять которую придется примерно раз в год. Надеюсь, что создатели хорошо продумали механизм защиты, иначе вполне можно находить такие замки, вскрывать и доставать батарейку. Это как с отключением заряжающегося электромобиля. Я вовсе не одобряю подобные действия, не подумайте ничего плохого, но лишь говорю, что так делать кто-то вполне может.

Предзаказать на kickstarter замок Noke можно за $59. Цель создателей находится на отметке в $100 000. До окончания сборов остается еще 30 дней и только за время написания этой статьи сумма перепрыгнула с $17,5k до $21,8k. Так что перспективы собрать желаемую сумму у проекта вполне неплохие. Если все пройдет по плану, то первые экземпляры отправятся бейкерам в феврале 2015.

Примечательно, что ранее очень похожий продукт от OckCorp уже пробовал счастья на kickstarter, но не смог достичь цели в $165 000, набрав всего $107 000.

Поддержать проект Noke можно тут.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Щось мене сильно "смущає" його якість! Враження , що його швидше можна поломати ніж взламати! Чим простіший механізм - тим важче його зламати! Але побачимо, ідея цікава! Автору спс!

Автор2
Антон Поздняков

Самое слабое место висячего замка, в абсолютном большинстве случаев - то, на чем он висит, а не сам замок)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.