Наверх
Это запись из блога автора WillieXX
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 09/08/2014

Nokia. Connecting People. Again.

Nokia. Connecting People. Again.

Здравствуйте, дорогое русскоязычное гик-комьюнити! Сегодня я хотел бы поговорить об аппарате Nokia Lumia 520, и о том, почему не стоит пренебрежительно фыркать и плеваться в сторону Виндовс фона.

Вступление. 

wp_ss_20140809_0001

Для начала хочу сказать, что я был на грани покупки айфона, ибо Windows Phone 8.0 вымотала мне за 7 месяцев нервов столько, сколько даже представить себе тяжело. Но я ходил с Нокией, ибо денег на другое устройство у меня тогда не было. Сейчас я получил обновление на windows phone 8.1 и все наконец встало на свои места.

windows phone 8.1 cyan

wp_ss_20140809_0003

Для начала стоит упомянуть о центре оповещений – он похож чем-то на айосовский вариант, и чем-то на андроидовский – тут тебе и уведомления, и некоторые настройки, которые можно кастомизировать в настройках аппарата.

wp_ss_20140809_0004

Более того, появились настройки звука, и теперь можно “не отходя от кассы” изменить отдельно громкость музыки и громкость оповещений и звонков.  +1000 к юзабилити!

Помимо прочего стало возможно менять заставку рабочего стола, на первом скриншоте показано как это выглядит.

Появился голосовой аналог Siri, по имени Cortana. могу сказать, что она прекрасно понимает английский, русский, и еще несколько языков. можно спрашивать разные вещи начиная погодой и заканчивая каверзными вопросами, типа “do you like Siri?”. ответ был такой: “Hard to say, our conversations have been kind of one-sided.”

wp_ss_20140809_0002

Помимо разговоров, КорТаня развлекает вас всякими новостями, интересными местами, предлагает посетить кафешки поблизости от вас, и вообще ведет себя довольно-таки очеловеченно. Эдакая помесь Гугл Нау и Сири.

Можно попосить ее завести будильник, сделать саписку в блокноте, или позвонить кому – нибудь, и никаких проблем – все комманды распознаются мгновенно, без каких либо проблем.

Синхронизация. 

Я пользуюсь компьютером Mac Mini под операционной системой OsX mountain lion. можно было бы подумать, что виндоус фон и мак не подружатся (лебедь свинье не товарищ), но не тут-то было! установив One Drive на оба устройства (да и на айпад в том числе), все фотографии и любые другие документы с легкостью синхронизируются между собой на всех устройствах. так что я не вижу неудобств.

Заключение. 

Я не считаю, что отдавать больше половины зарплаты за телефон, это правильно. Эти деньги можно потратить на намного более полезные и приятные вещи, вроде подарка любимому человеку, билета в другую страну лишний раз. Я купил свой телефон за 119 евро в Италии, и теперь с Виндовс 8.1 очень рад, что дождался обновления, и не купил себе очередной телефон, который я бы все равно поменял через несколько месяцев, как это было до этого. Последнее обновление для моего телефона сделало его быстрее, юзабельнее, стабильнее. Конечно еще немного не хватает приложений для Windows Phone, но лично я, пересев на этот аппарат с Самсунга Галакси 2, могу с уверенностью заявить, что все нужные мне приложения здесь есть, и мне нехватает только программки Duolingo. Которая у меня и так есть на Айпаде. Так что, если вы раздумываете над приобретением Нокии, и вас отговаривают – не спешите с выводами. Нокия понимает свои ошибки и старается их исправлять. Сам факт что даже мой, самый дешевый и слабый телефон из всей линейки получил по воздуху последнее обновление заслуживает отдельных аплодисментов.  Так держать, Нокия!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кортана русский не понимает.

А по поводу радости обновлению — дождитесь следующего с нормальными папками, это вообще улет (меня заставило полностью изменить взгляды на организацию рабочего стола в ВП). :)

2

сделать саписку в блокноте

3

я думал я один хожу с Айпадом и Люмиа.

Автор, а тебя друзья достают дурацким вопросом "а че у тебя айпад и не айфон?" :)

Автор4

Да, а когда узнают, что я пользуюсь Макинтошем дома, то удивление увеличивается в 100500 раз

5

+1

У самого iPad и Lumia, а на ноутбуке стоит Хакинтош, лол

6
Дмитрий

Отдавать за телефон больше половины зарплаты неправильно, но постоянно менять его через несколько месяцев нормально?! Железная логика :)

Автор7

Ну а если тратить на телефон болше половины зарплаты И при этом менять его каждые пару месяцев?

8

А что кардинально изменилось с 8.1. Ну шторку добавили, раздельную громкость, обои (очень странные) на фон. Неужели все это настолько для вас принципиально? Самое главное, что добавили - установку приложений на SD-карту. Но вы об этом не сказали.

И причем здесь синхронизация через OneDrive?! С таким же успехом вы можете настроисть синхронизацию и через DropBox, и через Box.net, и через Яндекс.Диск какой-нибудь. Вообще не показатель. А вот пресеты для синхронизации с iCloud добавили в 8.1 и теперь записная книжка, календарь без проблем синхронизируются с Маком.

Картинок много, а текст вообще ни о чем.

9
misterfeeling

Да дело в том, что в 8.1 по сравнению с 8.0 много мелких улучшний, что делают пользование смартом удобнее. И оно так и правда кажется, что "А что кардинально изменилось с 8.1". А по факту если с 8.1 откатываешься до 8.0, то плеваться начинаешь.

Автор10

Я выделил самые главные изменения с МОЕЙ точки зрения, те которых мне самому не хватало. А насчет айклауда - все знают про дропбокс, но для многих моих друзей например, синхронизация является ключевым моментом, так я хотел показать на то, что необязательно учитывать этот факт для тех, кто раздумывает над покупкой виндовс фона, а не для гиков, которым и так все известно и без меня.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: