Наверх
13 комментариев 23/08/2014

Носимый стул. Вы не ошиблись. Стул. Носимый

Носимый стул. Вы не ошиблись. Стул. Носимый

Мода в IT-индустрии дело серьезное. Если уже 2014 год был негласно объявлен годом носимой электроники, то крутись как хочешь, но если уже выпускаешь новый гаджет, то будь так добр, сделай его носимым. И неважно, что ты собираешься выпускать стул – правила, они для всех. Другая компания, поставленная в такие условия, уже давно бы развернулась и убежала в слезах, но швейцарцы из Noone внезапно приняли вызов, брошенный судьбой, и вот, что у них получилось.

Большинство современных носимых гаджетов крепятся либо к запястью, либо к лицу. Но устройство от Noone не такое, потому что крепится оно к … ногам.

В первую очередь носимый стул рассчитан на работников, которые вынуждены стоять целый день, что негативно сказывается на их работоспособности, увеличивает усталость и снижает эффективность. Теперь же им достаточно всего лишь нажать одну-единственную кнопку, и вместо того, чтобы поддерживать положение своего тела в пространстве самостоятельно, напрягая мышцы ног, это за них будет делать герой сегодняшней новости.

Носимый стул

Надо признать, что идея не такая уж и новая. Даже если не брать в расчет тот факт, что “бесстульный стул” (это лучший вариант перевода оригинального “Chairless Chair”, который я смог придумать), по сути, является всего лишь частью экзоскелета без всего, что не относится к сидению, то подобные самодельные изобретения встречались мне на просторах интернета. Логично предположить, что в гаражах доморощенных изобретателей подобных штук было еще больше.

Однако Noone предлагает не игрушку, и не что-то, что могло бы попасть в рубрику “Очумелые ручки” программы “Пока все дома”. Швейцарцы предлагают решение для промышленности, которое должно решать реальные проблемы, возникающие у реальных работников. Технологией уже заинтересовались такие гиганты промышленности как BMW и Audi, которые внедрят ее на свои фабрики до конца этого года.

Носимый стул

Если немного пофантазировать, то в будущем подобные носимые стулья могут быть вмонтированы в брюки, продаваемые в обычных магазинах. Столики во всяких “Старбаксах” могут стать немного выше, а “Икея” может потерять существенную долю прибыли, которую она делает на четырехногих подставках под попы. А если вы попадаете в очередь, то сможете присесть, в любой момент в любом месте.

Если бы подобный носимый стул попал в продажу здесь и сейчас, сколько бы вы готовы были на него потратить? Естественно, при условии, что все бы работало именно так, как заявленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Будет пользоваться популярностью у мужчин во время шопинга с девушкой.

2
Мойдоддр

Посрать то ж норм будет.

3

Удобно пендаля давать таким сидячим )))

5

Так ось воно як)

6

У всех есть носимый стул. В разное время суток мы от него избавляемся, потом он снова накапливается, и т.д... :))

7

Нормально… Полезная штуковина…

9

до 150$ включительно. Смотря на то что какие-то чехлы для iphone стоят кучу, то это крутая вещь.

10

Я бы такой бабулькам вместе с пенсионным удостоверением выдавала))

11

Сразу вспомнил этого парня)

13

Ура!Теперь в метро смогу всегда сидеть!))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: