Наверх
12 комментариев 08/08/2014

Ноутбук Gigabyte Q21 – офисная радость за $250

Ноутбук Gigabyte Q21 – офисная радость за $250

На днях компания Gigabyte представила бюджетный ноутбук Q21. Цена новинки 250-300 долларов (в зависимости от комплектации), за эти деньги пользователь получает хорошую “машину” для офисной работы и лицензионную версию Windows 8.1. Чем же устройство интересно ещё, помимо привлекательной цены? Давайте смотреть.

Для начала уточню, что здесь предустановлена не обычная версия Windows 8.1, а with Bing (для бюджетных устройств). Не думаю, что это большая проблема, к тому же, можно просто обновиться до привычного издания.

Gigabyte Q21

Технические характеристики, конечно, не блещут, но для работы и простеньких игрушек точно хватит. Существует несколько комплектаций: с процессором Celeron N2930 (тактовая частота 1,83-2,17 ГГц) или Celeron N2807 (тактовая частота 1,58—2,16 ГГц). Оперативной памяти DDR3L может быть 2, 4 или 8 ГБ. Что касается встроенной памяти, то предлагают 2,5-дюймовый жесткий диск на 512 ГБ или 1 ТБ (что очень-таки не плохо, ссылаясь на цену). Из установленных модулей Gigabyte Q21 может похвастаться Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Gigabyte Q21

Из разъемов стоит отметить один порт USB 3.0 и два – USB 2.0, RJ-45, D-Sub и HDMI. Есть стереодинамики и замок Kensington. Экран здесь привычный для такого класса устройств – 11,6 дюймов с разрешением 1366 x 768 точек, не забыли и о веб-камере (она здесь HD). Работу всего этого “чуда” обеспечивает аккумулятор ёмкостью 24 Вт·ч.

Gigabyte Q21

Вес ноутбука 1,35 кг (это с аккумулятором), а габариты 292,4 x 210,5 x 22,7 мм. Старт продаж обещают в начале осени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

интересный вариант вроде как:-) учитывая цену.

2

весьма сомнительная радость

3
Alexandr Polkin

Как раз на замену моему Happy2 с раздавленным экраном)) найс) мне хватит)

4
медведь

я конечно понимаю что цена низкая, но мне кажется набирать текст на таком маленьком экране и клавиатуре не совсем удобно. Сделали бы 13 дюймов хотя бы. А так это какой-то нетбук получается.

5
Karen Ovsepyan

К 11-и дюймовому экрану очень быстро привыкаешь. Сам использую MacBook Air 11 для программирования, не жалуюсь.

6
David Blaine

Я так и не привых за три месяца, с огромным удовольствием пересел с эира на нормальный комп с 24 дюймовыми. На 11 все такое мелкое... А у эира еще и матрица самая дешевая, просто мрак. Наверное, единственный крупный недостаток, который я там обнаружил - это некачественный кран. Программировать на 11 - я плакал. :'(

7
Алексей

Всё же для повседневной работы 13 дюймов предпочтительней, ведь 11 дюймов на винде обрекают пользователя на использование лишь одного открытого окна.

На маке с этим проще, ведь там есть великолепная навигация между рабочими столами и приложениями открытыми в полноэкранном режиме.

8
David Blaine

В винде гораздо удобнее переключиться между полноэкранными приложениями, и это была одна из самых противных вещей, с которыми я столкнулся на маке — то, что переключение затруднено.

10
David Blaine

Пусть пребывает в неведении, получает удовольствие. К стати, полноэкранные приложения в 8.1 - это что-то ужасное, вышло почти также дерьмово как на маке. Хорошо что есть переключатель на обычный рабочий стол.

11
Алексей

Про alt+tab конечно знаю, и когда приложений открыто больше двух, это не удобно. Куда проще сделать свайп по тачпэду 4 пальцами вправо или влево для перехода на другой рабочий стол или запущенное приложение. Так же есть дико удобный жест: свайп 4 пальцами вверх для открытия mission control, где отображаются все открытые программы и рабочие столы, что упрощает навигацию по ним в десятки раз.

И кто бы что не говорил, но организация рабочего пространства и взаимодействие с ним на маке в десятки раз удобнее и быстрее, чем на винде

12
David Blaine

На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные, но в моем понимании комфорт заключается в том чтобы пользоваться мышкой и большим монитором. А на маке для мышиной работы интерфейс не очень приспособлен. Полноэкранные приложения скрывают панель задач, чтобы ее открыть нужно елозить по невидимым пикселям, и срабатывает через раз. В общем, как в винде 8.1 с их новым интерфейсом. А тачпад, да — на маке удобней. Только это ведь походный вариант, когда нормальных монитора с мышкой нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: