Наверх
13 комментариев 05/08/2014

Обзор Huawei Honor 3X (G750D). Недофлагман, пересереднячок

Обзор Huawei Honor 3X (G750D). Недофлагман, пересереднячок

Huawei Honor 3, Huawei Honor 3C и, наконец, Huawei Honor 3X (G750D). Признаться, рядовому гику сложно разобраться во всех хитросплетениях модельного ряда таких брендов, как Huawei. И сейчас я перечислил лишь последние Honor-смартфоны, в то время как у Huawei также есть линейка Ascend, которая насчитывает несколько десятков аппаратов. Думаю, даже внутри самой Huawei не до конца понимают позиционирование каждого устройства, поэтому разбираться с Huawei Honor 3X мы будем сами. Что это за зверь такой, на что он способен, и кому вообще может пригодиться?

Первые впечатления и внешний вид

Поставляется Huawei Honor 3X (G750D) в симпатичной коробке бирюзового цвета. После ее открытия вам на глаза, естественно, попадается сам аппарат. Также внутри коробки вы найдёте адаптер питания, гарнитуру и кабель USB-MicroUSB – всё как у одной фруктовой компании людей.

huawei-honor-3x-19

Honor 3X большой. В руке он лежит как плафон, да и по диагонали дисплея он от них недалеко ушёл – она здесь составляет пять с половиной дюймов. Страшно подумать, что ещё несколько лет назад HTC HD2 c экраном диагональю 4,3 дюйма казался этим самым плафоном. Пользование смартфоном одной рукой среднего размера особых трудностей не вызывает.

Выглядит гаджет неплохо, даже интересно. Лицевую поверхность, так уж повелось, практически полностью занимает дисплей, также на ней вы найдёте разговорный динамик, прикрытый металлической решёткой, фронтальную камеру, датчик освещённости и три стандартных для Android-смартфона клавиши: “Назад”, “Домой” и “Меню”. Боковые грани устройства обрамляет пластиковый кант “под металл” – смотрится достойно, хотелось бы верить, что со временем он не износится.

huawei-honor-3x-1 huawei-honor-3x-9 huawei-honor-3x-14

Что касается разъёмов и клавиш, то здесь, опять же, всё довольно-таки стандартно: на верхней грани расположен 3,5 мм разъём для наушников, на нижней – гнездо MicroUSB и микрофон, на левой вы ничего не найдёте, а на правой производитель разместил качельку регулировки громкости и клавишу питания. Последние расположены чуть ниже, чем обычно. Видимо, сделано это для того, чтобы большим смартфоном было удобнее пользоваться, но, не привыкнув к устройству, то и дело пытаешься разблокировать его клавишей уменьшения громкости, такие дела.

huawei-honor-3x-2 huawei-honor-3x-3 huawei-honor-3x-4 huawei-honor-3x-13

Задняя грань также выполнена из пластика. На крышке можно рассмотреть рисунок из вертикальных полос, покрыто это всё прозрачным лаком. На белой модели отпечатки пальцев практически не заметны, думаю, на чёрной версии всё будет не так однозначно. На задней стороне гаджета расположены камера, вспышка, второй микрофон для шумоподавления и мультимедийный динамик.

huawei-honor-3x-10 huawei-honor-3x-18

К сборке никаких вопросов нет – ничто и нигде не люфтит, не скрипит и не тарахтит, тест на “скручиваемость” смартфон прошёл достойно.

Дисплей

Экран – не самая сильная сторона устройства. Всё-таки на пяти с половиной дюймах ожидаешь увидеть FullHD-разрешение, тут же установлена матрица с разрешением 1280 х 720 точек. Плотность пикселей соответственно составляет 267 точек на дюйм – практически 300, но разница заметна. Дисплей выполнен по технологии IPS. Если смартфон изрядно покрутить, то можно уличить его экран в инверсии цветов, но в общем углы обзора довольно-таки неплохие, придраться к этому параметру сложно. Запаса яркости в солнечный день хватает.

huawei-honor-3x-5 huawei-honor-3x-6

Производитель и некоторые обзорщики заявляют об одновременном распознавании 10 прикосновений к экрану, но как я не старался, больше 9 тестовый Honor 3X “почувствовать” не смог. И дело не в моих толстых/больших/кривых пальцах – даже пятое нажатие смартфон видел при некоторой сноровке. На практике же мы используем максимум двухпальцевые жесты – их гаджет распознаёт без проблем, однако иногда случаются непонятные “залипания” сенсора, то есть, он начинает сам выдавать какие-то нажатия, что выглядит как минимум странно.

Huawei Honor 3X

Камеры

Разрешение основной камеры Huawei Honor 3X (G750D) составляет 13 мегапикселей, диафрагма F2,2 – это сенсор от Sony. Но как мы знаем, сенсор сенсору рознь, многое зависит от софта. Honor 3X выдаёт кадры среднего качества. Касается это как обычной съёмки, так и HDR. Из интересных режимов можно отметить следующие: “Экспозамер” – камера фокусируется на одной точке, а экспозицию выставляет по другой; “Аудиозаметка” – вместе с кадром записывает голосовую заметку, а также “Аудиоконтроль” – съёмка по голосовой команде. Видео записывается в разрешении 1080p с частотой 30 к/с, но, опять же, его качество находится на среднем уровне.

huawei-honor-3x-11 huawei-honor-3x-15

5 мегапискселей фронтальной камеры прямо-таки созданы для “себяшечек”. Тут вам и режим “Украшение” для автоматического замазывание прыщиков, и таймер для того, чтобы хозяйка смартфона успела “надуть” губы, и даже подсказка о том, что смотреть надо не на дисплей, а вон туда, в глазок камеры. Со скайпом, разумеется, никаких проблем нет – картинка получается отличная.

Примеры фото и видео

huawei-honor-3x-1 huawei-honor-3x-2 huawei-honor-3x-3 hdr hdr hdr

Железо и ПО

Процессор Huawei Honor 3X (G750D) – восьмиядерный Mediatek MTK6592, работающий на частоте 1,7 ГГц. Mediatek говорит, что это первый действительно восьмиядерный процессор, так как восемь ядер у него работают одновременно всё время, никаких big.LITTLE и прочих премудростей здесь нет.

За графику отвечает графический ускоритель четырехъядерный Mali-450 MP, работающий на частоте 600 МГц. В сумме получается довольно производительная комбинация. Honor 3X выдаёт неплохие результаты в бенчмарках, а вот интерфейсу и играм не хватает оптимизации. Не то чтобы они как-то лагали или тормозили, но и плавности Nexus-устройств или того же Samsung Galaxy S5 из коробки здесь нет, а с таким железом хотелось бы.

huawei-honor-3x-4 huawei-honor-3x-5 huawei-honor-3x-6 huawei-honor-3x-8 huawei-honor-3x-9

Ёмкость аккумулятора – 3000 мАч, и этого более чем достаточно. Да, здесь установлен восьмиядерный процессор, но выполнен он по 28 нм техпроцессу, а разрешение экрана 1280 х 720 точек также способствует большему показателю автономности. В AnTuTu Battery Test смартфон выдаёт очень даже приличные 8480 попугаев. Из личных же наблюдений скажу, что на целый день Honor 3X хватит точно, проживёт он и второй, третий  же выдержит при очень умеренном режиме использования.

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, причём одна из них стандартного размера, а вторая формата MicroSIM. Не думаю, что этот фактор станет решающим при выборе устройства, но это однозначно приятный бонус – как-никак вторая симка может понадобиться как и дома, так и за границей.

Huawei Honor 3X - кнопки

Работает Honor 3X под управлением далеко не самого свежего Android 4.2.2 Jelly Bean, с натянутой поверх фирменной оболочкой Emotion UI 2.0. В глубине души каждый гик давно желает, чтобы любой смартфон нажатием одной клавиши можно было избавить от всех приблуд производителя. “Голый” Android – и больше ничего не надо, однако жизнь вносит свои коррективы. Нечто подобное можно провернуть лишь с флагманами, которые доступны по программе Google Play Edition, остальным же приходится довольствоваться всевозможными надстройками.

Emotion UI 2.0 откровенно напрягает. Странные иконки, цвета интерфейса и анимации делают из смартфона какую-то побрякушку. Наверняка девушки по-достоинству оценят возможность смены тем интерфейса, мне же эта функция ни к чему. Системные приложения полностью перерисованы под стать Emotion UI, разглядеть где-нибудь оригинальный Android вряд ли удастся.

huawei-honor-3x-10 huawei-honor-3x-12 huawei-honor-3x-15

Но есть в этой оболочке и кое-что приятное, а именно предустановленные приложения, при виде которых не покидает мысль о схожести с MIUI ROM. Диспетчер файлов, фонарик, обновление системы, резервные копии и диспетчер телефона собрали в себе, наверное, все те функции, которых не хватает в голом Android’e.

Из приятных настроек можно отметить регулировку цветовой температуры экрана, продвинутый режим энергосбережения, режим “Не беспокоить”, “Диспетчер прав”, в котором можно выбрать, к каким данным приложения будут иметь доступ, “Диспетчер запуска” – выбор приложений, которые будут запускаться при включении смартфона, и “Диспетчер уведомлений”, который позволит контролировать уведомления от конкретных приложений. Также Emotion UI позволяет выбрать и рассортировать переключатели, доступные в панели уведомлений, и включить режим управления одной рукой, что несомненно актуально для такого немаленького устройства. Также нельзя не упомянуть такую полезную функцию, как “Работа в перчатках” – в Huawei Honor 3X (G750D) эта фишка работает отлично.

huawei-honor-3x-11 huawei-honor-3x-13 huawei-honor-3x-14

В Huawei Honor 3X применяется технология высококачественного аудио DTS (Digital Theatre Systems). Как и ко всем подобным “улучшайзерам” звука, к DTS в Honor 3X я отнёсся с некой долей скепсиса, но на мой скромный слух Huawei зазвучал хоть и не значительно, но интереснее iPhone 4S, совершенно случайно оказавшегося под рукой.

Huawei Honor 3X - динамик

Технические характеристики

  • Размеры: 149,5 х 77,4 х 8,9 мм.
  • Вес: 161 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2, Emotion UI 2.0.
  • Процессор: восьмиядерный, Mediatek MTK6592, 1,7 ГГц.
  • Графика: Mali-450 MP.
  • Дисплей: IPS, 5,5″, 1280 x 720, 267 ppi.
  • Память: 8 ГБ, поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: фронтальная – 5 МП, основная – 13 МП, запись видео FullHD.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: 3000 мАч.

Вывод

Стоимость Huawei Honor 3X (G750D) составляет $515. Это немало. И что мы получаем за эти деньги? Двухсимочный плафон с восьмиядерным процессором, двумя гигабайтами оперативки, IPS-дисплеем и 18 мегапикселями двух камер. Казалось бы, полный фарш, но с некоторыми оговорками: восемь ядер не обеспечивают флагманскую производительность, IPS-дисплей на такой диагонали так и просит разрешения FullHD, а хороший модуль камеры не гарантирует отличные фотографии и видео. За эти же деньги можно купить LG G Pro 2, а если накинуть сверху еще $50, вам хватит и на Galaxy Note 3. Да, эти аппараты не поддерживают работу с двумя симками, но у них и нет тех болячек, которыми страдает Honor 3X. Выбор же, как всегда, остаётся за вами.

Видеообзор Обзор Huawei Honor 3X

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
7
Автономность
9
Камеры
7
Стоимость
5
7

Кеддряков

Двухсимочный плафон с замашками флагмана, но не соответствующий этому статусу по ряду нескольких довольно серьезных причин.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ох, как не люблю, когда в видео все слово в слово, как в тексте...

2

новые лица? ))

3

Рамочки толстые... 5,9 дюйма в таком корпусе элиментарно разместились бы...

...но что касается производительности то краине странно что с таким железом оболочка подлагивает хотя этот же эмоушен и на 2-х ядрах с 512 метрах оперативы идет... Чото странно...

4

У Redmi Note ещё больше рамочки, здесь размеры приемлемые.

А по поводу производительности, насколько я знаю, у MTK6592 везде такая обстановка. Может с кит-катом получше будет.

5

Не понравился обзорщик. Много лишних движений и на Бибера похож )

6

515 долларей?!!! Где вы такие цены видели?!

Хм, посмотрел, действительно такая цена. В Китае можно за 300$ вырубить, и за 200$ lite-версию.

Тогда уж лучше Redmi Note за 190$, даже круче будет.

И мне новый ведущий нравиться. Глядя на него чувствую себя Дуэйном Джонсоном. Больше хипстоты в ведущие! =)

7

Иконки с нокиа белль стырили)

8

Товарищу обозревателю текст как будто бот писал. Какой-то набор замыленых клише, эдакий синдром «топиков» для обучения английскому. Не знаю, Keddrcom, кажется очевидным, что "вам-там типа-надо отрабатывать-рекламное-бабло" и чтобы посещаемость росла всякое такое, но раз уж дело в деньгах и популярности, то вы хоть собирайте в команdddde толковых обозревателей. Или заставляйте этих, новеньких, работать толково. Хотя постойте, для попу-ляри-зации ресурса все само то. Ниче не делайте. Огонь

9
harris200266

250 долларов на алиэксперсс

10

Если честно, раньше никогда об этой фирме не слышала, аппарат мне подарил молодой человек. Первое, что привлекло внимание, это внешний вид. Стильный, лаконичный, никаких наворотов и ничего лишнего.Достаточно крупный, как я люблю, но при этом, держать очень удобно и не тяжелый. Изображение четкое, яркое. Камера сильная, по крайней мере, для селфи и динамичных фото - самое то. Сенсор очень удобный, не зависает, не тормозит, листать очень просто легким движением руки. Часто пишу эсэмэски, в этом аппарате это делать легко, не попадаешь на соседние буквы. Батарею держит долго. Недавно легла в больницу, а зарядку забыла. Продержался три дня. Ну и поддержка двух сим-карт порадовала, так как пользуюсь услугами двух операторов. В общем, смартфон порадовал, хоть и фирма не очень раскрученная

11
Алексей

Первое на что я обратил внимание - это дизайн! Huawei Honor 6 хоть и похож на последнюю версию АйФона, но в нём есть своя изюминка. К достоинствам могу отнести мощную батарею в 3100 мАч, держит действительно хорошо! При активном использовании телефона может хватить до 2х суток, не все телефоны такое выдержат. Внутри этого красавца спрятан супербыстрый 8ми ядерный процессор и видеоускоритель, на которых игрушки просто летают, не обнаружил ни одного глюка в играх с мощной графикой. Но вся эта мощь не была бы видна без дисплея, очень чёткое изображение, тут вопросов нет картинка -1920x1080. Тесты на скорость ещё не запускал, но думаю будут хорошие показатели. Камера конечно не зеркалка, но для смартфона очень хорошие фото, и основная и фронтальная камеры тянут на свои заявленные мегапиксели. Телефоном больше чем доволен!

12
Ростислав

Скажу честно, я первый раз услышал о Huawei не так давно, и думал что это очередной "шедевр".. но потом взял поюзать у друга и понял насколько же я ошибался! Приятный дизайн, хотя это совершенно не главное для меня (огромный выбор всяких накладок и чехлов может исправить люой недостаток дизайна производителя), батарея - я заядлый любитель поиграть в свободное время, и был весьма удивлен что смарт не запросил заряд спустя пару часов игр, а работал исправно почти 2 дня!!! Проц...это песня! Всё летает! У меня ни разу не было даже малейшей задержки по производительности! Еще раз повторю про мою нежную любовь провести часок-другой за игрушкой. Графика...ну, думаю вы догадались)))
Писать можно много, и на все 10000% это буду только восторженные отзывы! Я не жалею что приобрел такого помощника себе, и всем рекомендую!

13

Согласен с Ростиславом, аж дополнить нечего...(((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: