Мы официально открываем историю обозрения устройств на платформе Android Wear. Долгое время на рынок пытались и пытаются ворваться разные производители со своим вариантом носимого гаджета. Стандарта нет, поэтому можно творить всё, что хочешь. Мы видели и хорошие примеры, и много странных. На минувшей выставке Google I\O, компания наконец-то показала тот самый стандарт, который будет лучше всего дружить с андроид-устройствами. Знакомимся с самой платформой и устройством LG G Watch.

Сама железка

LG G Watch - на руке

Обыкновенный кирпичик с сенсорным IPS экраном 1.65”. Внутри установлен процессор Qualcomm® Snapdragon™ 400 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Из сенсоров есть стандартный набор из гироскопа, акселерометра и компаса. Работать часы будут только с Android 4.3 и выше. Единственный модуль беспроводной связи – Bluetooth 4.0.

LG G Watch - ремешек

В часах не только Android стандартный, но и ремешок. В любом переходе можно купить 22 мм ремешок и подцепить на смартвоч. С другой стороны, для большинства комплектный гиполлергенный силиконовый ремень будет ОК. Аккумулятор на 400 мАч. хватает на два дня автономной работы, но об этом чуть ниже. Полная зарядка происходит за 1 час. Вся эта элегантная и минималистичная конструкция защищена по стандарту IP67 – можно не бояться мыть руки, когда часы на руке, можно и в душ, и в реку (только под воду не глубоко и не на долго).

LG G Watch - зарядка

Зарядка происходит через специальную док-станцию, которая идет в комплекте. Чтобы часы не выпадали с дока во время зарядки, есть страховочный магнит, который держит всю эту конструкцию вместе. С нижней стороны зарядного устройства есть двойной скотч, поэтому сразу нужно подумать хорошо, где будет место для часов, и там и прилепить эту док-станцию.

Зачем нужны смарт часы

LG G WatchLG G WatchG Watch – это удобный способ выводить уведомление с телефона. Не устанавливая дополнительных приложений на телефон, я смог получать сообщения из Facebook, Instagram, Hangouts\СМС и даже ВК.

LG G Watch - архивироватьLG G Watch - открыть на телефонеС каждым уведомлением вы можете сделать одно из трех: ответить, архивироавть или открыть на телефоне. При этом, если я выбираю открыть этот фейсбукный лайк на телефоне, то с телефоном ничего не происходит, он как лежал выключенный так и лежит. А вот если его разблокировать, то вам сразу откроется приложение facebook с нужной страницей.

LG G Watch - сообщениеПри входящем звонке, на весь экран выводится изображение звонящего и две прыгающие кнопки – отбой и ответ. Если вы на встрече и не можете сейчас говорить, то отбить звонок довольно легко – простой свайп от левого края часов. Если же вы готовы ответить на разговор, то тут сложнее. Я не нашел другого способа, кроме как брать телефон в левую руку, в ту же, на которой часы, после чего нужно свайпнуть на часах от правого края и просто поднести выключенный телефон к уху и начать говорить. Конечно, можно свайпать по экрану часов той же рукой, в которой телефон (правой), но в случае, когда в руках какая-то лопата, я бы использовал все пальцы, чтобы надежно ее держать. К слову, я бы хотел иметь возможность принимать или отбивать звонки на самом телефон, когда он спарен с часами. В таком случае, я бы смотрел на часы, а решение принимал уже на телефоне. Но, думаю, к текущей схеме тоже можно привыкнуть.

LG G Watch - будильникLG G Watch - напоминаниеЕще одно назначение таких часов – быстрые заметки, напоминания и будильник. При помощи голосового ввода Google Now, можно легко вбить напоминалку в календарь. При этом ее можно привязать к гео-точкам. К примеру, если у вас в гуглнау есть точка «гараж», и вы там проводите много времени, то в очередной раз, будучи на авторынке, можно сказать: «Окей гугл, напомни мне забрать перфоратор, когда я буду в гараже». В календарь добавится событие под названием: «забрать перфоратор», а в поле локация будет указан гараж. Через пару минут, после того, как вы попадете в гараж, вам придет напоминание. Я пользуюсь такими напоминалками для дома и работы. Это очень удобно.

LG G Watch - записьКогда я первый раз надиктовал заметку, система предложила мне несколько вариантов для ее сохранения: Keep, Evernote и т.д. С этой функциональностью вообще всё просто: надиктовал и сохранил, потом с компьютера, вэба или гаджетов имеешь доступ к надиктованной информации.

Заводить будильник и диктовать заметки многие пользователи Android уже привыкли. Качество распознания речи даже в шумных местах очень хорошее. Даже в автомобиле, на большой скорости, с открытыми окнами, я без проблем диктовал сообщения и отвечал на почту.

LG G Watch - в руке

Кстати, получив входящее письмо, вы можете ответить на него, либо отправить новое письмо. Всё, что для этого нужно – это произнести: «Окей гугл, отправь письмо Любимой Жене» (где «любимая жена» — контакт в адресной книге), после чего делаем секундную паузу и говорим сам текст письма. В такой формулировке весь текст письма придет любимой жене в заголовке. Если же вам нужно всё сделать правильно, то диктуем так: «Окей гугл, отправь письмо Сестре Свете с заголовком: «день рождения» и текстом: «у мамы скоро день рождения, давай что-то решать?».

LG G Watch - InstagramLG G Watch - письмо

LG G Watch

LG G Watch

Совершенно неожиданно, в Android Wear, на малюсеньком экране можно отобразить карту и определенным образом «навигировать» по городу. Когда Google Now прорисует маршрут до дому, и вы начнете движение, то перед каждым поворотом на экране будут отображаться подсказки. Не скажу, что это удобно, но, как говорят мотоциклисты нашего офиса: «лучше, чем ничего».

Также, подключив к телефону и часы и bt-гарнитуру, я почему-то не смог управлять плеером с часов. На G Watch видно, что идет воспроизведение трека, есть кнопки паузы и перемотки, на весь экран отображается обложка альбома, но нажатие на паузу или перемотку ни к чему не приводит. Может потому, что у меня на Nexus 5 установлена еще не выпущенный ОС Android L.

Среди настроек вы не найдете ничего подробного, только самое необходимое. Естественно, первым делом лезем менять тему, тут они называются циферблатами.

LG G WatchИх есть достаточно много, как цветных, так и классических. Основная настройка, которая влияет на автономность устройства – это яркость экрана и режим его работы. Яркость можно установить в пределах от 1 до 6 пунктов. Я пользовался часами почти целый день, только под вечер полез в настройки и нашел регулировку яркости, там я с удивлением выяснил, что весь день проходил с яркостью 2. В таком режиме часы будут работать двое суток. При этом экран всё время отображает время и загорается лишь когда приходят уведомления. Мне было удобнее держать экран всё время выключенным и будить его тогда, когда мне это было нужно. Так и автономность увеличивается еще на пол дня, и нет ненужных случайных включений, каждый раз, когда я поднимаю руку с ложкой либо машу приветы своим друзьям.

LG G WatchLG G WatchСамый последний пункт меню – меню «Пуск». Тут находятся приложения, специально разработанные для Android Wear. В отдельной публикации мы рассмотрим эти приложения подробнее, и вообще, думаю, совсем скоро обзоры приложений для часов станут такой же обыденной вещью, как и обзор приложений под телефон или планшет. Уже сейчас есть Evernote, Google Keep и какие-то стрёмные твитер клиенты, которые почти ничего не умеют.

LG G Watch

Вывод

Первая попытка у Google и у LG стала успешной, во многом благодаря большому ажиотажу среди аудитории. Гаджет получился очень простым и безглючным. Android Wear обладает самым базовым набором функций. Использование связки телефона с часами позволила мне меньше дергаться к телефону, экономить заряд смартфона и не отвлекаться за рулем. Также, у меня стало больше друзей, так как все хотят познакомиться с парнем, у которого «фигассе у тебя телефон на руке?»

Видеообзор LG G Watch

Уже сейчас LG G Watch можно купить в магазине notus.com.ua

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я уже хотел было убрать кеддр из рсс ридера, но после этого обзора передумал.

Обзор Семёна - торт, спасибо!

Автор2
Кременюк Семён

Ребят, ну ведь отпуски у всех. Нам тоже нужно отдыхать иногда, для этого нас подстраховывают другие автора. Мы стараемся всем подсказывать после каждого обзора. При первой же возможности делаем обзоры всем коллективом.

Спасибо, что вы с нами :)

3

Сема не оправдывайся, ты давно из обзоров выпал ;) Хотя причина и понятна, но все равно, пичалька.

ЗЫ: Говорят, что на солнце полностью экран слепнет, а в видео ничего об этом не сказано. Так ли это?

4
Анатолий Рогальский

Слепнет, но на максимальной яркости нормально

5
owlbeardy (старый акаунт)

Кеддр "возвращение" =) Так держать! Огонь обзор

6
David Blaine

Я Гугл Нау не пользуюсь, нафига мне целые часы для него?

Голосовой интерфейс — херня.

Пока не впечатлило.

Гугл, сделай часы, которые будут работать неделю без подзарядки! И чтобы экран все время включенный был! И чтобы плеер нормальный! И чтобы заряд смартфона на главном экране показывался! И количество пропущенных! И чтобы цена в два раза меньше! Авось, тогда сменю «Пиббл» на «Виэ».

И что это вообще за тупой прикол - одна кнопка на весь экран? Меня, как пользователя, за дауна принимают?

7
Anton Arkhipkin

Судя по обзору, действительно смарт-функций почти нет.

Имхо, не конкурент Sony Smartwatch 2. Единственная функция, которой не хватает последней - голосовой набор. А так и заряжать их надо раз в 5 дней при постоянно отображаемом времени и технологии экрана, не слепнущей на солнце, и приложения требуемые есть.

8

Эй, ну реально страшный кирпичный дизайн

9

отличный видео-обзор в стиле старого кеддра

10

Дык че с управлением воспроизведения музыки? Че на других телефонах не проверил?

11
Анатолий Рогальский

У меня все получилось с музыкой (Galaxy K Zoom), работает в любом плеере, только для регулировки громкости отдельную софтину пришлось ставить

12
Михаил

А gear live будет на обзоре?

13
Владимир Михайлович

Зарядка на двойном скотче просто убила))

То есть чтоб поехать в отпуск с часами надо ее отдирать?

14
Alexander_Me

надо новую будет купить за 100$

Автор15
Кременюк Семён

кстати это вопрос хороший )))))

16

Повеселила фраза про установку циана и дух задротства )

имхо ,логичной связкой был бы планшет 7-8 дюймов с телефонным модулем + умные часы для вывода уведомлений,чтоб не дергать из сумки планшет, и беспроводные наушники-гарнитура для разговора.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.