Наверх
10 комментариев 06/08/2014

Обзор Modern Combat 5, или История о том, как Gameloft смог

Обзор Modern Combat 5, или История о том, как Gameloft смог

Компания Gameloft всегда пользовалась уважением в мире мобильных игр, но вот их творения приходились по душе далеко не всем (я тоже вхожу в число этих людей), причины на то есть. Согласитесь, что, например, серия Need For Speed куда луче, чем Asphalt, а Fifa – чем Real Football. Но поиграв в Modern Combat 5: Blackout, я резко поменял своё отношение к французским разработчикам (в лучшую сторону). Что стало этому причиной, сейчас попытаюсь вам и рассказать.

История этой игры достаточно богатая и началась ещё в далеком 2009 году. В компании изначально никто даже не стал скрывать, что Modern Combat – клон популярного шутера Call of Duty. Но вот, если в Gameloft были игры, откровенно предназначенные для “срубить бабла” (тонкий намёк на Amazing Spider-Man 2), то к Modern Combat разработчики всегда относились трепетно и пытались внедрять какие-то новые фишки и технологии. Пятая часть, которая получила название Blackout, не стала исключением. Сможет ли новое творение французов затмить все остальные мобильные шутеры и стать лучшим в своём жанре? Давайте разбираться.

Трейлер игры.

Начнем с самого главного в играх – сюжета. Он здесь есть, но такой, как и во всех мобильных шутерах, – скучный, и уследить за ним невозможно. Если кратко, то вашей основной задачей будет сбивать вертолёты и убивать террористов (короче говоря, сплошное веселье). Одиночная кампания здесь достаточно долгая (за день игру вы пройти точно не сможете), состоит из 6 глав, которые в свою очередь делятся на различные подзадания (освобождение заложников, работа снайпером, зачистка комнат и т.д.). Скучными их назвать нельзя. Меня очень порадовал тот факт, что при повторном прохождении миссии (если вас, например, убили) противники спавнятся по-другому, то есть не получится запомнить передвижения ботов.

Modern Combat 5

Все игровые персонажи делятся на 4 класса: штурмовик, снайпер, разведчик и пехотинец (доступны они не только в одиночном режиме, но и в мультиплеере). Не забыли и о системе опыта – за убийства и выполненные задания вам начисляются очки.

Modern Combat 5

Хотя кому нужен сюжет, если есть крутая графика? В этом плане Gameloft никогда не испытывала проблем. Картинку в Modern Combat 5 можно смело сравнивать с консольной (года 2-3 назад). Стоимость (62 грн) себя полностью оправдывает. Прорисованы даже самые мелкие элементы, что вообще не характерно для мобильных игр, а окружающий мир частично разрушается (придает реальности). Блики солнца, капли воды – всё это тоже есть. Локации просто забиты разными сторонними вещами (иногда даже чересчур) – видно, что дизайнеры не зря едят свой хлеб.

Modern Combat 5

Огромное спасибо Gameloft за то, что они убрали из игры донат (полностью) и улучшили оружие – прокачка скилов главного героя доступна без вложений реальных денег. Ведь у французов уже были конфузы, когда в игре, купленной в магазине приложений, приходилось сталкиваться с дополнительными затратами уже непосредственно в процессе прохождения.

Modern Combat 5

Управление в подобных играх – всегда больная тема, и Modern Combat 5 не стал исключением. Несмотря на то, что все управляющие элементы на экране можно переносить, к любой комбинации нужно привыкать. Но после нескольких разбитых об стену телефонов спустя несколько боев ты уже перестаешь замечать какие-то проблемы и раздаешь “плюшки” всем террористам подряд.

Modern Combat 5

Особого внимания заслуживает мультиплеер. В нём есть пять режимов: привычная всем “Свободная игра”, “VIP” – нужно защищать важных личностей (очень любил такие карты в Counter Strike), “Битва отрядов” – можно создавать своё братство и становиться самыми крутыми парнями на сервере, “Захват флага” – здесь нужно просто занять вражескую территорию и банальная “Командная битва”.

Modern Combat 5

Имея на руках всего несколько устройств, судить про оптимизацию достаточно сложно, но судя по отзывам в Сети разработчики потрудились на славу – даже на Android-смартфонах среднего уровня игра выдает отличный FPS. Что касается iOS, то здесь поддержка начинается с седьмой версии операционной системы. Единственный минус – постоянно требуется подключение к Интернету (даже в одиночном режиме).

Modern Combat 5

В итоге, несмотря на незначительные недостатки, у Gameloft получилось сделать игру, в которую хочется играть, а не удалить спустя несколько миссий. Все минусы (постоянное подключение к Интернету, непонятный сюжет и управление, требующее привыкания) полностью перекрываются достоинствами (крутая графика, продуманный игровой мир, мультиплеер, отсутствие доната и хорошая оптимизация).

Загрузить для Android | Загрузить для iOS

(Есть версия и для Windows Phone)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть версия и для Windows Phone, но кому это интересно

все чаще посещает мысль послать новоиспеченных авторов куда-нибудь к чертям подальше

2

ну ну) с графикой на уровне консолей автор слегонца так погорячился) мило, но максимум 2005-2006 год)

3

На iPad Air и на iPhone 5s выдает совсем не дурную графику и есть игры,которые показывают графику не хуже бокса360. До бф4 на ультра на компьютере как до Китая пешком,но с некстген консолями где-то рядом

4

Що ти тут городиш???есть игры,которые показывают графику не хуже бокса360 - ти на боксі хоч ігри грав, щоб таке казати!?

5

то-то я смотрю видео с порта bioshock на apple))) графика просто на высоте) а если серьезно, то взглянув на модели понимаешь, что это уровень killzone на ps2 с парой добавленных эфектов

6

Ну Bioshock по видео,которое выложили и впрямь не радует,но опять не факт,что это конечный вариант графики там+не факт,что на записывали на топовом процессоре,а не на каком то старом,типа А4

7

достаточно глянуть на список устройств от apple, для которых и создается биошок. так что мечты о нормальной графике на уровне консолей, обладателям мобильников еще мечтать и мечтать, не говоря уже о стремительно уходящем заряде батареи(

8

Знаете, я понял зачем тут этого автора держат.

Он намеренно какой-то абсурд пишет, тем самым вызывая у всех зуд в пятой точке. Это такой чёрный пиар сайта просто, рейтинг себе повышают.

9

графон 2006 года ,просто куча бликов повсюду.

10

Отличное продолжение франшизы, мультиплеер очень клево переработан, нет доната, графика на моем lg g2 максимальная - это просто нечто. Реально на уровне ps vita (правда, изза этого в сложных сценах есть проседания фпс, но не страшно).

В общем, я доволен игрой)] не зря ее так долго делали.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: