Наверх
5 комментариев 09/08/2014

Обзор нового Foursquare: какова она – жизнь без чекинов?

Обзор нового Foursquare: какова она – жизнь без чекинов?

В последнем обновлении Foursquare полностью отказались от чекинов (эту хипстерскую возможность перенесли в Swarm). Если поначалу такие перемены пользователи встретили с негодованием, то новая версия приложения заставила их пересмотреть своё отношение. Итак, что нам подготовили в Foursquare Labs и почему эта программа должна быть у каждого на смартфоне?

Сначала политика разработчиков со всеми этими разделениями “чекинов” и “подсказок” была не совсем понятна. Но вот теперь, в новой версии (которая получила номер 8.0) ситуация обрисовалась. Хипстерские чекины убрали в другое приложение (благо, что старый аккаунт подходит), а в Foursquare оставили то, что может понадобиться каждому – отзывы о заведениях. Теперь наш любимый 4sq превратился в мощный сервис по рекомендации мест с бесценной информацией, оставленной живыми людьми, а не разными ботами. Начиная с того, где поблизости можно вкусно поесть и заканчивая старым лайфхаком по поиску паролей от Wi-Fi (недавно приложение выручило меня в Domino’s Pizza).

Первое, что бросается в глаза – новый интерфейс (причем такой новый, что даже иконка поменялась). На первый взгляд дизайн красивый, но в самом приложении сложно разобраться, хотя, спустя день использования ко всему привыкаешь. К тому же, при первом запуске есть несколько подсказок, которые помогают настроить программу под себя.

Foursquare

Главный экран делится на четыре категории: “Найти место”, “Что здесь хорошего”, “Подсказки” и “Профиль”. Начнём по порядку – с “Найти место”. Вверху есть строка поиска, в которую можно вводить интересующею информацию, чуть ниже идут фильтры по разным запросам (например, кафе и рестораны, ночные заведения, покупки и т. д.). Можно посмотреть список популярных мест поблизости. Очень удобно, что если нужно заведение с Wi-Fi, то достаточно просто нажать на необходимый пункт и приложение выдаст список мест с Wi-Fi поблизости.

Foursquare

Поиск работает очень хорошо, голодными вы точно не останетесь в незнакомом городе. К тому же, можно выбирать разные фильтры, такие как время работы или ценовая политика. Мне очень понравилась система тегов, можно не только искать места по ним, но и смотреть какие услуги предлагает интересующее вас заведение.

Foursquare

“Что здесь хорошего” просто идеальный раздел для пятничного вечера, когда вы собрались с друзьями, и не знаете в какой паб какое заведение посетить. Опять же, можно посмотреть подсказки и быстро определиться: где тебя целует официантка за чекин или где дают вторую пиццу в подарок. Можно и самому оставлять свои подсказки – понизить популярность ресторана, если вам принесли коктейль с мухой.

Foursquare

Меню подсказок – новая функция. Здесь отображаются подсказки всех ваших друзей или людей, за которыми вы следуете (на которых подписаны). Чем-то похоже на ленту новостей в социальных сетях.

Foursquare

Профиль остался практически таким же, как и раньше. Стали только добавляться разные достижения (медальки, бейджики). В настройках можно менять приватность (для такого приложения это очень важно), типы уведомлений и прочие мелкие детали.

Foursquare

Общая аудитория Foursquare и Swarm насчитывает 50 млн пользователей и разделение этих программ должно поспособствовать ещё большему приросту людей (по крайней мере так думает генеральный директор Денис Кроули). В итоге, обновленная версия 4sq получилась очень удачной, есть масса полезных функций. Теперь нельзя называть эту программу только хипстерской, потому что такой сервис может пригодиться любому человеку в любой момент.

Загрузить для Android | Загрузить для iOS

(Версии для Windows Phone нет)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Kosmich

"Профиль остался практически таким же, как и раньше. Стали только добавляться разные достижения (медальки, бейджики)" - сомнения, что аффтар пользовался прогой раньше, только усилились...

2
Alex Kosmich

по теме — как прога говно говном, так и обзор… из обзора я не заметил ничего нового…

«Если поначалу такие перемены пользователи встретили с негодованием, то новая версия приложения заставила их пересмотреть своё отношение. »

— что именно заставило пересмотреть свое отношение?

— То, что одно полноценное приложение (в котором были и чекины и отзывы о заведениях), какой-то «умник» решил разделить на два?? (также привет мессенджеру от фейсбук)

— Или то, что сейчас нельзя пользоваться акциями от заведений за чекин?

Посмотрите последние отзывы в маркете… 95% из них это ЕДИНИЦА!!! Если аффтары до такой степени тупые, что не видят что людям НЕ НРАВИТСЯ эта хрень, то пожалуйста… Уверен, найдется компания, которая воспользуется слабостью этих оленей…

Поставил себе старую версию, отлючил обновления, стало легче… я понимаю, что это временная панацея, но всё же…

3

Это, лично Ваше, субъективное мнение. И преподносить его, как истина в последней инстанции, как минимум невежество. Пример: Почему все девушки выходят замуж? Потому что, мужчинам нравятся разные барышни.

4
Alex Kosmich

чисто мое, субъективное мнение? - это и ежу понятно, потому что личное мнение не может быть объективным...

Вот только, как я уже писал, посмотрите на последние отзывы в маркете - оказывается людей с таким мнением как у меня абсолютное большинство...

5

Алексей, это как в магазине. Сделал покупку - все хорошо, тебя не будет интересовать их книга жалоб, номер телефона службы защиты потребителей и т.д. - ты просто счастлив. Но вот если что то не так, то тут мы "растекаемся мыслями по древу". Человек существо крайне неблагодарное. И плохое помнит во много крат сильнее, чем хорошое. А к однозначным отзывам, как в плюс так и в минус, нужно относится с большой долей иронии (торговля и конкуренция дело тонкое).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: