Наверх
18 комментариев 06/08/2014

Обзор приложения “Штрафы ГИБДД”. Оплачиваем штрафы прямо со смартфона

Обзор приложения “Штрафы ГИБДД”. Оплачиваем штрафы прямо со смартфона

Нарушать правила дорожного движения плохо. Ещё хуже отвечать за содеянное – иметь неприятный разговор с сотрудниками ГИБДД, заполнять кучу бумаг и примерно с такой же волокитой оплачивать штраф. Сегодня мы посмотрим на приложение, призванное облегчить процесс оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения – “Проверка и оплата штрафов ГИБДД (ГАИ) по РФ” от TCS Bank.

Вступление

В последнее время мы всё реже используем наличность. В магазине расплачиваемся картой; музыку, фильмы и софт покупаем так же; даже коммунальные услуги сегодня можно оплатить прямо со смартфона. Так почему же не провернуть подобное и со штрафами за нарушении ПДД?

Совсем недавно такую возможность получили владельцы смартфонов под управлением Android и iOS, так как именно на этих платформах запустилось приложение “Штрафы ГИБДД”.

Интерфейс и функциональность

Выглядит приложение неплохо. И iOS-, и Android-версии выполнены в соответствии с гайдлайнами каждой платформы соответственно. За привычной выезжающей слева шторкой скрываются все необходимые нам вкладки.

Штрафы ГИБДД

Но прежде чем начать пользоваться приложением, вам необходимо пройти процедуру авторизации. Нет, здесь не нужно регистрироваться, как в очередном сервисе или социальной сети, – вы уже сделали это, когда получили права или зарегистрировали своё транспортное средство. Всё, что от вас требуется, – ввести номер свидетельства о регистрации ТС или номер водительского удостоверения.

gibdd-4 gibdd-5

После этого во вкладку “Штрафы” подтянутся все штрафы, которые успели получить водитель и автомобиль. Также можно оплатить штраф по номеру постановления. Для этого во вкладке “Штрафы” предусмотрен соответствующий пункт.

gibdd-12 gibdd-17

Во вкладках “Автомобили” и “Водители” штрафы разделены на те, которые “заслужил” водитель, и те, которые получил автомобиль. Кроме этого во вкладки можно добавлять новых водителей и автомобили. Такая функция пригодится, если, например, глава семейства захочет оплатить штрафы своей жены.

Штрафы ГИБДД

Оплачиваются штрафы с помощью банковской карты, которая привязывается во вкладке “Мои карты”. Тут всё стандартно: вводим данные карты – и готово. Интересно, что для клиентов банка «Тинькофф Кредитные Системы» оплата производится без комиссии, для владельцев же карт других банков она составит 20 рублей.

gibdd-7 gibdd-8 gibdd-13 gibdd-14

В приложении предусмотрена функция уведомления о новых штрафах. Получить столь радостное известие можно посредством SMS, Email или Push-уведомлений. Настройка оповещений производится во вкладке “Уведомления”.

gibdd-1 gibdd-2 gibdd-15 gibdd-18 gibdd-19 gibdd-20

Следующей вкладкой является “История платежей”. Здесь, как ни странно, вы сможете увидеть, какие штрафы уже оплачены. При желании можно понастольгировать и вспомнить былое, так сказать.

Штрафы ГИБДД

Последняя вкладка – “О программе”. Отсюда отправляются письма разработчикам с замечаниями и предложениями, если такие появятся, конечно. Также здесь можно ознакомиться с условиями работы приложения, узнать, куда идут ваши деньги, и кому, в случае чего, нести за это ответственность.

gibdd-9 gibdd-10 gibdd-11

Заключение

“Штрафы ГИБДД” – это приложение, которое упрощает жизнь. Именно с этой целью были изобретены и смартфоны, и банковские карты. Ведь так удобно не возиться со всякими квитанциями и талонами, а оплатить свой штраф, лёжа на диване в пару нажатий по дисплею. Попробуйте и присоединяйтесь к прогрессивному миру и вы.

Приложение “Штрафы ГИБДД” бесплатно доступно в App Store и Google Play.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какие нафиг «Штрафы ГИБДД» какое РФ, это украинский сайт, у нас нет ГИБДД. Нафиг никому эта статья не нужна!

2

Какие нафиг «Штрафы ГИБДД» какое РФ, это украинский сайт, у нас нет ГИБДД. Нафиг никому эта статья не нужна!

Уважаемая администрация! В очередной раз прошу — фильтруйте пожалуйста содержимое сайта, в том числе блогов, и особенно комментов! Если же вы поддерживаете такой вот гонор, значит перепишите всё на украинский — чтоб я тут ни слова по русски не видел! Вам самим то не стыдно? Ненавидите, но прибыль получаете. Пока ваша модерация бездействует, именно так всё и выглядит. Уже реально неприятно заходить на ваш ресурс.

3

Сайт находится в домене .com, большая его часть посетителей из РФ, угадай сколько посетителей от общего числа из Украины ;)

4

Шарады свои сам гадать будешь, а факт есть факт. Наши ребята, сайт киевский, цены в гривнах, домен com - это просто домен коммерческого ресурса, а не домен для расейских посетителей! Сколько тут с РФ не ты не я не знаем, и уж точно сколько из числа Украины ;)

5

"Шарады свои сам гадать будешь"

Слишком сложные?

"Сколько тут с РФ не ты не я не знаем"

Ты не знаешь, я знаю ;)

6

Какой то бессмысленный холивар, если ты просто обиделся так и скажи!

И так ради интереса сколько же вас тут «Сколько тут с РФ не ты не я не знаем»

Ты не знаешь, я знаю ;), циферку кинь!

7
Майдан

Сайт может и Украинский, но ориентирован он на Русскоязычную аудиторию. А Русскоязычная аудитория — это не только жители Украины.

8

Ты думаешь, Кеддр ориентирован только на Украину? Бред.

9

доля рф - мизер

10

Выскажу свое личное мнение. Выдавать его за позицию всей редакции не имею права, но, насколько я знаю, позиция администрации очень похожа.

Лично я считаю, что keddr.com и другие сайты медиагруппы komandda в равной степени ориентированны как на Украину, так и на Россию, и другие русскоговорящие страны. Интернет для того и существует, чтобы стирать границы, ведь попасть, например, на keddr.com можно из любой точки мира (если это не Северная Корея, конечно). Я хотел бы, чтобы наш сайт читал каждый, кто интересуется IT-тематикой и понимает русский язык, независимо от того, русский он, украинец, еврей или еще кто-то. Я приветствую любого читателя, который может усвоить информацию и высказать свое мнение по этому поводу в комментариях.

Да, все авторы кеддра на данный момент живут в Украине, но это вовсе не значит, что все статьи должны быть исключительно об украинском рынке. Мы в равной степени ценим каждого читателя, независимо от того, в какой стране он живет. И мы стараемся покрыть интересы всех. Да, статья про штрафы ГИБДД скорее всего неинтереса украинскому читателю, но вы ведь не будете кричать "идите на геймерские форумы" под каждой статьей об играх. Так и тут, уважайте других.

Я категорически против политических разборок в комментариях на нашем сайте. Keddr.com — сайт об IT, а не о политике, поэтому, заходя сюда, я хотел бы, чтобы все читатели относились друг к другу в первую очередь, как к членам "креативно-позитивного гик-коммьюнити", а не как к гражданам определенных стран.

Посему, прошу сдержанно высказывать свои мнения и максимально абстрагироваться от политики, когда вы переступаете виртуальный порог keddr.com. В остальных местах можете вести себя как угодно, дело ваше. Но здесь, будьте добры, уважайте друг друга и не засоряйте эфир бессмысленными срачами и оскорблениями. Они все равно будут удаляться, так что не тратьте свое и наше время впустую.

Спасибо.

11
Ragnar Lindpere

Сайт может и не о политике,и никто не против,чтобы сюда заходили жители России.Но он все же украинский,а это узкопрофильная статья о «каких-то там ГИБДД»,которая украинцам нафиг не нужна.Но если я ошибаюсь,то многие будут «рады» видеть на кеддре статьи о,например, о новостях каких-нибудь Кубань-телеком,о том что в Мухосранске открыли новый салон связи и прочей херне.

P.S.Мягко говоря неприятно удивлен вашим ответом и статьей (похоже заказной) «господина» Ватралика.

12

Даже при условии что они работают и на рынок РФ в том числе – их вес там почти на ПОРЯДОК меньше. Вообще не в красную армию материал о_0

13

Поставил, проверил. Пришло недавно письмо о штрафе. В приложении штраф не отображается.

14

Дело в том, что юридически смска за оплату штрафа всё равно не является доказательством оплаты штрафа. (сообщение от левого приложения тем более) Это норма в любой стране бывшего СНГ. Только официальная квитанция об оплате штрафа может служить доказательством закрытия вопроса. А так ГИБДД или ГАИ могут и дальше игнорировать оплаты с мобильного и им потом ничего не докажешь.

15

удалите статью, мы не в рашке

16

ну вот и сиди там тихо, в своей "не рашке", пока не огрёб

17
Евгений

Кедр - отличный сайт, рад что на нем не публикуют провокационные статьи, как например не так давно этим начали заниматься на одном известном украинском IT-ресурсе (ИТС), там бы развели срач космических масштабов, поливая дерьмом друг друга только лишь из за того что статья ориентирована на Россию и русских.

P.S. живу в России, но часто захожу сюда, т.к. нравится подача материала и отсутствует политический подтекст в новостях. Всем добра)

18

Полность поддерживаю первого коментатора.Что это за ху@ня? Пля,война идет,а он про Гиббдд пишет? Люстрировать таких авторов надо!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: