Сегодня мир IT-прибамбасов очень богат на всякие действительно крутые штуки, которые помимо своих основных функций, умеют по-настоящему удивлять. Порой, совмещая различные продукты, производители добиваются весьма интересных результатов. Так произошло и с Om One — первой левитирующей Bluetooth-колонкой.

На первый взгляд выглядит все действительно впечатляюще. Сферическая колонка, которая в буквальном смысле слова парит над доком. Конечно, посвященные люди знают, что дело все во взаимодействии магнитных полей, и что, например, глобусы в подобном исполнении можно было найти уже очень давно, но, все равно, у вау-эффект будет возникать в большинстве случаев.

Мощность самого динамика не так и велика — всего 3 Вт. Встроенного аккумулятора хватит на 15 часов непрерывного воспроизведения, при этом никто не ограничивает вас в передвижении, ведь сам «шарик» всегда можно снять с подставки и забрать с собой.

Что немного расстроило, так это отсутствие беспроводной зарядки от дока. Шарик придется подключать к источнику питания через USB. Все же гораздо приятнее и аккуратнее было бы, если питание передавалось с помощью одной из технологий, без помощи проводов. Кстати, прочитать про разные стандарты беспроводных зарядок можно у нас на сайте.

Создатели утверждают, что их детище способно воспроизводить весьма неплохой звук. Помимо качественных динамиков свою роль играет и левитация со сферическим дизайном, позволяющие распространять звуковые волны во все стороны равномерно. Насколько это правда, сложно судить, не услышав непосредственно финальную версию. Так что в данном вопросе придется верить производителю на слово.

С источником звука (например, смартфоном) колонка соединяется с помощью Bluetooth 4.0. Также в Om One встроен микрофон, так что вы сможете использовать его в качестве устройства громкой связи. Ко всему прочему, предусмотрена возможность соединения двух колонок Om One в одну стерео-пару, что должно улучшить пользовательский опыт.

Om One

На данный момент идет краудфандинговая кампания по сбору средств на производство колонки. За один экземпляр, который доставят вам до конца года, просят сумму в $179. При том, что на момент написания статьи до конца кампании остается 47 дней, уже собрано более $245 000. Изначальная же цель составляла $100 000. Поддержать проект можно тут.

Как по мне, Om One может оказаться весьма неплохим сувениром и необычной игрушкой. Вряд ли кто-то будет всерьез рассматривать колонку на 3 Вт с точки зрения аудиофила. Им подавай огромные динамики и студийные мониторы, Bluetooth решения — это вообще не из этой оперы. А вот как элемент интерьера, который может стоять, скажем, на прикроватной тумбочке, Om One вполне может оказаться к месту.

К слову, я уже представляю Limited Edition в форме Звезды Смерти, приуроченное к выходу нового эпизода Звездных войн.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Красиво но бессмысленно

Автор2
Антон Поздняков

Почему бессмысленно? Отличная сувенирка.

3

3 вата, как в моем ноутбуке, и к этому еще аккумулятор садится да еще и за такие деньги, отдаю предпочтение нормальной качественной акустике, которою можно купить за эти деньги

Автор4
Антон Поздняков

А она будет уметь летать?)))

5

что в акустике важнее ? хороший звук или возможность летать?

не знаю как кому но мне звук

Автор6
Антон Поздняков

Это же все равно, что говорить, что вам нравится BMW 5 серии, когда вам рассказывают про KTM X-bow. Да, в последнем нет крыши, климат-контроля, удобного сидения и любой среднестатистический человек по идее должен купить BMW. Но смысл в KTM вовсе не в прямой конкуренции с BMW. Это машина для совершенно других целей.

7

тут больше подойдет сравнить BMW 5 серии и какой то футуристический автомобиль который выглядит очень красиво, но едет со скоростью 30 км в час :)

это больше украшение чем акустика

Автор8
Антон Поздняков

Ну да. В общем, суть ясна. Сувенирка, которая в качестве бонуса умеет играть музычку)

9

НО ОНО ЖЕ ЛЕТАЕТ!!!11

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.