Наверх
5 комментариев 22/08/2014

Omate X – стильные умные часы, которые живут неделю

Omate X – стильные умные часы, которые живут неделю

Пока первая масштабная выставка, проходящая после конференции Google I/O, не разразилась разнообразием наручных гаджетов под управлением Android Wear, компания Omate спешит рассказать нам о своем продукте, который, к слову, вполне заслуживает внимания. Хотя бы потому, что они могут жить целую неделю без подзарядки и стоят всего $129, что по меркам умных часов довольно немного.

У компании Omate уже были умные часы TrueSmart, хотя часами они были лишь отчасти. По сути, предыдущая модель была полноценным Android-смартфоном, с сим-картой, камерой, разговорным динамиком, Bluetooth 4.0 и полноценным зеленым роботом версии 4.2.2.

Omate X

На этот раз Omate X гораздо ближе по функциональности к своим новоявленным собратьями на Android Wear. В новинке установлены TFT дисплей на 1,54″ с разрешением 240 х 240, процессор от MediaTek MT2502A с частотой 260 МГц, модуль Bluetooth 4.0, 128 МБ и 32 МБ встроенной и оперативной памяти соответственно.  Все это в стильном алюминиевом корпусе с параметрами 45 х 41 х 11 мм.

Omate X

Omate X умеют выводить уведомления, управлять медиаплеером, работать в качестве гарнитуры, или устройства голосового управления и, конечно, показывать время. Не обошлось и без фитнес-прибамбасов.

Omate X

Конкурентным преимуществом можно считать тот факт, что часы могут работать как с Android версии 4.3+, так и iOS 6 и выше. А встроенного аккумулятора на 0,4 Ач должно хватить на целую неделю наручных уведомлений и отображения времени.

Не самые крутые характеристики компенсируются относительно небольшой ценой в $129. При этом купить Omate X прямо здесь и прямо сейчас нельзя. На сайте производителя доступен только предзаказ.

Omate X

Честно говоря, выпусти Omate данную модель хотя бы на пару месяцев раньше, она вполне могла бы рассчитывать на какой-то успех. С учетом же того, что отправлять Omate X по предзаказу начнут только в октябре, когда уже будут показаны, например, часы от ASUS, которые также будут стоить около $130. При этом, наверняка, тайваньцы не будут единственными, кто покажет носимый гаджет на IFA, в том числе и бюджетный.

Omate X

Тем не менее, если у вас iPhone, и вы настолько нетерпеливы, что хотите себе умные часы здесь и сейчас, не дожидаясь iWatch (или как там они будут называться), но при этом до покупки Pebble Steel вам не хватает $110, то Omate X могут оказаться неплохим вариантом. По крайней мере, на время.

Источник: Omate.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошо как китайци научились рисовать... Картинки залюбуешься... Стоп...

Скока, скока мегагерц… 260… И 32 метра оперативнрй памяти… А это ваще «смарт-часами» называть можно… Это какое-то ретро…

2
David Blaine

Умным часам 150МГц и 16Мб за глаза хватит. Был у меня когда-то такой персональный комп - с экселем, квейком и веб-браузингом справлялся, также на нем можно было запускать Windows 2000. Гугл со своим Wear на 512Мб реально охренели. ))

Фоток реального устройства, конечно не хватает.

3

Конкурентным преимуществом можно считать тот факт, что часы могут работать как с Android версии 4.3+, так и iOS 6 и выше.

А это действительно можно считать преимуществом. В том плане, что будущие час на Android Wear можно будет использовать также и с iOS. Даже те же Moto 360. Естественно, с помощью кастомов.

4

По сексуальности с moto 360 пока еще никто не сравнился, ИМХО, конечно.

5

Помнится мне мтк этот чипсет представляла для устройств стоимостью ~$50. А тут 130 и это много. Вообще, рынок этих погремушек сейчас дикий — нет ни четкого видения продукта, ни завершенности, а цена как за хороший смартфон, при условии, что начинки там на 15 долларов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: