Прошаривая с определенной целью, а может и без нее бескрайний океан под названием Интернет, решил посетить всем известный сайт под кричащим названием ТыТруба.

Просматривая вновь поступившие видео, наткнулся на прохождение The Last of Us Remastered, стало интересно и с необычайным энтузиазмом было все просмотрено, и выяснено к моему великому разочарованию, что игра была эксклюзивна (здесь уместно Фэйспалм) только для PlayStation.

Ну ничего? подумал я, не только этой игрой может быть сыт игроман с платформой PC, но мне стало интересно что еще может предложить игровая платформа под названием PlayStation, и вышеупомянутый сайт ТыТруба стал обиталищем, где было просмотрено множество видеозаписей и пущены скупые мужскую слезы на такие эксклюзивные игры как Killzone: Shadow Fall, опять The Last of Us Remastered, серия inFAMOUS, The Order: 1886DestinyMiddle-earth: Shadow of Mordor, да даже пресловутые WatchDogs и Bttelfield 4.

Потом немного погодя (и успокоившись) стал изучать и просматривать с чем едят эту самую PlayStation 4, насмотревшись видео, начитавшись различных форумов и многое обдумав было решено о переезде с игровой платформы PC на консольный вариант.

Решение то принято, но возник важный вопрос, а денежка где????? и моментально вспомнилось изречение бессмертного мультика «Простоквашино», (для покупки вещей у нас денег нет, так давайте продадим что-нибудь не нужное), конечно заявление что-нибудь не нужное звучит слишком громко, но под этот вариант попал мой десктоп с такими характеристиками и фотографиями:


2014-08-13 22.25.59.jpg

Материнская плата — Asus Rampage 2 Extreme Socket LGA1366;

Процессор — Intel Core i7-920 2,66 GHz;

Оперативная память — Kingston KHX 16000D3K3/3GX DDR3 — 2000 MHz 6 Gb;

Жесткие диски:

1) SSD KINGSTON SNV425S2 — 64Gb;

2) WDC WD20EARS-00MVWB0 — 2 Tb;

3) WDC WD6401AALS-00L3B2 — 640 Gb

Блок питания — Zalman ZM850-HP — 850W;

Видеокарта — Zotac GTX 285 AMP Edition — 1 Gb;

Корпус — CoolerMaster CM690 Black;

Кулер для процессора — Zalman CNPS9900aled;

Оптический Привод — NEC AD-7201S SATA.

2014-08-13 22.28.03.jpg

Кроме десктопа также были добавлены некоторые плюшки в виде коробки с лицензионным Windows 7 Professional BOX x32 и x64, а также лицензионный ключ для ESET Smart Security 7 до 13.12.2014 на один компьютер.

Как вы можете судить по фотографиям предложение было выложено на Slando, и поддерживалось там на протяжении 4-х суток, а именно выводилось в топ, просматривалось и тд.

На 4-тые сутки произошел долгожданный звонок с предложением от которого было сложно отказаться, и в 19:00 произошла «тайная» встреча с покупателем и обмен материальными ценностями, а через пол часа того же дня били сделаны заказы на приобретения лэптопа (без компьютера сложно в наше время) и долгожданной консоли.

После работы придя домой мне позвонили и привезли вот эти замечательные коробки:

2014-08-25 16.22.25.jpg

моей радости не было предела, но давайте теперь поговорим о плохом, сразу оговоримся о лэптопа, плохого сказать ничего не могу отличная машинка с которой и набирается этот текст.

А вот с консолью были проблемы, первая из них это отсутствие игр как таковых сразу из коробки, ну ничего подумал я, это исправимо создал учетную запись на PSN, с официальными данными с кредитной картой и пошел спать так как было поздно, а утром на работу.

Утречком прейдя на службу и после заварки чашечки кофе решил, а зайду-ка я на сайт PSN и приобрету давно интересующую меня игру, и тут пришел конец всем моим ожиданиям кредитка не воспринималась, а за многое количество попыток пополнить счет меня заблокировали.

Чуть ли не в слезах стал искать ответ на вечный вопрос как пополнять PSN в Украине, и узнал, что это очень сложно так как система воспринимает не все кредитные карты нашей страны.

Рассердившись с пылу жару почти вернул консоль продавцу с требованием и со сдвинутыми бровями «где деньги», но малость поостыв и опять же благодаря Интернету нашел решение.

Нужно было зарегистрировать русский аккаунт предварительно деактивировав свою консоль со старой записи, и пополнять счет не с кредитной карты, а благодаря вот этим вещам, вводишь 12 символьный код и на твоем счету есть денежка, которую я и начал тратить на приобретение игр.

Для человека который никогда не брал в руки джойстик, после его верчения в руках, возникло сомнение, а как на этой штуке играть и управлять героем или транспортом, но как говорит одна пословица «если долго мучится, что-нибудь получится», так вот спустя неделю мучений и верчения в руках джойстика, я могу с удовольствием участвовать в процессе игры и не быть выведенным из строя через 10 секунд после начала перестрелки.

Консоль PlayStation 4 оказалось замечательным приобретением для развлечения меня и моей супруги, это действительно мощное и интересное решение для игр, с огромным заделом на будущие c интересными проектами (лично для меня это Ведьмак 3 и Dragon Age: Inquisition) ну и конечно-же GTA 5.

Огромный минус это «дерьмовая» ой, то есть плохая поддержка Украинских платежных карт, и отсутствие внятной информации о проблемах от самой SONY, что приходится выискивать другие не очень честные и прозрачные способы приобретение игрового кон-тента.

P.S В этой статье описываю лишь свое личное мнение и свои проблемы, без каких либо технический характеристик и сердобольных описаний так как их достаточно в сети. Это только мои танцы с бубном, и описание как я их танцевал.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Фенолов Клизмат

покупка консоли - лучший выброс денег на ветер. Нам с женой прекрасно играется на i7-4770K + GTX780, а особенно мне) Логичность приобретения игр для консоли равна = 0, какой вменяемый человек будет покупать игры, которые не умеют толком 1080р и выдавать 60к/с, а так же с убогим графоном; при чем имеют цены дороже ПК-шных раза в 2-4, в то время когда игры на ПК имеют живые и наполненые сервера в мультиплеерах, могут в UltraHD и 4К, с гибкими графическими настройками и лучшим графоном, да еще и за копейки.

Автор2
Aleksandr Pall

Я с Вами немного не соглашусь, по нескольким причинам:

1) Для новых мощных игр иногда необходимо обновлять комплектующие!!

2) Графика на современной консоли в частности PS4, очень и очень удивительна!!!

3) Много эксклюзивных игр выходит на консоли, и не импортируются на ПК!!!! (что очень печально)

4) Я покупал, покупаю и буду покупать игры (мне очень приятно отблагодарить производителя за качественный продукт) тем более в нашей стране они не такие уж и дорогие, по сравнению с зарубежьем.

3

Поддерживаю автора по поводу эксклюзивов, далеко не всё выходит на ПК. + процентов 75 современных игр максимально подстраивают под консоль, а уж потом под ПК. Но такой гемморой с покупкой отталкивает любое желание купить PS. На ПК я в 3 клика в стиме все покупаю, а тут надо знать какую учетку регистрировать, где купить гифт карты и тп. Я уж не говорю о ценниках на игры в Steam и PSN

Автор4
Aleksandr Pall

Да эти проблемы с карточками и пополнением счета действительно отбивают желание. Но тут проблема не только PSN но и наших банков.

5
Амарок

Эксклюзивы - этим все сказано. Все лучшее, в плане играбельности и сторителлинга, выходит только на консолях. Если хочется суеты и беготни на серверах - лучше брать Пк.

6

Будучи на месте автора, да еще и будучи Сисадмином никогда бы не продал ПК в обмен на консоль. Ну его нафиг. Большинство "ексклюзивов" скоро выйдут на ПК, так что купите се геймпад и играйте спокойно. Так что лучшим решением было бы апгрейднуть ПК, раз такой сисадмин...

Опять же повторяюсь, будучи сисадмиом - прлдать ПК и купить плойку и дерьмоноут не лучшее решение.

7

Ты явно не сисадмин.

Автор8
Aleksandr Pall

Каждому свое.

9
Андрей Москалец

1. Покажите мне World of Tanks с тем же удобством игры или хотя бы WarThunder с поддержкой хардкорных джойстиков для авиасимов на консолях. И я возможно задумаюсь.

2. Тот момент, когда домашний стационарный компьютер стал восприниматься автором прежде всего как игровая платформа, должен по моему мнению быть объевлен траурным.

3. Сравнение консоли акутального поколения с ПК образца 2008 года... Нет, нет, что вы! Это нормально, да...

Автор10
Aleksandr Pall

1) Пожалуйста http://ru.playstation.com/ps4/games/detail/item648713/War-Thunder%E2%84%A2/ (В World of Tanks не играю, просто не поперло, немного играл в World of Warplanes но потом забросил)!!!

2) Я работаю системным администратором, так что дома рассматривать ПК как рабочий инструмент это уже чересчур. На домашнем лептопе установлен Linux Mint 17, для музыки, фильмов, Интернета и напечатать какое-то письмо или документ.

3) Я не сравнивал свой компьютер (2009 года сборки), я его представил в качестве средства достижения в покупки консоли.

11
Андрей Москалец

1. Читаем внимательно - "поддержка полноценных авиасимуляторных джойстиков" где на консольном порте? Правильно. Ее просто нет. Прелесть WarThunder - в ее неаркадности применительно к авиационной части. Консоль не позволяет мне использовать любимый джойстик (http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/hotas-warthog) из-за собственных ограничений платформы? Тогда в топку...

2. А кто говорил о рабочем инструменте? Фоторедактор, медиатека для лосслесс-форматов и т.д. и т.п. Ну да ладно... Линукс для музыки? Музыка на лептопе? No comments.

3. "я его представил в качестве средства достижения в покупки консоли" - шта? Что такое "средства достижения в покупки консоли"? Год сборки(!) компьютера как бы не отменяет год актуальности его комплектующих/платформы.

Автор12
Aleksandr Pall

1) Тут мне нечего сказать Вам виднее! (Я так хардкорно не играю в авиа симуляторы, поэтому мне Вас не понять)!

2) Если мне нужно поработать в фото редакторе, видео редакторе и тд. это можно сделать и на моем ПК на работе!!! Медиатеку в формате лосслесс или любом другом можно хранить где угодно, на лептопе, ПК, на облаке, на домашнем хранилище. (А чем Вас смущает слушать музыку на лептопе, с помощью хороших наушников все получается)

3) Еще раз повторюсь, я не сравнивал свой ПК, я просто указал какой он был и что я его продал!!!!

13
Андрей Москалец

Количество восклицательных знаков как бы намекает... Спокойнее, юноша. Спокойнее. Эмоциональные "системные администраторы" - это что-то новое.

1. вопрос исчерпан. Так и думал :)

2. на работе заниматься не относящимися к работе собтсвенными делами? Ню-ню :). Хранить медиатеку в лосслессах в облаке? Это новое слово в IT. Покажите мне такое облако, которое без принудительного пережатия в 320 кб/с будет хранить мои полтора ТБ музыки. Прослушивание лосслессов через встроенную звуковуху ноутбука - это бред. Сивой кобылы. Какими бы ни были при этом наушники. А если учесть еще и линуксовые драйвера. Ну да ладно.

3. Всем просто ужасно интересно что вы сделали со своим старым пк, да.

Ладно, юноша. Меньше эмоций, збагойнее и все будет отлично :).

14

Андрей, а че Вы пристали к человеку? Вы сейчас просто пытаетесь навязать ему своё мнение. Ведь у каждого человека свои потребности.

"«поддержка полноценных авиасимуляторных джойстиков» где на консольном порте? Правильно. Ее просто нет. " - для вас это плохо. Многие об этом даже не задумываются.

"Линукс для музыки? Музыка на лептопе? No comments." - да вы что! Музыка на лептопе! Автор явно еретик! А если серьезно - для кого-то нужно 1,5 ТБ лослесс, а кому-то онлайн на встроенном динамике ноута хватает.

"Тот момент, когда домашний стационарный компьютер стал восприниматься автором прежде всего как игровая платформа, должен по моему мнению быть объевлен траурным." - эмм. Кто-то работает на стационарном ПК, а кто-то только играет. Что тут такого?

Ну и т.д.

Это ведь ваше ИМХО, не стоит пытатся убедить человека с другими потребностями и интересами в своей исключительной правоте ;)

Автор15
Aleksandr Pall

Ну что мне сказать Ваша взяла. ПК хорошо, консоль не хорошо. Выставляю на продажу PS4 и собираю новый мощный ПК.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.