Это утро было безумным, в холодном поту я вскочил с постели. Взяв блокнот я очень быстро стал записывать. “Будущее близко”, повторял я вслух “Близко”, “оно очень близко”. Немного овладев собой, я взял ноутбук и принялся за статью, понимая, что увиденное нельзя упустить.

Провтыкали парни

Редмондцы, владея 95% рынка OC для настольных PC, будто бы проспали будущее. Когда в 2007 представили iPhone с его (еще тогда iPhone OS) и позже Android довели до ума, который как раз заменил Windows, только уже на рынке мобильных OS и перерос в доминирующею платформу. Майкрософт только в 2014 году более-менее довела до ума свое детище под видом Windows Phone 8.1 Ну провтыкали парни! Но не поздно ли все исправлять? Не поздно ли показать миру что-то новое?
“Лучше поздно чем никогда!“ — как говорил Тит Ливий.

Редмондцы буквально владея всем корпоративным сектором, позабыли о обычных пользователях, которым подавай красоту и простоту и приложения. WP красива и проста, но популярности она не завоевала? Так почему бы не сделать все, да в одном. Почему бы не дать пользователю то, что он хочет?

“Windows повсюду” Слышал я, переместившись в будущее в своем сне “он повсюду!”

Будущее!

Смартфон — домашний компьютер — планшет — смарт. Устройства — автомобильный компьютер — приставка для игр и тв —  и разные ос — это все прошлое!

Потребителям нужно, чтобы продукт был удобным для пользования, чтобы ос равноправно взаимодействовала со всеми устройствами, которые мы имеем или еще хотим приобрести — нужно единство. Меньше действий, больше автоматизации. А если “прикрутить” сюда еще и концепцию умного дома с синхронизациями со смартфоном, так можно вообще забыть о фразе “А я выключил утюг?”. Возможности безграничны.

Парни из Редмонда видимо поняли, что развивая разные ос одновременно происходит неоправданная затрата ресурсов, можно, сконцентрировавшись на одной оси, и взлететь. Оптимизировав ОС под экраны всех размеров. Сделать так, чтобы при установке ос на десктоп она имела десктопный вид, при установке на смартфон вид для смартфона и т.д. по всем видам устройств.

Редмонд в плюсе

Какие “козыри” все же остались у Microsoft после столь крупных ошибок:

Есть 95% рынка ПК. Гигантский корпоративный сектор. Есть достаточно ресурсов и пока еще лояльных пользователей, которые все еще ожидают “революции” от  Windows Phone и Windows 8. Есть огромная масса разработчиков и множество инструментов для разработчиков которые с радостью будут писать качественный софт для одной операционной системы — это наверное рай для них. Есть все необходимые и качественный сервисы для того, чтобы сделать это и сделать лучше, чем кто либо другой.

Сатья Наделла, новый лидер, видимо тоже думает так же,  как только он стал одним из руководителей компании, она начала вести себя совсем по свежему. И новая программа Windows OneCore, как раз направлена на то, чтобы весной 2015 мир увидел новый Windows, который будет универсальным для всех типов устройств. Это уже подтвержденный факт.

windows_onecore

Обьеденив все в одну ос адаптирующуюся под любой экран переключая режимы (десктоп, смартфон, планшет, часы, телик и т.д. ) добавить к ней “штрих” облачности и взаимодействия + все свои продукты на новый уровень взаимодействия с разнообразными устройствами, Microsoft может взлететь  высоко и дать фору любому игроку на нынешнем рынке.  Еще с прошлого года ходят слухи, что Microsoft планирует объединить свои фирменные магазины приложений Windows Store и Windows Phone Store это будет удобным моментом для такого преобразования.

Чего ждать “Майки”? Just do it ! Увидим, как корпорация использует этот потенциал, отвоюет ли Microsoft свой «кусок пирога» от остального рынка.

А вы бы пользовались одной OC на всех устройствах?

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надеюсь, не будет провала, и новую ОС не назовут Trash OLD

2
Nеmоv Sergei

А устройства которые не подключины к интернет... Как там работать будет...

3
Nеmоv Sergei

Не думаю что выйдет везде и на всем одну ось запустить виндовс андроид иос... Без разници все везде одинакого хорошо работать не может...

Автор4
owlbeardy (старый акаунт)

А почему?

Там ядро будет одно все остальное в облаке.

5
Andrey Ostapenko

Будущее не близко - оно уже наступило:)javascript:void(0);

Автор6
owlbeardy (старый акаунт)

Зима близко!

7

"Есть 95% рынка ПК." - про какой континент конкретно идёт речь? Ибо даже в мировом масштабе у меня есть сомнения...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.