Наверх
8 комментариев 01/08/2014

Runtastic Orbit – еще один бестолковый браслет

Runtastic Orbit – еще один бестолковый браслет

Свой фитнес-браслет еще не выпустил только ленивый. Причем очень ленивый. Пик презентации браслетов пришел на начало этого года, в частности, на CES 2014 было представлено много таковых. Даже Razer не остались в стороне. Но реально нужных браслетов мало. Даже известнейший Jawbone оказался не таким полезным, как кажется после многих восторженных отзывов владельцев. По крайней мере, к такому заключению пришел Толик. Все дело в том, что стоимость большинства браслетов превышает стоимость часов Pebble, позволяющих делать практически то же самое. Отличается на фоне всех только Mi Band, стоимостью 13 боллров.

Runtastic Orbit – еще один ничем не примечательных браслет, не привносящий ровным счетом ничего нового в ряды уже существующих. Но обо всем по порядку. Runtastic – это сервис, по типу Runkeeper. Он позволяет хранить и анализировать всю вашу спортивную активность. Установив одноименное приложение на свой смартфон, вы можете отслеживать активности (бег, велосипед, спортивная ходьба и др.) при помощи сенсоров в вашем смартфоне и GPS.

Теперь компания решила выпустить еще и браслет, который немного расширит ваше взаимодействие с сервисом. Браслет сможет фиксировать ваши фазы сна и будить вас, будет отслеживать шаги, сожженные калории и стимулировать вас достигать результата. К примеру, пройти не менее 10к шагов за день или спалить не менее стольки-то калорий. Но, по сути, это все. Зачем нам еще один браслет, тем более, заточенный под один сервис? Хотя, должен отдать должное, у Runtastic есть приложения практически для любых спортивных активностей: отжимания, приседания, подтягивания, бег, пресс и все остальное. А приложение Runtastic Me – это бесплатный хаб ваших активностей, куда собираются данные отовсюду, включая браслет. Соответственно, если человек завязан на сервисе полностью и занимается со всеми этими приложениями (а значит, вероятно, что он их приобрел), то ему и браслет придется кстати, но, мне кажется, таких очень мало. Я, к примеру, даже не задумывался перейти с Runkeeper на Runtastic. Но это ни в коем случае не означает, что сервис плохой, просто меня он устраивает меньше.

Runtastic Orbit
Runtastic Orbit
Runtastic Orbit
Runtastic Orbit

Говоря про само устройство Runtastic Orbit – это небольшой гаджет с OLED-экраном, который цепляется или на клипсу, или вставляется в резиновый браслет (в комплекте есть и клипса, и два браслета: белый и черный, отдельно можно докупить и других цветов). Его отличительной особенностью от некоторых других, является возможность плавать с ним и даже нырять – Orbit выдерживает погружение до 90 метров.

Runtastic Orbit

Я бы не называл эту новость так, как она названа, если бы в браслете был пульсометр, вот это сделало бы из него полезную штуковину, а так, за 120 долларов вы получаете то, что умеют делать совершенно все браслеты. И не только: в iPhone 5s и Moto X есть сопроцессоры, которые прекрасно справляются с подсчетом шагов, не расходуя при этом заряд аккумулятора; для iOS и Android есть отличные приложения умных будильников, которые также могут отслеживать фазы сна и будить вас в самых подходящий момент; а если уже и хочется гажет – то тут определенно Pebble, потому что это еще и часы, или уже нормальный фитнес-веребл гаджет, типа Гармина. Хотя Orbit также может быть часами, но блин, в ролике хорошо видно, как “красиво” аксессуар смотрится на, к примеру, бабушке :)

Заказать браслет можно на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я пользуюсь приложением Runtastic уже год и сейчас задумываюсь о покупке браслета. У хваленого Runkeeper нет приложения под Windows Phone. Рантастик пользовал сначала ограниченную версию, а потом купил статус gold. Могу сказать, что на сегодня это лучшее решение для любого спортсмена. Будь-то велосипедист, бегун или даже офисный работник :-)

2

все хвалим Pebble)а они с жутким дизайном(ИМХО)

а так..вся носимая электроника шлак

3

По заголовку сначала подумал, что статью писала Юля)

4
медведь

не сказал бы. Для меня мой IPOD nano 6g в качестве часов крайне удобен. Я без него вообще никуда не хожу ибо слушать музыку со смартфона неудобно.

5
Yury Zalessky

Автор забыл о достаточно уникальной функции внешнего дисплея для приложения Runtastic, с помощьъ которой можно отслеживать все текущие данные о тренировке, включая дистанцию, темп, пульс и т.п.

6

Только для измерения пульса нужен ещё отдельный девайс, в этом "шагомере" его нет. Combo с моим Motorola Nexus 6 е соединяется, от Xiaomi пульсометр не подключается. Поддержка молчит как рыба.

7
Александр

Действительно еще один бесполезный этот браслет Runtastic Orbit. Шаги считает 1 к 10. За один ваш шаг насчитывает примерно 10. Видимо и со всем остальным так же. Когда я в течении 3 часов ходил по городу, он насчитал мне 27 активных минут, а вот когда сидел, он насчитал уже 70 активных минут. В итоге к 11 часам вечера у меня за целый день было всего 80 активных минут и сжег 1300 килокалорий, хотя ничего особо активного я не делал, чтобы спалить столько калорий.

8

Пользовался Mi band 1s с пульсометром, Mi band 2 и Runtastic Orbit. Первый - лучший. Последний худший. Второй врет по шага в меньшую сторону, примерно на 25%, третий ужасно синхронизировать. Иногда пропадает марафон из-за синхронизации. Первый немного привирает в большую сторону, но стабильно работает.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: