Уже вошло в традицию то, что каждый год за несколько дней до выставки IFA компания Samsung устраивает небольшую презентацию, где показывает журналистам новые смартфоны. Этот год не стал исключением — за два дня до старта IFA 2014 (3 сентября) в Берлине корейцы проведут UNPACKED, где и покажут нам долгожданный Galaxy Note 4.

Что касается технических характеристик, то они здесь на высшем уровне (ну, а что вы ожидали?). В смартфон установят 5,7-дюймовый SuperAMOLED-экран с разрешением QHD (2560 x 1440). За производительность будет отвечать четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 (2,5 ГГц) или фирменный чип Samsung — Exynos 5 Octa (8 ядер). В качестве графического ускорителя решили использовать Adreno 420. Хорошие снимки (скорее всего) должна обеспечить основная 16-мегапиксельная камера, а для того чтобы сделать классное селфи с друзьями, предусмотрена фронтальная 3,7 МП (производства Sony). Оперативной памяти нам обещают 3 ГБ, а основной — 32 ГБ с возможностью установки карт памяти.

Samsung Galaxy Note 4

В разосланном приглашении на UNPACKED указана дата 3 сентября. Презентация должна начаться в 14:00 (15:00 по Киеву и 16:00 по Москве). Поэтому, если вам интересно, можете посмотреть онлайн-трансляцию — Samsung обычно не скупится на такие пафосные вещи (ссылку добавим позже).

Please wait...
Комменты

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Я одним пальцем в Paint нарисую концепт лучше, чем на фронтлисте...

2

Фото в студию.

4

После выхода 6го яблофона о самсунге забудут.

5

мои наблюдения говорят об обратном, айфон6 никому не интересен, даже клинические яблодрочеры уходят с айос

6

Как могут клинические яблодрочеры уйти с iOS? Чушь сморозили.

7

да лан)))

странные у вас наблюдения

8

Нужно было:

- дооптимизировать основной самсунговский софт, а не продолжать напичкивать ненужными приложениями, к которым пропадает интерес через 30 мин. после покупки, и которые неимоверно грузят систему. Лопата с 3 гигами ОЗУ начинает тупить после установки десятка, другого приложений. Это факт.

- допилить софт связанный с пером. Эту оптимизацию нам обещают.

- ОЗУ 4 гига. (смысл покупать лопату за 1к $ с прошлогодними характеристиками)

- ПЗУ 128 гигов (господа, "убогий" Китай, на который все плюются уже не первый год штампует 128 и даже 256 ставит). За счет чего его тогда можно ФЛАГМАНОМ назвать? Сколько? Уже года 3-4 максимум 64? В наше-то время? Бояться, что больше ничего маркетологи не смогут придумать для будущий продаж?

- уменьшить габариты (за счет рамок, над- и подэкранного пространства)

- сохранить прежний проц. От одного обзора к другому уже на протяжении 2-3 лет можно услышать, что " именно эта модель, дорогие мои зрители, которая сейчас находится у меня в руках, сможет обеспечить Вас необходимой производительностью на ближайшие несколько лет. Будьте уверены, все самые требовательные игры и приложения ему будут посильны в ближайшие 2-3 года...." Но нет, мы же фигарим туда 2,5 ГГц проц-сковородку! ЗАчем? неужели новые чипы камеры, или еще чего-то не справятся в связке со "старым" процом? Проц, который почти-что не обжигает руку + летняя температура в 35-45 градусов, есть реальный шанс, что моя лопата за 1к зелени тупо словит солнечный удар, с которым меня пошлют в СЦ. Ну не ото делает флагман флагманом. Если в телефон производителю не удалось поместить душу, но никакие ГГЦ, Мп, дюймы, не сделают из него предмет всеобщего возжелания.

- изменить дизайн.

9
Мойдоддр

Кто купит это доробло?

10

"Оперативной памяти нам обещают 3 ГБ, а основной — 32 ГБ" - Зажали память. ОЗУ можно было бы и 4-ре, только не надо сейчас кричать, что ему 3-х достаточно, все три там не доступны (или свыше 3-х нужен переход на 64 бита?, а то я как-то х.з. как с этим дела у андроида). А основной, пора бы уже в 2014-м году и 128 распаять. Хоть был бы смысл на него переходить, а так... 8 ядер, снап 805-й, это все понты, как тупил андроид на всем этом, так и будет тупить. ОПТИМИЗАЦИЯ, и расширение память Вот! А потом уже фишки-плюшки. ИМХО.

11
Nazaroid5.22

Стоковый Андроид давно уже работает очень стабильно, без малейших намёков на лаги. А насчёт самсунга, всё дело в голимой, неоптимизированной оболочке, которая будет лагать и с 8 ГБ. оперативы. Честно говоря меня, как пользователя 5 Нексуса, очень уделяет тот факт, что у самсунга, пока ещё, самые высокие продажи смартфонов в мире.

12

Уже более полу года хожу с Galaxy Note 3(9005) и за это время не припомню ни одного серьезного лага, бывает оооочень редко встретишь микролаг и на этом все. Когда покупал андроид был 4.3, работал хорошо без проблем, потом обновился до 4.4.2 и стал еще быстрее работать.

Было предложение продать его за хорошие деньги, взамен мог бы взять любой новый флагман, я отказался ибо более оптимального телефона для меня не существует на данный момент, сомневаюсь что буду менять на Note 4, этот устраивает более чем.

13
Дмитрий Ищенко

У меня, девушки и моего друга были Nexus 7 2013. И вы знаете, я до сих пор удивляюсь: ну почему эталонный андроид на эталонном устройстве так тупит, просаживает fps (и не только в играх), перезагружает планшет сам по себе, не разблокировуется или не блокируется, а также имеет еще сотни раздражающих лагов. Зато старенький iPad 2, который и падал и переживал очень многое (куплен был еще актуальной новинкой) работает до сих пор без единого подтормаживания или глюка. Поэтому давайте не будем об оптимизации и нелажевом андроиде))))

14

Да-да-да! Всё мы это уже сотни раз слышали. Айпад - няшка. Всё остальное - говно. Нахрена тогда покупать раз говно?

15
я не люблю статьи Шаманова

У меня телефон со snapdragon 400 и 1,3 ГБ ОЗУ и ничего не лагает. Чяднт?

16

А у меня Samsung на Exynose, и лагает, и будут они у них лагать пока оптимизацией не займутся, и пофиг каой проц, и сколько оперативы. Я имею в виду, когда вытащил с коробки, он работает, а после установки софта + месяц второй пройдет, все начинет думать после нажатия на телефон, сообщения, итп. напрягает, если честно. У сестры iphone, этим не болеет. И голый андроид, я так понимаю лишен этого.

17

у друга айпад эир лагает, периодически вылетают игры, у сестры айфон4с глючит безбожно, у подруги айфон5с также лагает, сказки о стабильности айос рассказывайте бабушкам

18
Дмитрий Ищенко

Так чтоб не лагало - нужно оригинальные вещи покупать, а не китайские "сто працентав айпад еир с тиливизарам и навейшем андроедам")))))

19

iPad Air лагает?) игры вылетают ?)

Полегче. У меня Air уже больше,чем пол года и все ок, только сафари вылетал на какой то из прошивок не помню, вылечил простой перепрошивкой. Лежит 4s с 7ой прошивкой,поставил для интереса будет ли лагать и все ок при этом, у самого 5ка уже 2ой год осенью будет и тоже все ок. Да даже на iPad 2 в целом 7 прошивка еще тянется. Какие лаги? Говнодроид с iOs не путай,дружок.

20

iPad Air лагает, игры вылетают

и моему другу надоело перепрошивать эир и терпеть глюгавость айфона, а теперь он (яблодрочер со стажем с 2007) переходит на говнодроид

21

а зачем айпед перепрошивать? понаставят джейлбрейков и мучаются потом.

22

Из 128гб(114) свободно 45. Сериалы обычно на остальные 45 закидываю и все ок. Либо твой друг рукожоп 100лвл,либо у него такой "Air" вымышленный,как и лаги. У 5 знакомых Air и у всех ок все. И из знакомых никто с яблок на гавнодроид не переходило,ток наоборот.

23

а мне друг рассказывал,как его пять друзей ради интереса пошли в гей клуб, а на следующий день купили айпады и теперь они стали постоянно туда ходить и перестали общаться с девочками и вообще какие-то странные стали

24

Просто Петросян! Сам пошутил,сам поржал?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.