На сегодняшний день сложно вспомнить область быта, в которую бы не проникли «умные» технологии. Не обошла подобная участь и тех, кто предпочитает два колеса четырем, но при этом не любит крутить педали. Skully AR-1 — первый «умный» шлем для мотоциклистов. Казалось бы, идея вполне очевидна, встраиваем Google Glass и готово. Но разработчикам удалось сделать нечто большее.

Одним из главных элементов шлема является heads-up дисплей, находящийся справа внизу относительно взгляда пользователя. При этом он не перекрывает основное поле зрения, но остается всегда в фокусе. Как правило, на мотоциклах нет удобных экранов, которые присутствуют в автомобилях, нет стереосистем, GPS-навигаторов и прочих плюшек, присутствующих в автомобилях. Но AR-1 может решить многие из этих проблем.

Skully AR-1

Для начала, стоит обратить внимание на камеру, расположенную на тыльной стороне шлема. Угол охвата объектива очень близок к 180°, так что на экран сможет выводиться полная панорама заднего вида со всеми «мертвыми зонами», что в теории должно повысить уровень безопасности.

Skully AR-1

Как и любой другой «умный» девайс, шлем сможет коннектиться с вашим смартфоном, так что будет присутствовать возможность ответа на звонок или управления мультимедиа.

Что касается реализации GPS-навигации, то она будет доступна и без вашего смартфона, обеспечивающего выход в Интернет. Карты можно будет предварительно загружать для работы в оффлайне. Производители обещают доступность по всему миру.

Skully AR-1

В качестве ОС установлена модифицированная версия Android, хотя никаких подробностей об этом на страничке проекта я не обнаружил. Логично было бы увидеть как вариацию на тему Android Auto, так и Android Wear. Известно, что создатели выкатили открытое SDK, так что сторонние производители смогут писать сторонние приложения для Skully AR-1. Также, шлем сможет получать OTA-обновления, так что теперь обновляться будет и шлем.

Skully AR-1

Как и любое электронное устройство, шлем нужно будет заряжать. Аккумулятора должно хватить на 9 часов непрерывного использования, а заряжается все через стандартный microUSB. Учитывая то, что мотоциклы обычно довольно быстрые, такого времени должно хватить, чтобы доехать до ближайшей розетки. В случае же если AR-1 все-таки разрядится, то свою основную функцию — защиту головы мотоциклиста — он все равно должен выполнять хорошо.

Skully AR-1

На данный момент идет краудфандинговая кампания по сбору средств на Skully AR-1. Предзаказать шлем можно по цене $1399, если вы живете в США и за $1599, если нет. Дополнительная наценка связана с дополнительными расходами на доставку. Первые поставки ожидаются в мае 2015, доступны черный и белый цвета в размерах от S до XXL.

На время написания статьи было собрано более $850 000 из необходимых $250 000, при том, что до окончания программы оставалось еще 29 дней. Стать байкером-бейкером можно по ссылке.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жаль что компания объявила о банкротстве. Она собрала не 850 тыс из необходимых 250 000, а 2 млн долл. Более 3000 предоплат остались и без денег и без шлема, но явно стали умнее.

2

Нет уж...за такие бабки...я явно умнее этого шлема-в старом поезжу.

3
Анатолий Рогальский

дайте два!

Автор4
Антон Поздняков

дай $3200))

ЗЫ Я знал, что тебе понравится)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.