Наверх
Это запись из блога автора V0LMAG
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 08/08/2014

Социальные новости: отделяем зерна от плевел

Социальные новости: отделяем зерна от плевел

Редкий пользователь социальных медиа не считает нужным трепаться о том, как вкусно он ест, какой у него забавный кот и про другие “важные” детали своей жизни. Несмотря на это, новости от друзей и кумиров могут стать существенным дополнением к потоку RSS,  а иногда и его заменой.

Из лент социальных сетей можно извлечь больше полезной информации, если правильно отсеять бессмысленный мусор. Для этого существуют специальные фильтры. Далее речь пойдет о некоторых из них.

Nuzzel

Сети: Twitter, Facebook. Платформы: Web, iPhone.

Nuzzel

Подключите свои учетные записи Facebook и Twitter к Nuzzel. Сервис проанализирует ваши фиды в обеих социальных сетях и сформирует из них общий поток публикаций, упорядоченных по степени важности. Чем больший отклик от друзей и аккаунтов, на которые подписан пользователь, имеет конкретная новость, тем более важной ее считает Nuzzel. Работая по такому алгоритму, сервис  отобразит все тренды из вашего социального графа за выбранный промежуток времени.

Второй список, который сформирует Nuzzel – публикации, популярные среди друзей ваших друзей. Третий – интересные, по оценке сервиса, новости, которые вы могли пропустить. И в четвертом списке Nuzzel отобразит последние из прочитанных с помощью сервиса публикаций.

Естественно, чем выше количество людей, с которыми вы взаимодействуете в Facebook и Twitter, и чем более вы переборчивы при их выборе, тем лучшие результаты будет показывать Nuzzel.

Для удобства чтения можно подключить к сервису Instapaper и Pocket. Предусмотрен вариант почтовой рассылки ежедневного дайджеста самых важных новостей на указанный email.

Если после регистрации в Nuzzel пользователь не закрывает публичный доступ к своему профилю, содержание его фида становится доступным по соответственной ссылке для всех желающих. Это позволит следить за популярными новостями из интересных для вас аккаунтов Nuzzel.

Единственное, что меня раздражает в сервисе на данный момент, это сокращение заголовков некоторых кириллических публикаций. Также очень жду выхода Nuzzel на Android и iPad. Пока есть только приложение для iPhone.

News.me

Сети: Twitter, Facebook. Платформы: Web.

NewsMe

News.me – сильно упрощенный аналог Nuzzel. В отличие от конкурента, News.me предлагает статичный список новостей, популярных среди друзей пользователя в социальных сетях, или среди тех, на кого он подписан. Такая подборка обновляется автоматически, но только раз в сутки, в заданное время. Есть возможность  настроить ежедневную отправку 5, 10 или 15 избранных публикаций на пользовательский email.

После приобретения владельцами News.me агрегатора Digg.com, в рассылку добавили топ новостей из этого популярного ресурса. Хороший бонус, если вы знаете английский и хотите быть в курсе последних новостных трендов со всего мира.

Digg Deeper

Сети: Twitter. Платформы: Web.

DiggDeeper

При посещении Digg.com можно увидеть особый блок с надписью Digg Deeper. Этот модуль был разработан авторами проекта News.me, когда владельцы последнего перезапустили агрегатор после покупки. Digg Deeper может заменить те функции Nuzzel, которых не хватает в News.me. Прежде всего, это отображение популярных новостей в реальном времени. Хотя полноценной такую замену не назовешь. Как минимум потому, что Digg Deeper сортирует только список твитов, но не работает с Facebook.

Если вам чем-то не нравится Nuzzel, попробуйте связку Digg Deeper + News.me.

В той или иной степени каждый из этих сервисов способен понизить уровень информационного шума в лентах социальных сетей. Попробуйте – убедитесь сами, насколько это удобно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

очень интересно и необычно, спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: