Бывает, что ждешь игру месяцами, покупаешь, проходишь, радуешься и с чувством выполненного долга удаляешь. А бывает — находишь случайно, устанавливаешь и… разбиваешь телефон об стену. Именно к последнему случаю и относится Swing Copters — творение от создателя нашумевшей Flappy Bird. Получиться ли у Донга (так зовут разработчика) повторить свой успех? Давайте смотреть.

Скажу сразу, что не отношусь к тем людям, которые устраивали истерики по поводу удаления Flappy Bird с App Store и Google Play. В «птичку» я поиграл, набрал свои законные 10 очков (да-да, у меня это получилось) и удалил с мыслями: «Фу, она же ни о чем». Хотя, такой успех вполне объясним, игра обладает (точнее обладала) всеми необходимыми качествами для таймкиллера, непонятно другое — зачем было удалять Flappy Bird со всех магазинов приложений? Но, возможно, Нгуен Донг просто оказался чувствительным мальком, которого задели отзывы (далеко не всегда положительные) о его творении.

Теперь перейдем непосредственно к нашей новинке — Swing Copters. Начнем с сюжета введения в суть игры. Итак. Вы будете управлять вертолетом, у которого явные проблемы (его бросает со стороны в сторону). Лететь нужно вверх, а там, разумеется, преграды (в данном случае это балки с маяками). Но не спешите радоваться, пятую или четвертую балку вы увидите не скоро, хотя, откуда мне знать (смотрите на скриншоты). Чтобы набрать первое очко я потратил минут 15-20 (хорошая проверка нервов, скажу я вам).

Swing Copters

Управление здесь самое простое — нажимай «влево», «вправо» и все, но к нему придется привыкать. Наш вертолет «нужно почувствовать» и «стать с ним одним целым» (звучит это смешно только до того момента, пока вы не запустили Swing Copters). Все дело в том, что нашего главного «персонажа» постоянно заносит в стороны и приходиться продумывать целую стратегию, чтобы хоть как-то пройти несколько первых преград. Длительное нажатие вы сделали или короткое тоже влияет на поведение вертолета. Короче говоря, после этой игры понимаешь, что управление в Flappy Bird было просто идеальным.

Swing Copters

Графика (ха-ха-ха) в Swing Copters сделана в стиле старых 8-битных игр. Это ни в коем случае не плохо, даже наоборот — придает некой атмосферы. Хотя, на это не очень обращаешь внимание, в основном приходиться смотреть на то, как падает вертолет (даже не пройдя первую преграду). Моменты, когда вам таки удается пролететь хоть одну балку, приносят счастья, но эйфория проходит ровно в тот момент, когда «коптер» уже горит на земле. Кстати, мне очень понравились звуки в игре, казалось бы мелочь, а приятно.

Swing Copters

Делиться своими «достижениями» в социальные сети нельзя, но есть глобальный рейтинг, работающий через сервис Google Play Игры, который показывает результаты других игроков (читеры там сидят ещё те). Но, я должен вас предупредить, если вы дорожите своим временем, нервами и не хотите разбить телефон, то не устанавливайте Swing Copters и вообще занесите имя разработчика (Нгуен Хо Донг) в черный список, где только можете. Но вдруг захотите рискнуть, то добро пожаловать в App Store и Google Play, где это исчадие ада доступно бесплатно (внутри, правда, есть реклама). В любом случае, моей главной ошибкой этого дня было установить Swing Copters, пойду успокаивать себе в Dark Souls, например.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Игра после последнего обновления сильно упростилась

2

Кажется интересно.Буду скачать и попробовать!

3

Пока мой рекорд 28 :) игра правда уже бесит)) гораздо интересней и тяжелей Flappy Bird.

5
Александр Ляпота

1...

6
AlexandrSolovyev

Это тебе не какой-то там cessn-ой в Infinite Flight управлять :D

7

Ненавижу!)))

8
Siberian Bear

Блин я только за полтора часа смог через одну балку перелететь, психанул и удалил, хотя в Flappy Birds я с самого начала с лёгкостью до 30 доходил((

9

Как-то странно, я первую пролетел буквально на попытку третью) но через 2 минуты забросил, не знаю, как такая игра может приносить удовольствие

Автор10
Сергей Шаманов

Я только что перелетел вторую балку, больше пока не получилось. Но затягивает игра ужасно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.