Наверх
29 комментариев 05/08/2014

Tesla Model S — Как это работает

Tesla Model S — Как это работает

Так сложилось, что в рубрике “Космоddrом” почти ни одна статья не проходит без упоминания несомненно любимого всеми нами господина Илона Маска. Он действительно является одной из самых харизматичных фигур в современном мире науки и техники, а его компании Tesla и SpaceX впечатляют своей деятельностью. Учитывая большой интерес к персоне Маска и его детищам, я решил  поближе познакомить вас с ними в рамках нашей новой рубрики “Как это работает”. И в сегодняшней статье речь пойдет о текущем флагмане Tesla, Model S.

Думаю, ни для кого не секрет, что Tesla производит электромобили. Вряд ли найдется много желающих оспорить тот факт, что Model S, являющаяся “лицом компании” на данный момент, — лучший представитель наземных транспортных средств, работающих исключительно на электричестве. Давайте же разбираться, как он работает.

Tesla Model S

В отличие от привычных нам автомобилей, у Model S нет большого и тяжелого двигателя, ведь взрывать бензин и преобразовывать энергию во вращение колес нет необходимости. Вместо этого индукционный электродвигатель размером с арбуз расположен между задними колесами. Создатели утверждают, что эффективность преобразования энергии в движение такой силовой установкой в 3 раза выше, чем у стандартного двигателя внутреннего сгорания.

Tesla Model S

Снизу автомобиля поместились батареи. В зависимости от комплектации емкость может варьироваться от 60 кВт*ч до 85 кВт*ч. А это от 5040 до 7104 элементов питания соответственно.  Такая емкость обеспечит средний запас хода от 330 до 425 км. К слову, производством батарей занимается компания Panasonic.

Tesla Model S

Расположение аккумуляторов в нижней части Model S в сочетании с относительно легким кузовом из алюминия позволяет расположить центр тяжести на уровне в 45 см, что очень низко. А, как известно, чем ниже центр тяжести, тем лучше управляемость и поведение на поворотах. Распределение нагрузки между передней и задней осями составляет 47 к 53.

Tesla Model S

Двигатель, расположенный сзади, работает по простому индукционному принципу, который используется в массе бытовых приборов. На катушки в статоре подается переменный ток, а благодаря электромагнитной индукции в движение приводится ротор. Конкретно в случае Model S используется трехфазный четырехполюсной двигатель. Охлаждается он за счет циркуляции жидкости. С его помощью достигается мощность в 416 л.с. и вращающий момент в 600 Нм. Такие показатели позволяют разгонятся с места до сотни за 4,4 секунды (в случае топовой комплектации).

Tesla Model S

Помимо того что электрический двигатель не производит выхлопных газов, что позитивно сказывается на экологии, ему еще не нужно время на подачу топлива и преобразования его во вращение колес, что означает, что задержка между нажатием на педаль газа и подачей мощности почти нулевая. А система рекуперации позволяет почти не пользоваться педалью тормоза в городских условиях. Впрочем, интенсивность системы настраивается вручную. А еще потому что в Model S нет большого двигателя, бензобака и прочих объемных штук, вы получите много места. В багажнике (том, который сзади) при желании можно даже установить два дополнительных сидения. Неплохо как для седана. Так что вы сможете перевозить двух детей сзади и даже еще одного спереди.

tesfrunk 2012-Tesla-Model-S-boot-1024x682

Наверное, самое больное место любого электрического автомобиля — время и место зарядки. Tesla предлагает систему “суперзарядки”, которая за полчаса добавит вам 275 км хода. Однако такие заправки есть далеко не везде, и не всегда вы будете проезжать мимо них. С помощью адаптера можно заряжать Model S и от стандартной розетки, но занимать это может очень долгое время – более 15 часов при токе в 20 А.

Tesla Model S

Впрочем, в 2013 году Tesla продемонстрировала возможность полной замены батарей на заряженные всегда за 90 секунд. Примерно такое же время необходимо для заправки бензином. Стоить такая процедура на станциях Tesla будет примерно $60-80, что соизмеримо с полным баком топлива. В то же время зарядка от сети на фирменных станциях для всех владельцев Tesla бесплатна.

Абсолютное большинство органов управления автомобилем сконцентрировано на 17″ тач-панели. Таким образом, можно попробовать растаможить Model S как большой планшет с чехлом в виде автомобиля. Если прокатит, это сэкономит вам кучу денег.

Tesla Model S

Эпилог

Надеюсь, вам было интересно узнать подробнее о Model S – пожалуй, лучшем электромобиле современности. В качестве бонуса можете посмотреть галерею живых фотографий от нашего главного редактора, Саши Ляпоты, который смог в свое время познакомиться с творением Tesla лично, пусть даже только на выставочном стенде.

IMG_4146 IMG_4155 IMG_4154 IMG_4153 IMG_4152 IMG_4151 IMG_4150 IMG_4149 IMG_4148 IMG_4147 IMG_4156

Если вам нравится рубрика “Как это работает”, рассказывайте о ней друзьям с помощью кнопок соцсетей – этим вы поможете развитию проекта. А также предлагайте темы для следующих выпусков в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергій-Рей Перун

2

"электрический двигатель не производит выхлопных газов, что позитивно сказывается на экологии"

В каком месте? Там где задница в тепле, или там где сжигают тонны угля для зарядки этого "экологического" авто? А может там где кислотой и прочей химией заливают реки для создания 1 АКБ?

3
АнтиМАКС

во как занервничали сторонники нефти !!!

4

Читал около месяца назад новость о том что Элон Маск хочет создать дешевые солнечные батареи, собирается открыть свой завод. http://bit.ly/1qVi7Hu Также мы видим что большие IT компании стараются все больше переходить на экологическую электроэнергию.

Автор5

Это же обсуждалось уже тысячу раз. Во-первых, централизация выбросов и выведение их из городов, даже если общее их количество не уменьшится, есть хорошо. Во-вторых, электричество добывается различными способами, а не только сжиганием угля или других горючих веществ.

6

Поддерживаю Антона, использование электродвигателей в автомобилях способствует уменьшению загрязнения в городах как минимум. Ну да, на данный момент больше половины электроэнергии в мире производится на ТЭС (ТЭЦ), но это не значит, что в будущем нельзя это изменить. Хотя в любой альтернативной энерегетике есть свои минусы, поэтому пока есть ресурсы ТЭС будут жить.

7

Нужно следующий завод по производству АКБ строить рядом с вашими городами, а не у китайцев до которых целый континент, посмотрим на вашу браваду.

8

Max а у вас рядом с домом надо библиотеку построить что бы чушь не несли! на территории китая 80-85% мировых запасов редкоземельных металлов (литий- основа литиевых аккумуляторов как раз является таковым). И китай решил себя защитить от "выкачки природных ресурсов" - По китайскому законодательству вывозить редкоземельные металлы можно только в виде готовой продукции!

9

Ну-ну, я живу в Запорожье, где в черте города находятся такие заводы как Запорожсталь, ЗАлК (алюминиевый комбинат), Запорожферросплав, Запорожкокс (коксохим. завод), Запорожабразив, Укрграфит, Днепроспецсталь, Кремнийполимер,Запорожстеклофлюс. Поведай мне об экологии. И дом у меня находится по главному проспекту города, и, просыпаясь утром, провожу рукой по подоконнику, а на нем можно рисовать картины по саже, которая в первую очередь от автомобильных выбросов, а во вторую от тех самых заводов.

10

Ну-ну, я живу в Запорожье, где в черте города находятся такие заводы как Запорожкокс

У вас после революции легализовали?

11

Ага, после революции 1917-го. Вы не говно, я не вентилятор, так к чему такие вопросы? Предлагаю не продолжать.

12

Про говно и вентилятор не понял, но если моя шутка Вас задела, прошу не обижаться :)

13

Блин, это мой fail, не обратил внимания на последнее слово в вашей цитате, поэтому воспринял не как шутку :)

Автор14

Откуда столько агрессии? Скажите, а у вас есть смартфон или планшет?

15

Отличная статья! Антон, про железную часть понятно, будет-ли продолжение про софт?)

16

На Хабре совсем не давно была статья про программную начинку, ссылку не даю во избежание "рекламы", в поиске ищется легко ("Обзор бортовой системы в Tesla").

Автор17

Боюсь, что про софт мне не удастся найти информации на полноценную статью.

Я думаю продолжить тему Илона Маска и рассказать о Grasshopper и(или) Falcon 9. Но предложения принимаются)

18
Василий

Антон, очень интересно почитать про ракеты SpaceX. Будет здорово, если сможете пару абзацев уделить истории разработки их двигателей и расчету траектории.

19
Дмитрий Ищенко

Антон, пиши еще! Это невероятно интересно и круто))

И хотелка включается. Известно что-то по стоимости?

20

В Украине растаможка и НДС - около 30к, а цены есть на оффсайте, с 70 стартуют, хотя в начале было 50к. Кста в Киеве пару штук уже ездит. Кто хочет заказать обращайтесь:)

Автор21

Про Теслу то? В Украине вроде бы пока нет. Но если не растоможить ее как планшет с чехлом (а будет возможность, надо таки попробовать), то к $68к - $87к, за которые ее продают в США, придется добавить как минмум столько же.

22

Не понимаю какой смысл покупать такой автомобиль, объясните мне если я не прав:

1 - они хвалятся что не вредят экологии, это далеко не так, само электричество производится далеко не безвредным для окружающей среды способом, но это еще пол беды,

2 - как насчет аккумуляторов, очень вредны для экологии, и имеют свой срок службы, я так подозреваю что после 5 лет они начнут терять емкость а еще через некоторое время выйдут из строя, а их замена владельцу обойдется в очень большую суму денег

3 - ну и запас хода и время зарядки остаются очень большой проблемой, этот автомобиль абсолютно не подходит для путешествий

Вы будете каждый день немного экономить деньги когда вместо бензина заливаете электричество, но через некоторое время, когда аккумуляторы выйдут из строя вы заплатите огромнейшие деньги за новые аккумуляторы, и я думаю эта сума будет намного больше чем вы сэкономите на топливе.

23

1 - как уже писали, электричество производится разными способами и доля экологической электроэнергии растёт.
2 - написано же в статье, поменять аккумулятор на заправленный стоит 60-80$ и занимает 90 секунд
3 - тут да, если мы берем снг, в штатах же есть станции где можно бесплатно заправиться или же поменять батарею. У нас это городской автомобиль, 300 км с одной зарядки это уже нормально. И такая зарядка сильно дешевле бензина. Хотя конечно, учитывая цену авто, это не сильный аргумент, но всё же)

Вообще советую посмотреть тестдрайв от Стиллавина, там всё обстоятельно объясняют

24

2 - сомневаюсь что они эти аккумуляторы будут менять бесконечно, скорее всего определенный гарантийный период, а заправлять за 60-80 баксов бак на на 400 км, выходит дороже чем бензин. Я веду к тому что вся экономия на топливе нивелируется стоимостью аккумуляторов, представьте сколько они могут стоить, наверно больше чем пол цены автомобиля

25

На счет аккумуляторов, на них 8-летняя гарантия от производителя.

26
Сергей

покупают только те, кто видит смысл. И, точно знаю, покупать этот никто насильно заставлять не будет ;)

1 - Да, только КПД ТЭЦ выше, чем КПД двигателя автомобиля. Кроме того, есть другие виды электростанций. Как результат - от электромобиля выбросы В ТРИ РАЗА НИЖЕ

2 - скоро узнаем. Как раз уже года три катаются такие автомобили по миру.

3 - Зато он подходит для поездки по городу. Вот я езжу по городу каждый день. А в путешествия на машине - вряд ли чаще раза в месяц-другой. То есть, 1:60 за электромобиль.

Соотношение затрат: на бензиновом авто поездка на работу обходится в 30-40 грн (с учётом топлива и регулярных ТО и ремонтов топливной системы, охлаждающей, смазочной и других, которых вообще нет на электромобиле). На электромобиле - порядка 2 грн. Месяц поездок по городу - 500-800 грн экономии. Вполне достаточно, чтобы на выходные взять обычную машину в прокате за 300 грн и поехать куда там хотелось попутешествовать

27
Игорь Красман

Отличная статья, спасибо. Советую кстати посмотреть выпуск "мегазаводы" про tesla

28

Для тех кто не интересовался. Элон заключает сделку на поставку энергии для своих электрозаправок только! с поставщиками чистой энергии: Ветрянные мельницы, солнечные батареи, атомная энергетика (про последнюю не уверен, там были какие-то сложности).

29

Клуб владельцев электромобилей Tesla http://teslamotorsclub.ru/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: