В 2014 году смартфоны умеют практически все. Только вот при этом долго не живут. Собираясь выехать даже просто на выходные, не говоря уже о полноценном двухнедельном отпуске, мы берем с собой портативный аккумулятор, дополнительную съемную батарею, если можно заменить, провода-адаптеры. А потом приходит в голову гениальная мысль, что в шкафу еще валяется старая добрая Nokia, которая ни за что вас не бросит на произвол судьбы. И приходится отказываться от благ развития IT  в пользу заветных двух недель работы в автономном режиме. Но должно ли быть все настолько критично?

Мы не из тех, кто думает, что смартфон, живущий дольше одного дня, – уже долгожитель. Мы не будем говорить об оптимизации, и какой из ныне живущих крутых смартфонов дольше всех держится в режиме автономности. Нас заинтересовали смартфоны с аккумуляторами-великанами. Ведь пока не грянуло шикарное обновление аккумуляторов всех мастей, хоть ученые и бьются над этим уже не первый день, как-то надо жить. Так, чтобы можно было и самому месяц на острове, и еще чужой смартфон подзарядить. И плеер. И камеру. Ну, вы поняли. Те аппараты, которые мы собрали под одной крышей, избавят вас от повербэнков любых мастей, поисков переходников к разным розеткам мира, и еще какой-то из них точно бы приглянулся чувакам из сериала Lost. В общем, у кого самый большой аккумулятор?

Highscreen Boost 2 SE

С пылу с жару первое место безоговорочно получает Highscreen Boost 2 SE с 6000 мА·ч на борту. Это абсолютное лидерство. Если хотите больше, поздравляю, вы по адресу. Потому что в комплекте есть еще один аккумулятор – на 3000 мА·ч. Это, конечно, меньше, но производители кладут вам в комплект запаску! Показатели работы от одной зарядки рвут все шаблоны восприятия реальности Android – 3D-игры около 12 часов, а браузинг около 15. Battery Test пищит от восторга! Так что если вы отправляетесь в отпуск и не собираетесь там особо шпилить в игрули, то этого вам надо-о-олго хватит.

Highscreen Boost 2 SE

Сказать, что у этого преимущества есть свой недостаток – ничего не сказать. Его видно невооруженным глазом, и этот недостаток называется «кирпич». Смартфон выглядит, как кирпич, весит, как кирпич, и в ширину приблизился к своему идеалу. Если вас не смущает это в погоне за автономностью – мы за вас только рады. А сами пойдем искать что поменьше.

Параметры: 68.6 х 140 х 14.8 мм, вес 203 грамма

Highscreen Boost 2 SE

Philips Xenium W6610

Ближе всех к лидеру пока подобрался только Philips. Их линейка Xenium очень выгодно отличается от других смартфонов и телефонов как раз наличием емких батарей, и вот Philips Xenium W6610 с аккумулятором в 5300 мА·ч стал просто венцом творения. Он побывал у нас на тесте, и впечатление – ва-а-ах!

Philips Xenium W6610

За время теста мне пришлось заряжать его аж два раза. Один раз после теста аккумулятора, который он так и не прошел из-за перегрева, второй раз – после недели юзания. Помню, когда после этой самой недели смартфон достиг 10% уровня заряда, я перевела его в энергосберегающий режим, и спустя пару дней мне показалось, что передо мной Кощей Бессмертный, ибо он никак не хотел разряжаться. Короче говоря, проверенный лично отличный вариант для путешественников.

Параметры: 145 x 74 x 11 мм, вес 200 грамм

THL 5000

THL 5000

Китайская компания решила не заморачиваться с неймингом своей автономной звездочки и дала смартфону имя по самому большому плюсу аппарата – аккумулятору емкостью 5000 мА·ч. Самого смарта мы в руках не держали, так что придется верить производителям на слово, которое гласит: 11 часов в режиме просмотра видео или браузинга Wi-Fi, 125 часов в режиме прослушивания музыки, 47 в режиме разговора или 1000 (!) в режиме ожидания. Ого-го, скажу я вам и назову цену в 300$ на китайском рынке. А еще там и характеристики весьма недурны собой. FullHD-дисплей, 8-ядерный MediaTeck MT6592 c 2 ГБ ОЗУ и 13 Мп камеры. В общем, заверните два, пожалуйста.

Параметры: 145 х 72,3 х 9 мм, вес 146 грамм

Honphone W33

Не настолько крут, как THL 5000, но тоже с емкостью 5000 мА·ч. В Украине я о нем ничего не слышала, но в России у этого смартфона даже есть группа фанатов-обожателей в ВК. У него небольшая стоимость, средние характеристики, 2 сим-карты, огромный экран и еще больше аккумулятор. Это я так вам коротко и ясно дала понять, что аппарат достоин внимания, если вы ищите что-то долгоживущее и с привычным внешним видом.

Параметры: 81 x 151 x 9 мм, вес 165 грамм

Honphone W33

Admet B30

Это очень специфическое устройство. И, признаться честно, в реальной жизни никого с ним я не видела. Но этот телефон – любопытный подопытный. Вы хотя бы на него посмотрите. А потом на его комплект поставки. А все потому, что емкость аккумулятора – 5000 мА·ч и он может зарядить кого угодно.

Admet B30

В интернете встретила пользователей, которые о телефоне отзываются очень хорошо. Само собой понятно, что публика у такого аппарата своя, нишевая. Это люди, которым нужен смартфон исключительно для звонков и взаимодействия с другой техникой. Аппарат-то в какой-то мере самаритянский. Можно мало того, что другие телефоны заряжать, так еще и лампу в походе подключить. Из опыта пользователей результат получился достойный –  около 3 недель. А лампочка, подключенная к телефону, чуть больше 4 часов горела :) В общем, громкий, с 2 сим-картами, USB-портом на боку для других аппаратов и целым набором отмычек дополнительных шнурков. А то, что не первой красоты… зато крутой какой!

Параметры: 120 х 56 х 25 мм, вес 170 грамм

Huawei Ascend Mate

Huawei Ascend Mate

Аппарат этот – рекордсмен по продолжительности жизни сезона весна-лето – 2013. Батарея в 4050 мА·ч дарила ему такое лидерство в прошлом году, а нынче он плетется в хвосте, и мы включили его в рейтинг исключительно из-за того, что это фаблет. Диагональ в 6,1 дюйма вызывала кучу споров, да и до сих пор так дела обстоят, емкий аккумулятор был необходимостью для такой зверь-машины. А он еще и продолжительностью жизни себя с хорошей стороны показал. В общем, если вам нужно поехать в непродолжительную командировку, а брать с собой ноутбук не хочется, подходящий вариант два в одном.

Параметры: 163,5 × 85,7 × 9,9, вес 198 грамм

Lenovo P780/ S860

Lenovo P780/ S860

В самом хвосте мы поставили Lenovo. У них есть парочка моделей, которые компания характеризует как бизнес-смартфоны с емким аккумулятором. Но вы понимаете, что рядом с вышеописанными аппаратами хочется слово «емкий» взять в кавычки. Ведь у них батареи по 4000 мА·ч. Хороших показателей автономности устройства достигают благодаря отличному приложению Power Manager. Мало того, что вы юзать можете каждый из этих аппаратов в районе трех дней, так еще и подзарядить чужой слабовольный смарт можно. Смартфон с суперсилой.

Параметры Lenovo P780: 143 х 72 х 10 мм, вес 176 грамм

Параметры  Lenovo S860: 150 х 77 х 10,3 мм, вес 190 грамм

Послесловие

Как владелица Oppo Find 5 признаюсь честно, часто смотрю налево в сторону филипсов и ленов. Вот про THL 5000 узнала, и прям руки зачесались. А то все время носить за собой шнурок, адаптер для розетки и внешний аккумулятор – занятие муторное. Часть этих телефонов можно купить в качестве основного аппарата, другая часть идеальна для продолжительных выездов за пределы четырех стен. В общем, есть из чего выбрать. А если и это все вам не по душе, что же, внешних батарей – пруд пруди.

А сколько ваш смартфон живет в автономном режиме?

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Забавно видеть такое название статьи от автора-девушки :)

2

Не смартфоны а дешевки для жлобов

3

Недавно купленный LG G2 живёт дня 3-4 в среднем использовании (звонки, почта, постоянный вайфай), 2 дня при активном использовании (тоже без особых игр конечно), и неделю в виде звонилки по пол часа в день, всреднем...

4

Да да, ещё гэлакси ноуты долго живут. 2-3дня.

5

Юль, а где видео-новости?

6

А нот 3 куда дели? =)

7
Alexander Stepanov

А что в топе смартфонов (!) делает Admet B30?

Автор8
Юля Рябухина

Заряжает смартфоны!)) Да, это телефон, какой кошмар

Альтернативная версия для трушных путешественников (не гиков)

9
Sergiy Vladarsky

LG G3 (16 Gb) в нормальном режиме (wi-fi, игры (конечно, не целый день), звонки/смс) — 2 дня,

а в режиме почти-почти екстремальной економии (с утреца проверить новости по вай-фай, игра пол часа в первый день теста, ну и звонки/смс) — 4 дня продержался :)

10

в теле Admet батарея на самом деле гдето 2,500мАч

и добавьте что нужно брать не обычный boost 2 ,а boost 2 SE

Автор11
Юля Рябухина

Внезапно обнаружила Admet у своего друга. Говорит, его еще фиг где найдешь, но! аккумулятор на 5000 мАч эт точно. Своими глазами видела

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.