Update

По правде говоря, я не знал как назвать эту статью. У меня есть немного размышлений на одну тему, которую я изложу ниже и мне хотелось бы знать, что считают по этому поводу другие. Заранее прошу прощения, если будут ошибки в тексте и за малое количество картинок, так как смысла в них в этой статье я не вижу. Вот одна единственная для заголовка:

2014-07-08-09-20-17-Dashboards-Android-Developers-Google-Chrome-658x2431

С чего бы начать… А вот, все, придумал. Среди нас есть много любителей операционной системы android. Все мы любим её открытость, проще говоря, что хочу, то и вояю. Лаунчеры, замена заводских приложений более интересными сторонними решениями и много чего другого мы делаем с нашими телефонами, чтобы сделать работу с устройством более комфортной и приятной глазу. Это как ремонт в квартире: сделать все красиво и практично, только дешевле получается :D

Но все мы ноем от одной, и походу единственной проблемы: обновление ОС. Вот держу своего любимца и понимаю, что выше 4.2.2 он не прыгнет, если я не помогу ему установкой кастомной прошивки. Но делать я этого особо и не хочу. Нет, я не лентяй, но на досуге посидев со своими мыслями наедине я понял, что для меня не критична нужда повысить версию ОС. Ну, по крайней мере, пока я не увидел android L. И вот на механизме повышения версии мои мысли и начали свое развитие.

Как мы знаем, самые первые обновление получает линейка Nexus, так как по факту по ним и разрабатываются обновления. После релиза готовый продукт летит в руки менее талантливым разработчикам других компаний, которые вносят нотки своего бренда (и они порой бывают не лучшими), что занимает месяцы и “свежак” получает немного больший круг пользователей.

Самый угнетающий факт этого процесса – это то, что разработчики Google не могут вложить одну единственную вещь – самостоятельное подстраивание под железо.

И вот тут то меня разозлило осознавание этого факта. Хотелось бы провести паралель со “взрослой” Windows. На какое железо ты бы её не ставил, первый раз она запустится косо-криво, подтянет нужные драйвера и будет шелестеть с ветерком, радуя чьи либо глаза. Да, Вы можете обоснованно сказать мне, что я не прав по одной простой причине – драйвера. Именно это связующее звено пишется вручную разработчиками тех самых компаний (прошу прощения, если я не прав, но такие суждения у меня остались от созерцания простор интернета), чтобы мобильная операционка правильно работала с железом под корпусом. Но, на сегодняшний день железо не настолько разнообразно, чтобы каждый раз так медленно что либо обновлять. Если подумать сухо, то ранее разнообразие в мобильной индустрии было намного больше, и тогда был обоснованный “тормознутый” технический прогресс. Сейчас же все  устройства похожи друг на друга практически как две капли воды, и стыдно изобретать велосипед заново, а не попробовать автоматизировать процесс подстройки зеленого человечка под новую среду обитания. Да, технологии двигаются вперед, но железо коренным образом не меняется что капитально упрощает задачу написания драйверов.

И вот мой главный вопрос: автоматизацию не сделали до сих пор лишь по той причине, чтобы с пользователя вытрусить больше денег и принести меньше удовольствия? Какая ж после этого “корпорация добра”?

P.S. Я буду действительно рад услышать чье-то мнение, обоснованное, и поддержу обсуждением в коментариях. Спасибо за прочтение.

P.P.S. Мог что-то упустить. Надеюсь ход мысли, уважаемый фоловер кеддра, ты уловил:) На вопросы так же отвечу ниже.

Please wait...
Теги:
0
Наверх