Наверх
1 коммент 18/08/2014

В развивающихся странах предпочитают плафоны

В развивающихся странах предпочитают плафоны

Аналитическое бюро Jana представила отчет о том, какие диагонали экранов предпочитают потребители развивающихся рынков мира. Возможно, именно в этом кроется секрет того, почему же дисплеи продолжают расти, переходя отметку в 5″ и иногда даже перебираясь за шестидюймовый барьер. В опросе приняло участие 1368 владельцев умных устройств, и тенденция, как говорится, налицо.

Добровольцам задавали 4 вопроса, касающихся размеров дисплеев их нынешних и будущих смартфонов.

Какую диагональ дисплея вы ожидаете увидеть в своем следующем смартфоне?

Размер экрана

Результаты получились довольно интересными. Как мы видим, промежуток 4″ – 5″ не является приоритетным для большинства рынков. Во всех странах кроме Нигерии предпочтение размеру 5+ отдали больше половины респондентов. При этом довольно популярным все еще остается показатель 4″. Другими словами, iPhone. Интересно будет посмотреть на аналогичный опрос, только когда до этих стран полноценно доберется iPhone 6.

Почему вы предпочитаете такую диагональ?

Размер экрана

Обоснования выбора той или иной диагонали вовсе не открыли Америку. Маленькие смартфоны удобны, а на больших удобно играть, читать, серфить, смотреть видео и потреблять прочий контент.

Смотрите ли вы видео на своем смартфоне?

Размер экрана

На вопрос о просмотре видео абсолютное большинство респондентов ответило положительно. По мнению экспертов Jana, это свидетельствует о том, что значение развлекательной составляющей в смартфоне становится все более и более существенным.

Ожидается, что к 2019 году общемировой трафик вырастет в 10 раз, и при этом 50% от него будет приходиться на видео с мобильных устройств.

Что заставит вас смотреть больше видео на смартфоне?

Размер экрана

На данный вопрос вполне закономерно отвечали, что улучшение скорости и качества передачи данных и стоимости пакетов, что, в общем-то, не так то и важно для исследования.

Вывод

Как известно, сейчас львиная доля продолжающегося ежегодного роста рынка смартфонов, составляющего примерно 25%, обеспечивается как раз развивающимися рынками. И грядущий выход iPhone 6 вряд ли изменит ситуацию, ведь абсолютное большинство потребителей в таких странах не заинтересованно в смартфоне, который будет стоить $700-$1000. Так что основная аудитория Apple скорее всего не изменится, а основные продажи нового яблочного телефона будут исходить от людей, обновляющих “четверки”, “пятерки”, “пятьцэшки” и “пятьэски”. Балом на быстрорастущих рынках правят недорогие Android-устройства, что лишний раз подтверждает квартальный отчет компании IDC.

Глядя на цифры, полученные Jana, можно предположить, что рост диагоналей вполне может продолжаться. Особенно это касается недорогих устройств. Не исключено, что именно на бюджетных фаблетах и будет стоять программа Android One, призванная распространять ОС Android с помощью устройств стоимостью $100 и даже ниже.

Единственное, что, как по мне, можно оспорить в отчете Jana, так это повышенное значение именно видео-контента, которому они уделяют так много внимания. Дело в том, что я тоже смотрю видео на смартфоне, так что я бы тоже ответил “да” на второй вопрос. Но я бы не сказал, что делаю это очень часто, и что именно видео является определяющим фактором в выборе размера экрана. Но с общим выводом спорить трудно, для многих потребление контента выходит на первый план и ради этого вполне можно пожертвовать удобством.

Источник: Jana.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmytro Shapko

Во всех этих странах есть смартфоны? О_о

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: