6 лет назад Europe/Kiev
Western Digital представила в Украине новые накопители WD Red и WD Red Pro

Western Digital на протяжении многих лет занимается производством всевозможных жёстких дисков: внешние, для компьютеров, для серверов и так далее. В четверг, 21 августа, компания провела в Киеве презентацию, на которой показала журналистам свои новые накопители – WD Red и WD Red Pro.

WD Red и WD Red Pro – накопители, предназначенные для установки в системах NAS.

WD Red и WD Red Pro

Ёмкость WD Red варьируется от 1 до 6 ТБ. Накопители этой серии нацелены на потребителя, то есть предполагают использование в домашних системах NAS. Ёмкость 3,5-дюймовых пластин Red составляет 1,2 ТБ, кэш 64 МБ, интерфейс SATA 3 (6 Гб/с). На все накопители компания предоставляет 3 года ограниченной гарантии.

WD Red

WD Red способны работать в системах с 1 до 8 отсеков, но это лишь рекомендованный показатель. Red могут работать и с большим количеством отсеков, но в таком случае Western Digital не гарантирует соответствие всех показателей накопителя тем, что написаны на бумаге. Заявляет компания и о рекордной совместимости, сегодня Red и Red Pro смогут работать с NAS более чем 20 производителей. Это стало возможно благодаря обновлённому программному обеспечению жёстких дисков – для Red и Red Pro это NASware 3.0.

WD Red Pro

Линейка WD Red Pro представлена моделями ёмкостью от 2 до 4 ТБ. Эти накопители предназначены уже для предприятий, то есть для корпоративных систем NAS среднего и крупного масштаба. Такие задачи требуют высоких эксплуатационных характеристик, что WD Red Pro и предлагают. Эти накопители способны работать в системах уже с 16 отсеками. Опять же на практике отсеков может быть куда больше, но в таком случае Western Digital не может гарантировать «бумажных» показателей Red Pro. Ёмкость 3,5-дюймовых пластин Red Pro составляет 800 ГБ, кэш 64 МБ, интерфейс SATA 3 (6 Гб/с). На все накопители компания предоставляет 5 лет ограниченной гарантии.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.