Наверх
Нет комментов 22/08/2014

Western Digital представила в Украине новые накопители WD Red и WD Red Pro

Western Digital представила в Украине новые накопители WD Red и WD Red Pro

Western Digital на протяжении многих лет занимается производством всевозможных жёстких дисков: внешние, для компьютеров, для серверов и так далее. В четверг, 21 августа, компания провела в Киеве презентацию, на которой показала журналистам свои новые накопители – WD Red и WD Red Pro.

WD Red и WD Red Pro – накопители, предназначенные для установки в системах NAS.

WD Red и WD Red Pro

Ёмкость WD Red варьируется от 1 до 6 ТБ. Накопители этой серии нацелены на потребителя, то есть предполагают использование в домашних системах NAS. Ёмкость 3,5-дюймовых пластин Red составляет 1,2 ТБ, кэш 64 МБ, интерфейс SATA 3 (6 Гб/с). На все накопители компания предоставляет 3 года ограниченной гарантии.

WD Red

WD Red способны работать в системах с 1 до 8 отсеков, но это лишь рекомендованный показатель. Red могут работать и с большим количеством отсеков, но в таком случае Western Digital не гарантирует соответствие всех показателей накопителя тем, что написаны на бумаге. Заявляет компания и о рекордной совместимости, сегодня Red и Red Pro смогут работать с NAS более чем 20 производителей. Это стало возможно благодаря обновлённому программному обеспечению жёстких дисков – для Red и Red Pro это NASware 3.0.

WD Red Pro

Линейка WD Red Pro представлена моделями ёмкостью от 2 до 4 ТБ. Эти накопители предназначены уже для предприятий, то есть для корпоративных систем NAS среднего и крупного масштаба. Такие задачи требуют высоких эксплуатационных характеристик, что WD Red Pro и предлагают. Эти накопители способны работать в системах уже с 16 отсеками. Опять же на практике отсеков может быть куда больше, но в таком случае Western Digital не может гарантировать «бумажных» показателей Red Pro. Ёмкость 3,5-дюймовых пластин Red Pro составляет 800 ГБ, кэш 64 МБ, интерфейс SATA 3 (6 Гб/с). На все накопители компания предоставляет 5 лет ограниченной гарантии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: